National Financial Reporting Authority
NFRA Publishes list of Audit firms/ auditors Who not filed mandatory NFRA-2 form
13 OCT 2022 6:33PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority has published a list of audit forms/auditors who have not filed the mandatory e-form, NFRA-2, for the reporting period 2018-19 and 2019-20.
The annual return is to be filed in accordance with Rule 5 of National Financial Reporting Authority Rules, 2018. The auditors/audit firms of class of companies specified in Rule 3 of NFRA Rules 2018 are required to file the annual return on or before 30th November every year.
In the past also NFRA had identified cases of non-compliance with the above statutory requirements and sent intimations to defaulting firms. A list of such firms/auditors was also published on the website of NFRA and intimated to Ministry of Corporate Affairs.
For the reporting period 2018-19 (audit reports signed during the period 01.04.2018 to 31.03.2019), NFRA-2 was supposed to be filed by 30 November 2019. As it was the first year of filing, the date was extended upto 4 September 2020. A review revealed that a total of 617 audit firms/auditors have still not filed NFRA-2 for the reporting period 2018-19.
For the next reporting period, 2019-20 (Audit reports signed during the period 01.04.2019 to 31.03.2020), a total 1684 audit firms have so far not filed NFRA-2. The due date for filing NFRA-2 for reporting period 2019-20 was 30 November 2020.
The list of audit firms/auditors in default in respect of both these years is available on NFRA website (https://nfra.gov.in/nfra_domain). An intimation is also being sent by NFRA to such audit firms/auditors.
Attention of all defaulting audit firm/ auditors is invited to the fact that non-filing of NFRA-2 form is a non-compliance covered under Rule 13 of NFRA rules and attracts penal provisions. The rule has been further amended vide NFRA amendment Rules 2022 dated 17.06.22. The amended Rule 13 is published on NFRA website
(https://nfra.gov.in/sites/default/files/236669.pdf)
The list of defaulting audit firms/auditors for the reporting period after 2020-21 is also being reviewed and will be published soon.
It is also reminded that the due date for the reporting period 2021-22 (Audit reports signed during the period 01.04.2021 to 31.03.2022) is 30 November 2022. Auditors/firms are advised to file NFRA-2, if not already done so.

قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی
این ایف آر اے نے لازمی این ایف آر اے - 2 فارم جمع نہیں کرنے والی آڈٹ فرموں/ آڈیٹرز کی فہرست شائع کی
13 OCT 2022 6:33PM by PIB Delhi
قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) نے ان آڈٹ فارمز/آڈیٹرز کی فہرست شائع کی ہے جنہوں نے سال 19-2018 اور 21-2020 کی رپورٹنگ مدت کے لیے لازمی ای-فارم این ایف آر اے-2 داخل نہیں کیا ہے۔
سالانہ ریٹرن قومی مالیاتی رپورٹنگ اتھارٹی قواعد و ضوابط 2018 کے قاعدہ 5 کے مطابق فائل کیا جانا ہے۔ این ایف آر اے قواعد و ضوابط 2018 کے قاعدہ 3 میں بیان کردہ کلاس آف کمپنیوں کے آڈیٹرز/آڈٹ فرموں کو ہر سال 30 نومبر کو یا اس سے پہلے سالانہ ریٹرن فائل کرنے کی ضرورت ہے۔
ماضی میں بھی این ایف آر اے نے مذکورہ بالا قانونی تقاضوں کی عدم تعمیل کے معاملات کی نشاندہی کی تھی اور نادہندہ فرموں کو اطلاع بھیجی تھی۔ ایسی فرموں/آڈیٹرز کی فہرست این ایف آر اے کی ویب سائٹ پر بھی شائع کی گئی اور وزارت کارپوریٹ امور کو مطلع کیا گیا۔
رپورٹنگ کی مدت 19-2018 کے لئے (یکم اپریل 2018 سے 31 مارچ 2019 کی مدت کے دوران دستخط شدہ آڈٹ رپورٹس)، این ایف آر اے - 2 کو 30 نومبر 2019 تک دائر کیا جانا تھا۔ چونکہ یہ فائل کرنے کا پہلا سال تھا، اس لیے تاریخ میں 4 ستمبر 2020 توسیع کی گئی تھی۔ ایک جائزے سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ کل 617 آڈٹ فرموں/آڈیٹرز نے ابھی تک رپورٹنگ کی مدت 19-2018 کے لیےاین ایف آر اے-2 دائر نہیں کیا ہے۔
اگلی رپورٹنگ مدت 19-2018 (یکم اپریل 2019 سے 31 مارچ 2020 کے دوران دستخط شدہ آڈٹ رپورٹس) کے لیے کل 1684 آڈٹ فرموں نے اب تک این ایف آر اے-2 دائر نہیں کیا ہے۔ رپورٹنگ مدت 20-2019 کے لیے این ایف آر اے - 2 دائر کرنے کی آخری تاریخ 30 نومبر 2020 تھی۔
ان دونوں سالوں کے سلسلے میں پہلے سے طے شدہ آڈٹ فرموں/آڈیٹرز کی فہرست این ایف آر اے کی ویب سائٹ (https://nfra.gov.in/nfra_domain ) پر دستیاب ہے۔ این ایف آر اے کی طرف سے ایسی آڈٹ فرموں/ آڈیٹرز کو ایک اطلاع بھی بھیجی جا رہی ہے۔
تمام ناکارہ آڈٹ فرم/ آڈیٹرز کی توجہ اس حقیقت کی طرف مبذول کی جاتی ہے کہ این ایف آر اے-2 فارم جمع نہ کرنا این ایف آر اے قوانین کے قاعدہ 13 کے تحت شامل ایک عدم تعمیل ہے اور اس میں تعزیری دفعات شامل ہیں۔این ایف آر اے ترمیمی رولز 2022 مورخہ 17.06.22 کے ذریعے اصول میں مزید ترمیم کی گئی ہے۔ ترمیم شدہ قاعدہ 13 این ایف آر اے کی ویب سائٹ پر شائع کیا گیا ہے۔
(https://nfra.gov.in/sites/default/files/236669.pdf)
2020-21کے بعد رپورٹنگ کی مدت کے لیے نادہندہ آڈٹ فرموں/آڈیٹرز کی فہرست کا بھی جائزہ لیا جا رہا ہے اور جلد ہی شائع کیا جائے گا۔
یہ بھی یاد دلایا جاتا ہے کہ رپورٹنگ کی مدت 22-2021 کی مقررہ تاریخ (یکم مارچ 2019 سے 31 مارچ 2022 کے دوران دستخط شدہ آڈٹ رپورٹس) 30 نومبر 2022 ہے۔ آڈیٹرز/فرموں نے اگر پہلے سے ریٹرن فائل نہیں کیا ہے تو انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ این ایف آر اے-2 فائل کریں۔