Ministry of Youth Affairs and Sports
Sai Praneeth to clash with Mithun in National Games badminton final
Top seed Malvika Bansod to face off with second-seed Aakarshi Kashyap
05 OCT 2022 8:47PM by PIB Delhi
Former national champion B Sai Praneeth of Telangana will face Karnataka’s Mithun Manjunath in the Men’s Singles badminton final of the 36th National Games in Surat on Thursday.
Top-seed Malvika Bansod of Maharashtra will take on second-seed Aakarshi Kashyap of Chhattisgarh in the Women’s Singles summit clash, offering a potentially exciting encounter.
In the Men’s semifinals, played at the PDDU Indoor Stadium here on Wednesday, Sai Praneeth downed M Raghu of Karnataka 21-12, 21-19 while Mithun was clearly the dominant player in his 21-9, 21-11 victory over Gujarat’s Aryamann Tandon.
“I felt happy with the way I played my strokes. They came off nicely,” Sai Praneeth said, after his victory.
Aryamann Tandon, who became the first Gujarat badminton player to win a National Games medal, could not find a way past Mithun on Wednesday.
“I had no answers to his shots,’’ admitted Aryamann, who has trained with Mithun at the Prakash Padukone Academy in the past. “I knew his game. I was confident and I had decided to play an attacking game from the start. I had prepared for this match. But nothing worked.”
In the Women’s final, Malvika Bansod was once again pushed to the brink, this time by Aditi Bhatt of Uttarakhand. However, the top seed banked on her experience to put behind her second game reversal to win 21-10, 19-21, 21-13.
Aakarshi Kashyap had a far easier outing as she trounced Karnataka’s Tanya Hemanth 21-9, 21-15.
The other big players involved in semifinal action were Ashwini Ponnappa and Sikki Reddy who recently stopped playing women’s doubles together.
Ashwini Ponnapa, who is partnering K Sai Prateek in Mixed Doubles, beat Tamil Nadu’s Hariharan Amsakarunam and VR Nardhana in an absorbing contest 23-21, 13-21, 21-19.
“I was little rusty in my game. We were playing for the first time in a big tournament and it took some time to settle down. I made some silly mistakes but Prateek came up with some good smashes. I was impressed with his game. We need these types of matches to become stronger in future tournaments,’’ said the 33-year-old Ashwini.
The Karnataka pair will take on the Delhi duo of Rohan Kapoor and Kanika Kanwal, who defeated S Sanjith and TR Gowrikrishnan (Kerala) 24-22, 21-18.
Playing for the first time in a big tournament with Gayatri Gopichand, left-handed Sikki had to adjust her game with her partner in Women’s Doubles. “We never played together in a big match. She had never partnered a left-hander either but we jelled nicely,’’ said Sikki after routing the Delhi pair of Kavya Gupta and Khushi Gupta 21-16, 21-17.
In the final, the Telangana duo will meet Shikha Gautam and Ashwini Bhat (Karnataka), who defeated Kerala’s Mahreen Riza and Arathi Sara Sunil 23-21, 21-11.
The Men’s Doubles final will be between PS Ravikrishna and Shankar Prasad Udaykumar of Karnataka and Hariharan Amsakarunan and Ruban Kumar of Tamil Nadu.
Results:
Men’s Singles (semifinals): B Sai Praneeth (Telangana) beat M Raghu (Karnataka) 21-12, 21-19; M Mithun (Karnataka) beat Aryamann Tandon (Gujarat) 21-9, 11-21.
Women’s Singles (semifinals): Malvika Bansod (Maharashtra) beat Aditi Bhatt (Uttarakhand) 21-10, 19-21, 21-13; Aakarshi Kashyap (Chhattisgarh) beat Tanya Hemanth (Karnataka) 21-9, 21-15.
Women’s Doubles (semifinals): Sikki Reddy and Gayatri Gopichand Pullela (Telangana) bt Kavya Gupta and Khushi Gupta (Delhi) 21-16, 21-17; Shikha Gautam and Ashwini Bhat (Karnataka) beat Mahreen Riza and Arathi Sara Sunil (Kerala) 23-21, 21-11.
Men’s Doubles (semifinals): PS Ravikrishna and Sankarprasad Udayakumar (Kerala) beat HV Nithin and Vaibhaav (Karnataka) 21-17, 21-14; Hariharan Amsakarunan and Ruban Kumar (Tamil Nadu) beat Shyam Prasad and S Sunjith (Kerala) 21-19, 21-16
Mixed Doubles (semifinals): Sai Pratheek and Ashwini Ponnappa (Karnataka) beat Hariharan Amsakarunan and VR Nardhana (Tamil Nadu) 23-21, 13-21, 21-19; Rohan Kapoor and Kanika Kanwal (Delhi) beat S Sunjith and TR Gowrikrishna (Kerala) 24-22, 21-18.

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
राष्ट्रीय खेलों में बैडमिंटन के फाइनल में साई प्रणीत का मुकाबला मिथुन से होगा
शीर्ष वरीयता प्राप्‍त मालविका बंसोड़ का मुकाबला दूसरी वरीयता प्राप्त आकर्षी कश्यप से होगा
05 OCT 2022 8:47PM by PIB Delhi
सूरत में आयोजित 36वें राष्ट्रीय खेलों में गुरुवार को पुरुष एकल बैडमिंटन फाइनल में पूर्व राष्ट्रीय चैंपियन तेलंगाना के बी साई प्रणीत का मुकाबला कर्नाटक के मिथुन मंजूनाथ से होगा।
महिला एकल खिताबी मुकाबले में शीर्ष वरीयता प्राप्त महाराष्ट्र की मालविका बंसोड़ का सामना दूसरी वरीयता प्राप्त छत्तीसगढ़ की आकर्षी कश्यप से होगा। इस मुकाबले के रोमांचक रहने के आसार हैं।
बुधवार को यहां के पीडीडीयू इंडोर स्टेडियम में खेले गए पुरुषों के सेमीफाइनल मुकाबले में साई प्रणीत ने कर्नाटक के एम रघु को 21-12, 21-19 से हरा दिया, जबकि मिथुन ने गुजरात के आर्यमन टंडन पर 21-9, 21-11 से जीत हासिल की।
अपनी जीत के बाद साई प्रणीत ने कहा, “मैंने जिस तरह अपने स्ट्रोक खेले, उससे मुझे खुशी हुई। उन्‍हें अच्छी तरह खेलने में कामयाब रहा।
राष्ट्रीय खेलों में पदक जीतने वाले गुजरात के पहले बैडमिंटन खिलाड़ी बने आर्यमन टंडन को बुधवार को मिथुन से आगे निकलने का रास्ता नहीं मिला।
प्रकाश पादुकोण अकादमी में मिथुन के साथ प्रशिक्षण प्राप्‍त कर चुके आर्यमन ने स्वीकार किया, मेरे पास उनके शॉट्स का कोई तोड़ नहीं था। उन्होंने कहा, मैं उनका खेल जानता था। मैं आश्वस्त था और मैंने शुरू से ही आक्रामक खेल खेलने का फैसला किया था। मैंने इस मैच की तैयारी की थी, लेकिन कुछ भी काम नहीं आया।
महिला फाइनल में, मालविका बंसोड़ इस बार उत्तराखंड की अदिति भट्ट के कारण एक बार फिर मुश्किल में थीं। हालांकि शीर्ष वरीयता प्राप्‍त मालविका ने अपने अनुभव की बदौलत दूसरी गेम में उलटफेर करते हुए यह मुकाबला 21-10, 19-21, 21-13 से जीत लिया।
आकर्षी कश्यप ने कर्नाटक की तान्या हेमंत को बड़ी आसानी से 21-9, 21-15 से मात दे दी।
सेमीफाइनल एक्शन में शामिल अन्य बड़े खिलाडि़यों में अश्विनी पोनप्पा और सिक्की रेड्डी थीं, जिन्‍होंने हाल ही में एक साथ महिला युगल खेलना बंद कर दिया था।
मिश्रित युगल में अश्विनी पोनप्पा ने के. साई प्रतीक के साथ तमिलनाडु के हरिहरन अम्सकरुनन और वीआर नराधना की जोड़ी को 23-21, 13-21, 21-19 से हरा दिया।
33 वर्षीय अश्विनी ने कहा, “मैं अपने खेल में थोड़ी लय में नहीं थी। हम पहली बार किसी बड़े टूर्नामेंट में खेल रहे थे और हमें व्यवस्थित होने में थोड़ा समय लगा। मैंने कुछ मूर्खतापूर्ण गलतियां कीं लेकिन प्रतीक ने कुछ अच्छे स्मैश लगाए। मैं उनके खेल से प्रभावित थी। भविष्य के टूर्नामेंटों में मजबूत बनने के लिए हमें इस तरह के मैचों की जरूरत है।’’
कर्नाटक की जोड़ी का मुकाबला एस संजीत और टीआर गौरीकृष्णन (केरल) को 24-22, 21-18 से मात देने वाली दिल्ली के रोहन कपूर और कनिका कंवल की जोड़ी से होगा।
पहली बार किसी बड़े टूर्नामेंट में गायत्री गोपीचंद के साथ खेल रहीं बाएं हाथ की खिलाड़ी सिक्की को महिला युगल में अपनी जोड़ीदार के साथ अपने खेल को एडजस्‍ट करना पड़ा। काव्या गुप्ता और खुशी गुप्ता की दिल्ली की जोड़ी को 21-16, 21-17 से हराने के बाद सिक्की ने कहा, हम कभी किसी बड़े मैच में एक साथ नहीं खेले। उसने कभी भी किसी बाएं हाथ की खिलाड़ी के साथ जोड़ी नहीं बनाई थी, लेकिन हमारा तालमेल अच्‍छा रहा।’’
फाइनल में तेलंगाना की जोड़ी का मुकाबला की केरल की महरीन रिजा और आरती सारा सुनील को 23-21, 21-11 से हराने वाली कर्नाटक की शिखा गौतम और अश्विनी भट से होगा।
पुरुष युगल का फाइनल कर्नाटक के पीएस रविकृष्ण और शंकर प्रसाद उदयकुमार तथा तमिलनाडु के हरिहरन अम्सकरुनन और रुबन कुमार के बीच होगा।
परिणाम:
पुरुष एकल (सेमीफाइनल): बी साई प्रणीत (तेलंगाना) ने एम रघु (कर्नाटक) को 21-12, 21-19 से हराया; एम मिथुन (कर्नाटक) ने आर्यमन टंडन (गुजरात) को 21-9, 11-21 से हराया।
महिला एकल (सेमीफाइनल): मालविका बंसोड़ (महाराष्ट्र) ने अदिति भट्ट (उत्तराखंड) को 21-10, 19-21, 21-13 से हराया; आकर्षी कश्यप (छत्तीसगढ़) ने तान्या हेमंत (कर्नाटक) को 21-9, 21-15 से हराया।
महिला युगल (सेमीफाइनल): सिक्की रेड्डी और गायत्री गोपीचंद पुलेला (तेलंगाना) ने काव्या गुप्ता और खुशी गुप्ता (दिल्ली) को 21-16, 21-17 से हराया; शिखा गौतम और अश्विनी भट (कर्नाटक) ने महरीन रिजा और आरती सारा सुनील (केरल) को 23-21, 21-11 से हराया।
पुरुष युगल (सेमीफाइनल): पीएस रविकृष्ण और शंकर प्रसाद उदयकुमार (केरल) ने एचवी नितिन और वैभव (कर्नाटक) को 21-17, 21-14 से हराया; हरिहरन अम्सकरुनन और रुबन कुमार (तमिलनाडु) ने श्याम प्रसाद और एस संजीत (केरल) को 21-19, 21-16 से हराया।
मिश्रित युगल (सेमीफाइनल) : साई प्रतीक और अश्विनी पोनप्पा (कर्नाटक) ने हरिहरन अम्सकरुनन और वी.आर. नरधना (तमिलनाडु) को 23-21, 13-21, 21-19 से हराया; रोहन कपूर और कनिका कंवल (दिल्ली) ने एस संजीत और टीआर गौरीकृष्णा (केरल) को 24-22, 21-18 से हराया।