Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Assets of Essar Group by ArcelorMittal Nippon Steel India Limited
29 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Assets of Essar Group by ArcelorMittal Nippon Steel India Limited.
The proposed combination involves the acquisition of certain assets (a) Power Assets (Essar Power Hazira Limited (EPHL), Gandhar Hazira Transmission Limited (GHTL)); (b) Port Assets (Hazira Cargo Terminals Limited (HCTL), Ibrox Aviation & Trading Private Limited (IATPL), Essar Bulk Terminal Limited (EBTL), Essar Bulk Terminal Paradip Limited (EBTPL), Essar Vizag Terminals Limited (EVTL)); (c) Other Assets (Snow White Agencies Private Limited (SWAPL), Bhagwat Steel Limited (BSL)) from the Essar Group (EG/ Target) by ArcerlorMittal Nippon Steel India Limited (AMNS/ Acquirer). All these target assets belong to the Essar Group. AMNS is a Joint Venture between ArcelorMittal S.A. (AM) and its affiliates and Nippon Steel Corporation, Japan (NSC).
EPHL is a power plant adjacent to AMNS, Hazira, Gujarat and comprises two generation units of 135-MW capacity each and is used by the acquirer for captive purposes.
GHTL is a public company incorporated to carry out the business of prospecting, exploring, mining, processing, buying, selling, distributing, and generally dealing in all minerals, including coal, and also dealing in the generation, purchase, transmission, distribution, and sale of electricity. It has 400 kV transmission line from Gandhar (NTPC) switchyard to Hazira having a length of 104.6 km which is used by Acquirer for captive purposes.
EBTL has an-all weather, deep draft dry bulk jetty located in the Gulf of Khambatt, Magdalla Port terminal of Gujarat Maritime Board (GMB) with a capacity of under 25 million metric tonnes per annum (MMTPA). It provides the following facilities: (i) cargo handling services; (ii) jetty services; (iii) vessel handling services; (iv) pilotage; and (v) towage and is used by the Acquirer for captive purposes.
EBTPL has an all-weather dry bulk terminal licensed from Paradip Port Trust (PPT) with a capacity of 8 MMTPA. It has a fully mechanized ship loading system with a capacity of 4,500
tonnes per hour (TPH). It provides the following services (i) bulk cargo handling; and (ii) mooring services and is used by the Acquirer for captive purposes.
EVTL is the concessionaire of an all-weather, deep-water terminal under Visakhapatnam Port Trust (VPT) with an existing capacity of 12 MMTPA.
HCTL is the holding company of EBTL and EBTPL. HCTL, through its holding in EBTL and EBTPL, specializes in the development and operations of ports and terminals for handling bulk and general cargo. HCTL through its subsidiaries has an existing capacity of 66 metric tonnes per annum (MTPA) in India.
IATPL is a holding company and does not have any business operations.
SWAPL is a private company, it owns a land parcel in Odisha along with an office and a guest house. The office and the guest house are primarily used by the Acquirer’s employees.
BSL previously known as Essar Steel Chhattisgarh Limited, has not commenced any business operations.
Detailed order of the CCI will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने आर्सेलर मित्तल निप्पॉन स्टील इंडिया लिमिटेड द्वारा एस्सार ग्रुप की संपत्तियों के अधिग्रहण को स्वीकृति दी
29 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आर्सेलर मित्तल निप्पॉन स्टील इंडिया लिमिटेड द्वारा एस्सार ग्रुप की संपत्तियों के अधिग्रहण को स्वीकृति दे दी है।
इस प्रस्तावित संयोजन में आर्सेलर मित्तल निप्पॉन स्टील इंडिया लिमिटेड (एएमएनएस/ खरीदार) द्वारा एस्सार ग्रुप (ईजी/ लक्ष्य) से इन संपत्तियों (क) बिजली संपत्तियां (एस्सार पावर हजीरा लिमिटेड (ईपीएचएल), गांधार हजीरा ट्रांसमिशन लिमिटेड (जीएचटीएल)); (ख) बंदरगाह संपत्तियां (हजीरा कार्गो टर्मिनल्स लिमिटेड (एचसीटीएल), आइब्रॉक्स एविएशन एंड ट्रेडिंग प्रा. लि. (आईएटीपीएल), एस्सार बल्क टर्मिनल लिमिटेड (ईबीटीएल), एस्सार बल्क टर्मिनल पारादीप लिमिटेड (ईबीटीपीएल), एस्सार विजाग टर्मिनल्स लिमिटेड (ईवीटीएल)); (ग) अन्य संपत्तियां (स्नो व्हाइट एजेंसीज प्राइवेट लिमिटेड (एसडब्ल्यूएपीएल), भगवत स्टील लिमिटेड (बीएसएल)) का अधिग्रहण शामिल है। ये सभी संपत्तियां एस्सार ग्रुप से संबंधित हैं। एएमएनएस, आर्सेलर मित्तल एस. ए. (एएम) और उसकी सहयोगियों तथा निप्पॉन स्टील कॉर्पोरेशन, जापान (एनएससी) के बीच का एक संयुक्त उपक्रम है।
ईपीएचएल एक बिजली संयंत्र है, जो एएमएनएस, हजीरा, गुजरात से लगा हुआ है और इसमें दो 135 मेगावाट (प्रत्येक) क्षमता की उत्पादन इकाइयां शामिल हैं तथा इसे खरीदार द्वारा निजी (कैप्टिव) उद्देश्यों से उपयोग किया जाता है।
जीएचटीएल एक सार्वजनिक कंपनी है, जिसकी स्थापना कोयला सहित सभी खनिजों की पूर्वेक्षण, अन्वेषण, खनन, प्रसंस्करण, खरीद, बिक्री, वितरण और सामान्य व्यापार तथा बिजली उत्पादन, खरीद, पारेषण, वितरण और बिक्री के व्यवसाय के लिए की गई थी। इसके पास 104.6 किमी लंबी गंधार (एनटीपीसी) स्विचयार्ड से हजीरा तक 400 केवी पारेषण लाइन है, जिसका उपयोग खरीदार द्वारा कैप्टिव उद्देश्यों के लिए किया जाता है।
ईबीटीएल के पास खम्बात की खाड़ी में स्थित डीप ड्राफ्ट ड्राई बल्क घाट, गुजरात मैरीटाइम बोर्ड (जीएमबी) का 25 मिलियन टन प्रति वर्ष (एमएमटीपीए) क्षमता वाला मगदल्ला पोर्ट टर्मिनल है। यह (i) कार्गो रखरखाव सेवाएं; (ii) घाट सेवाएं; (iii) जहाज रखरखाव सेवाएं; (iv) पायलटेज; और (v) टॉवेज सुविधाओं को उपलब्ध कराता है और खरीदार द्वारा कैप्टिव उद्देश्यों से इन्हें उपयोग किया जाता है।
ईबीटीपीएल के पास 8 एमएमटीपीए क्षमता के साथ पारादीप पोर्ट ट्रस्ट (पीपीटी) से साल भर संचालन के लिए ड्राई बल्क टर्मिनल लाइसेंस मिला हुआ है। उसके पास प्रति घंटे 4,500 टन (टीपीएच) क्षमता वाली पूर्ण मशीनीकृत जहाज लदान प्रणाली है। यह (i) बल्क कार्गो रखरखाव; और (ii) घाट सेवाएं उपलब्ध कराती है तथा खरीदार द्वारा कैप्टिव उद्देश्यों से इनका उपयोग किया जाता है।
ईवीटीएल विशाखापट्टनम पोर्ट ट्रस्ट (वीपीटी) के तहत 12 एमएमटीपीए की वर्तमान क्षमता के साथ साल भर संचालन के लिए, डीप वाटर टर्मिनल कंसेसनायर कंपनी है।
एचसीटीएल, ईबीटीएल और ईबीटीपीएल की होल्डिंग कंपनी है। ईबीटीएल और ईबीटीपीएल में अपनी हिस्सेदारी के माध्यम से एचसीटीएल को बल्क और सामान्य कार्गो को संभालने के लिए बंदरगाहों और टर्मिनलों के विकास तथा संचालन में विशेषज्ञता हासिल है। अपनी सहायक कंपनियों के माध्यम से एचसीटीएल की भारत में 66 मीट्रिक टन प्रति वर्ष (एमटीपीए) की मौजूदा क्षमता है।
आईएटीपीएल एक होल्डिंग कंपनी है और उसका कोई व्यावसायिक संचालन नहीं है।
एसडब्ल्यूएपीएल एक निजी कंपनी है, इसके पास ओडिशा में एक कार्यालय और एक अतिथि गृह के साथ एक भूखंड का स्वामित्व है। कार्यालय और अतिथि गृह का उपयोग मुख्य रूप से खरीदार के कर्मचारियों द्वारा किया जाता है।
बीएसएल को पहले एस्सार स्टील छत्तीसगढ़ लिमिटेड के नाम से जाना जाता था। उसने कोई व्यवसायिक संचालन शुरू नहीं किया है।
सीसीआई का इससे संबंधित विस्तृत आदेश बाद में आएगा।