بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے آرسیلر متل نپون اسٹیل انڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ ایسار گروپ کے اثاثوں کے حصول کو منظوری دی
29 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے آرسیلر متل نپون اسٹیل انڈیا لمیٹڈ کے ذریعہ ایسار گروپ کے اثاثوں کے حصول کو منظوری دے دی۔
مجوزہ انضمام میں کچھ مخصوص اثاثوں کا حصول شامل ہے (الف) پاور اثاثہ جات (ایسار پاور ہجیرا لمیٹڈ (ای پی ایچ ایل)، گندھار ہجیرا ٹرانسمیشن لمیٹڈ (جی ایچ ٹی ایل) ؛ (ب) پورٹ اثاثہ جات (ہجیرا کارگو ٹرمینلز لمیٹڈ (ایچ سی ٹی ایل)، ابروکس ایوی ایشن اینڈ ٹریڈنگ پرائیویٹ لمیٹڈ (آئی اے ٹی پی ایل)، ایسار بلک ٹرمینل لمیٹڈ (ای بی ٹی ایل)، ایسار بلک ٹرمینل پارادیپ لمیٹڈ (ای بی ٹی پی ایل)، ایسار وشاکھاپٹنم ٹرمینلز لمیٹڈ (ای وی ٹی ایل)؛ (ج) دیگر اثاثہ جات (سنو وائٹ ایجنسیز پرائیویٹ لمیٹڈ (ایس ڈبلیو اے پی ایل)، بھاگوت اسٹیل لمیٹڈ (بی ایس ایل) ایسار گروپ (ای جی / ٹارگیٹ) سے آرسرلر متل نپون اسٹیل انڈیا لمیٹڈ (اے ایم این ایس / ایکوائرر) کے ذریعہ۔ ان تمام ہدف اثاثوں کا تعلق ایسار گروپ سے ہے۔ اے ایم این ایس آرسیلر متل ایس اے (اے ایم) اور اس کے ملحق اداروں اور نپون اسٹیل کارپوریشن، جاپان (این ایس سی) کے مابین ایک مشترکہ منصوبہ ہے۔
ای پی ایچ ایل اے ایم این ایس، ہجیرا، گجرات سے متصل ایک پاور پلانٹ ہے اور اس میں 135 میگاواٹ کی صلاحیت کے دو پیداواری یونٹ شامل ہیں اور اس کا استعمال حاصل کنندہ کے ذریعہ کیپٹو مقاصد کے لیے کیا جاتا ہے۔
جی ایچ ٹی ایل ایک پبلک کمپنی ہے جو کوئلے سمیت تمام معدنیات میں امکانات، تلاش، کان کنی، پروسیسنگ، خریداری، فروخت، تقسیم، اور عام طور پر بجلی کی پیداوار، خریداری، ترسیل، تقسیم اور فروخت کا کام کرتی ہے۔ اس میں گندھار (این ٹی پی سی) سوئچ یارڈ سے ہجیرا تک 400 کے وی ٹرانسمیشن لائن ہے جس کی لمبائی 104۔6 کلومیٹر ہے جس کا استعمال ایکوائرر کے ذریعہ کیپٹیو مقاصد کے لیے کیا جاتا ہے۔
ای بی ٹی ایل کے پاس گجرات میری ٹائم بورڈ (جی ایم بی) کے مگدلہ پورٹ ٹرمینل، خلیج کھمبیت میں واقع ہر موسم والی، گہری ڈرافٹ ڈرائی بلک جیٹی ہے جس کی صلاحیت 25 ملین میٹرک ٹن سالانہ (ایم ایم ٹی پی اے) سے کم ہے۔ یہ مندرجہ ذیل سہولیات فراہم کرتی ہے: (1) کارگو ہینڈلنگ کی خدمات؛ (2) جیٹی خدمات؛ (3) جہاز ہینڈلنگ کی خدمات؛ (4) پائلٹج؛ اور (v) ٹوئیج اور حاصل کنندہ کے ذریعہ کیپٹیو مقاصد کے لیے استعمال کی جاتی ہے۔
ای بی ٹی پی ایل کے پاس 8 ایم ایم ٹی پی اے کی گنجائش کے ساتھ پرادیپ پورٹ ٹرسٹ (پی پی ٹی) سے لائسنس یافتہ ہر موسم والا ڈرائی بلک ٹرمینل ہے۔ اس میں 4،500 ٹن فی گھنٹہ (ٹی پی ایچ)کی گنجائش والا مکمل طور پر میکانائزڈ شپ لوڈنگ سسٹم ہے۔ یہ مندرجہ ذیل خدمات فراہم کرتا ہے (i) بلک کارگو ہینڈلنگ؛ اور (2) مورنگ خدمات اور حاصل کنندہ کے ذریعہ کیپٹیو مقاصد کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
ای وی ٹی ایل وشاکھاپٹنم پورٹ ٹرسٹ (وی پی ٹی) کے تحت 12 ایم ایم ٹی پی اے کی موجودہ صلاحیت کے ساتھ ہر موسم والی، گہرے پانی کا ٹرمینل ہے۔
ایچ سی ٹی ایل ای بی ٹی ایل اور ای بی ٹی پی ایل کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔ ایچ سی ٹی ایل، ای بی ٹی ایل اور ای بی ٹی پی ایل میں اپنی ہولڈنگ کے ذریعے، بلک اور جنرل کارگو کو سنبھالنے کے لیے بندرگاہوں اور ٹرمینلز کی ترقی اور کارروائیوں میں مہارت رکھتا ہے۔ ایچ سی ٹی ایل اپنے ماتحت اداروں کے ذریعے بھارت میں 66 میٹرک ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) کی موجودہ صلاحیت رکھتا ہے۔
آئی اے ٹی پی ایل ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور اس کا کوئی کاروباری آپریشن نہیں ہے۔
سویپل ایک نجی کمپنی ہے، اس کے پاس اوڈیشہ میں ایک دفتر اور ایک گیسٹ ہاؤس کے ساتھ ایک لینڈ پارسل ہے۔ دفتر اور گیسٹ ہاؤس بنیادی طور پر حاصل کنندہ کے ملازمین کے ذریعہ استعمال ہوتے ہیں۔
بی ایس ایل، جسے پہلے ایسار اسٹیل چھتیس گڑھ لمیٹڈ کے نام سے جانا جاتا تھا، نے ابھی تک کوئی کاروباری کام شروع نہیں کیا ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Assets of Essar Group by ArcelorMittal Nippon Steel India Limited
29 SEP 2022 5:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Assets of Essar Group by ArcelorMittal Nippon Steel India Limited.
The proposed combination involves the acquisition of certain assets (a) Power Assets (Essar Power Hazira Limited (EPHL), Gandhar Hazira Transmission Limited (GHTL)); (b) Port Assets (Hazira Cargo Terminals Limited (HCTL), Ibrox Aviation & Trading Private Limited (IATPL), Essar Bulk Terminal Limited (EBTL), Essar Bulk Terminal Paradip Limited (EBTPL), Essar Vizag Terminals Limited (EVTL)); (c) Other Assets (Snow White Agencies Private Limited (SWAPL), Bhagwat Steel Limited (BSL)) from the Essar Group (EG/ Target) by ArcerlorMittal Nippon Steel India Limited (AMNS/ Acquirer). All these target assets belong to the Essar Group. AMNS is a Joint Venture between ArcelorMittal S.A. (AM) and its affiliates and Nippon Steel Corporation, Japan (NSC).
EPHL is a power plant adjacent to AMNS, Hazira, Gujarat and comprises two generation units of 135-MW capacity each and is used by the acquirer for captive purposes.
GHTL is a public company incorporated to carry out the business of prospecting, exploring, mining, processing, buying, selling, distributing, and generally dealing in all minerals, including coal, and also dealing in the generation, purchase, transmission, distribution, and sale of electricity. It has 400 kV transmission line from Gandhar (NTPC) switchyard to Hazira having a length of 104.6 km which is used by Acquirer for captive purposes.
EBTL has an-all weather, deep draft dry bulk jetty located in the Gulf of Khambatt, Magdalla Port terminal of Gujarat Maritime Board (GMB) with a capacity of under 25 million metric tonnes per annum (MMTPA). It provides the following facilities: (i) cargo handling services; (ii) jetty services; (iii) vessel handling services; (iv) pilotage; and (v) towage and is used by the Acquirer for captive purposes.
EBTPL has an all-weather dry bulk terminal licensed from Paradip Port Trust (PPT) with a capacity of 8 MMTPA. It has a fully mechanized ship loading system with a capacity of 4,500
tonnes per hour (TPH). It provides the following services (i) bulk cargo handling; and (ii) mooring services and is used by the Acquirer for captive purposes.
EVTL is the concessionaire of an all-weather, deep-water terminal under Visakhapatnam Port Trust (VPT) with an existing capacity of 12 MMTPA.
HCTL is the holding company of EBTL and EBTPL. HCTL, through its holding in EBTL and EBTPL, specializes in the development and operations of ports and terminals for handling bulk and general cargo. HCTL through its subsidiaries has an existing capacity of 66 metric tonnes per annum (MTPA) in India.
IATPL is a holding company and does not have any business operations.
SWAPL is a private company, it owns a land parcel in Odisha along with an office and a guest house. The office and the guest house are primarily used by the Acquirer’s employees.
BSL previously known as Essar Steel Chhattisgarh Limited, has not commenced any business operations.
Detailed order of the CCI will follow.