Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL,
URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF AUGUST 2022
12 SEP 2022 5:30PM by PIB Delhi
1. The National Statistical Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing All India Consumer Price Index (CPI) on Base 2012=100 and corresponding Consumer Food Price Index (CFPI) for Rural (R), Urban (U) and Combined (C) for the month of August 2022 (Provisional) in this press note. CPIs for Sub-Groups and Groups for both All India and all States/UTs are also being released.
2. The Price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of August 2022, NSO collected prices from 99.9% villages and 98.4% urban Markets while the Market-wise prices reported therein were 89.6% for rural and 92.8% for urban.
3. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. August 2022 over August 2021), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India Inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI
Indices
Aug. 2022 (Prov.)
Jul. 2022 (Final)
Aug. 2021
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
7.15
6.72
7.00
6.80
6.49
6.71
5.28
5.32
5.30
CFPI
7.60
7.55
7.62
6.73
6.69
6.69
3.08
3.28
3.11
Notes: Prov. – Provisional, Combd. - Combined
4. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: August, 2022 over July,2022
Indices
Rural
Urban
Combined
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Index Value
% Change
Aug.22
Jul.22
Aug.22
Jul.22
Aug.22
Jul.22
CPI (General)
175.3
174.3
0.57
173.1
172.3
0.46
174.3
173.4
0.52
CFPI
172.7
171.2
0.88
179.5
178.6
0.50
175.1
173.8
0.75
Note: Figures of August 2022 are provisional.
Next date of release: 12th October 2022 (Wednesday) for September 2022.
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2022 (Final) and August 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for July 2022 (Final) and August 2022 (Provisional)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for August 2022 (Provisional)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for July 2022 (Final) and August 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
155.2
159.5
6.59
159.3
162.1
9.67
156.5
160.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
210.8
204.0
2.73
217.1
210.8
3.61
213.0
206.4
1.1.03
Egg
0.49
174.3
168.3
0.36
176.6
170.6
0.43
175.2
169.2
1.1.04
Milk and products
7.72
166.3
168.0
5.33
167.1
168.4
6.61
166.6
168.1
1.1.05
Oils and fats
4.21
202.2
198.1
2.81
184.8
182.5
3.56
195.8
192.4
1.1.06
Fruits
2.88
169.6
169.2
2.90
179.5
177.1
2.89
174.2
172.9
1.1.07
Vegetables
7.46
168.6
173.0
4.41
208.5
213.1
6.04
182.1
186.6
1.1.08
Pulses and products
2.95
164.4
167.1
1.73
164.0
167.2
2.38
164.3
167.1
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
119.2
120.2
0.97
121.5
122.2
1.36
120.0
120.9
1.1.10
Spices
3.11
191.8
195.6
1.79
186.3
189.7
2.50
190.0
193.6
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
174.5
174.8
1.13
159.8
160.5
1.26
168.4
168.8
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
183.1
184.1
5.54
187.7
188.9
5.55
185.2
186.3
1
Food and beverages
54.18
172.5
173.9
36.29
179.4
180.4
45.86
175.0
176.3
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
193.2
193.7
1.36
198.6
198.7
2.38
194.6
195.0
3.1.01
Clothing
6.32
182.0
183.2
4.72
172.7
173.7
5.58
178.3
179.5
3.1.02
Footwear
1.04
180.3
181.7
0.85
158.7
160.0
0.95
171.3
172.7
3
Clothing and footwear
7.36
181.7
183.0
5.57
170.6
171.6
6.53
177.3
178.5
4
Housing
-
-
-
21.67
167.8
169.0
10.07
167.8
169.0
5
Fuel and light
7.94
179.6
179.1
5.58
179.5
178.4
6.84
179.6
178.8
6.1.01
Household goods and services
3.75
171.3
172.4
3.87
163.1
164.2
3.80
167.4
168.5
6.1.02
Health
6.83
178.8
179.4
4.81
171.7
172.6
5.89
176.1
176.8
6.1.03
Transport and communication
7.60
166.3
166.6
9.73
157.4
157.7
8.59
161.6
161.9
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
168.6
169.3
2.04
164.6
165.1
1.68
166.3
166.9
6.1.05
Education
3.46
174.7
175.7
5.62
169.1
169.9
4.46
171.4
172.3
6.1.06
Personal care and effects
4.25
169.7
171.1
3.47
169.8
171.4
3.89
169.7
171.2
6
Miscellaneous
27.26
171.8
172.6
29.53
164.7
165.4
28.32
168.4
169.1
General Index (All Groups)
100.00
174.3
175.3
100.00
172.3
173.1
100.00
173.4
174.3
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
171.2
172.7
29.62
178.6
179.5
39.06
173.8
175.1
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August 2022 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
144.9
159.5
10.08
149.2
162.1
8.65
146.3
160.3
9.57
1.1.02
Meat and fish
202.3
204.0
0.84
208.2
210.8
1.25
204.4
206.4
0.98
1.1.03
Egg
176.5
168.3
-4.65
178.5
170.6
-4.43
177.3
169.2
-4.57
1.1.04
Milk and products
157.5
168.0
6.67
158.8
168.4
6.05
158.0
168.1
6.39
1.1.05
Oils and fats
190.9
198.1
3.77
171.9
182.5
6.17
183.9
192.4
4.62
1.1.06
Fruits
155.7
169.2
8.67
167.1
177.1
5.98
161.0
172.9
7.39
1.1.07
Vegetables
153.9
173.0
12.41
186.1
213.1
14.51
164.8
186.6
13.23
1.1.08
Pulses and products
162.8
167.1
2.64
163.5
167.2
2.26
163.0
167.1
2.52
1.1.09
Sugar and Confectionery
115.2
120.2
4.34
116.8
122.2
4.62
115.7
120.9
4.49
1.1.10
Spices
169.8
195.6
15.19
165.8
189.7
14.41
168.5
193.6
14.90
1.2.11
Non-alcoholic beverages
167.6
174.8
4.30
154.0
160.5
4.22
161.9
168.8
4.26
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
171.9
184.1
7.10
174.1
188.9
8.50
172.9
186.3
7.75
1
Food and beverages
161.8
173.9
7.48
167.6
180.4
7.64
163.9
176.3
7.57
2
Pan, tobacco and intoxicants
190.2
193.7
1.84
196.1
198.7
1.33
191.8
195.0
1.67
3.1.01
Clothing
167.0
183.2
9.70
158.9
173.7
9.31
163.8
179.5
9.58
3.1.02
Footwear
162.6
181.7
11.75
142.8
160.0
12.04
154.4
172.7
11.85
3
Clothing and footwear
166.3
183.0
10.04
156.4
171.6
9.72
162.4
178.5
9.91
4
Housing
-
-
-
162.4
169.0
4.06
162.4
169.0
4.06
5
Fuel and light
163.1
179.1
9.81
158.5
178.4
12.56
161.4
178.8
10.78
6.1.01
Household goods and services
160.9
172.4
7.15
152.1
164.2
7.96
156.7
168.5
7.53
6.1.02
Health
171.1
179.4
4.85
162.1
172.6
6.48
167.7
176.8
5.43
6.1.03
Transport and communication
157.7
166.6
5.64
150.4
157.7
4.85
153.9
161.9
5.20
6.1.04
Recreation and amusement
161.1
169.3
5.09
152.2
165.1
8.48
156.1
166.9
6.92
6.1.05
Education
167.5
175.7
4.90
160.4
169.9
5.92
163.3
172.3
5.51
6.1.06
Personal care and effects
160.3
171.1
6.74
159.5
171.4
7.46
160.0
171.2
7.00
6
Miscellaneous
163.3
172.6
5.70
155.6
165.4
6.30
159.6
169.1
5.95
General Index (All Groups)
163.6
175.3
7.15
162.2
173.1
6.72
162.9
174.3
7.00
Consumer Food Price Index
160.5
172.7
7.60
166.9
179.5
7.55
162.7
175.1
7.62
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for July 2022 (Final) and August 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
Weights
Jul. 22 Index
(Final)
Aug. 22 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
176.4
175.7
3.64
179.4
179.8
4.58
177.5
177.2
2
Arunachal Pradesh
0.14
181.6
182.6
0.06
--
--
0.10
181.6
182.6
3
Assam
2.63
179.9
180.7
0.79
174.8
176.0
1.77
178.8
179.7
4
Bihar
8.21
166.6
169.1
1.62
174.3
176.8
5.14
167.7
170.2
5
Chhattisgarh
1.68
172.0
171.8
1.22
167.7
167.8
1.46
170.3
170.3
6
Delhi
0.28
165.3
165.4
5.64
163.9
165.2
2.77
164.0
165.2
7
Goa
0.14
173.5
173.3
0.25
166.4
167.0
0.19
169.1
169.4
8
Gujarat
4.54
171.4
172.5
6.82
164.7
165.4
5.60
167.6
168.5
9
Haryana
3.30
171.2
172.6
3.35
167.3
168.0
3.32
169.4
170.4
10
Himachal Pradesh
1.03
163.3
164.5
0.26
169.2
169.6
0.67
164.4
165.4
11
Jharkhand
1.96
167.5
169.4
1.39
174.8
176.0
1.69
170.3
171.9
12
Karnataka
5.09
173.7
173.6
6.81
179.9
180.1
5.89
177.0
177.1
13
Kerala
5.50
179.7
179.7
3.46
177.3
177.7
4.55
178.9
179.0
14
Madhya Pradesh
4.93
174.5
175.6
3.97
176.6
177.2
4.48
175.4
176.3
15
Maharashtra
8.25
176.7
177.2
18.86
168.2
168.9
13.18
171.0
171.7
16
Manipur
0.23
192.4
193.8
0.12
172.1
172.8
0.18
186.0
187.2
17
Meghalaya
0.28
164.5
164.5
0.15
170.3
170.4
0.22
166.3
166.3
18
Mizoram
0.07
182.1
183.5
0.13
171.0
171.3
0.10
175.3
176.1
19
Nagaland
0.14
184.6
184.4
0.12
172.4
172.5
0.13
179.4
179.3
20
Odisha
2.93
175.2
175.8
1.31
167.7
168.8
2.18
173.1
173.8
21
Punjab
3.31
170.5
171.3
3.09
162.1
163.0
3.21
166.7
167.6
22
Rajasthan
6.63
169.9
171.3
4.23
169.2
170.1
5.51
169.7
170.9
23
Sikkim
0.06
191.0
191.5
0.03
176.0
176.9
0.05
186.1
186.7
24
Tamil Nadu
5.55
177.4
177.5
9.20
177.7
178.0
7.25
177.6
177.8
25
Telangana
3.16
185.1
185.8
4.41
180.1
179.9
3.74
182.4
182.6
26
Tripura
0.35
190.5
189.6
0.14
181.6
182.5
0.25
188.2
187.8
27
Uttar Pradesh
14.83
171.6
173.4
9.54
173.0
174.3
12.37
172.1
173.7
28
Uttarakhand
1.06
170.2
171.9
0.73
170.2
172.5
0.91
170.2
172.1
29
West Bengal
6.99
181.5
183.3
7.20
177.4
179.5
7.09
179.6
181.5
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
190.2
186.9
0.07
168.7
168.6
0.06
179.3
177.6
31
Chandigarh
0.02
170.2
171.4
0.34
163.8
164.0
0.17
164.2
164.4
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
160.1
160.4
0.04
168.4
168.7
0.03
165.6
165.9
33
Daman & Diu
0.02
178.3
181.6
0.02
172.3
169.6
0.02
175.8
176.6
34
Jammu & Kashmir*
1.14
182.8
183.6
0.72
182.6
183.6
0.94
182.7
183.6
35
Lakshadweep
0.01
192.9
194.2
0.01
179.1
178.4
0.01
185.8
186.1
36
Puducherry
0.08
179.6
179.5
0.27
178.5
178.1
0.17
178.8
178.5
All India
100.00
174.3
175.3
100.00
172.3
173.1
100.00
173.4
174.3
Notes:
1. Prov. : Provisional
2. -- : indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for August 2022 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Aug. 21 Index
(Final)
Aug. 22
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
165.8
175.7
5.97
166.8
179.8
7.79
166.2
177.2
6.62
2
Assam
167.0
180.7
8.20
166.2
176.0
5.90
166.8
179.7
7.73
3
Bihar
159.2
169.1
6.22
165.4
176.8
6.89
160.1
170.2
6.31
4
Chhattisgarh
161.5
171.8
6.38
160.6
167.8
4.48
161.2
170.3
5.65
5
Delhi
156.8
165.4
5.48
158.7
165.2
4.10
158.6
165.2
4.16
6
Gujarat
158.8
172.5
8.63
153.3
165.4
7.89
155.7
168.5
8.22
7
Haryana
159.4
172.6
8.28
156.8
168.0
7.14
158.2
170.4
7.71
8
Himachal Pradesh
156.8
164.5
4.91
161.5
169.6
5.02
157.7
165.4
4.88
9
Jharkhand
159.7
169.4
6.07
165.2
176.0
6.54
161.8
171.9
6.24
10
Karnataka
166.3
173.6
4.39
170.8
180.1
5.44
168.7
177.1
4.98
11
Kerala
170.0
179.7
5.71
168.0
177.7
5.77
169.3
179.0
5.73
12
Madhya Pradesh
162.3
175.6
8.19
165.2
177.2
7.26
163.5
176.3
7.83
13
Maharashtra
164.5
177.2
7.72
156.3
168.9
8.06
159.0
171.7
7.99
14
Odisha
164.0
175.8
7.20
159.2
168.8
6.03
162.7
173.8
6.82
15
Punjab
162.1
171.3
5.68
154.4
163.0
5.57
158.7
167.6
5.61
16
Rajasthan
159.7
171.3
7.26
159.2
170.1
6.85
159.5
170.9
7.15
17
Tamil Nadu
168.7
177.5
5.22
169.3
178.0
5.14
169.1
177.8
5.14
18
Telangana
171.9
185.8
8.09
166.5
179.9
8.05
168.9
182.6
8.11
19
Uttar Pradesh
160.8
173.4
7.84
162.5
174.3
7.26
161.4
173.7
7.62
20
Uttarakhand
159.5
171.9
7.77
162.3
172.5
6.28
160.5
172.1
7.23
21
West Bengal
166.2
183.3
10.29
167.1
179.5
7.42
166.6
181.5
8.94
22
Jammu & Kashmir*
172.1
183.6
6.68
171.0
183.6
7.37
171.7
183.6
6.93
All India
163.6
175.3
7.15
162.2
173.1
6.72
162.9
174.3
7.00
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ اگست 2022 کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی زمرہ کے لئے بنیاد 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے اشاریہ کی تعداد
12 SEP 2022 5:30PM by PIB Delhi
-1شماریات اور پروگراموں کے نفاذ کی وزارت (ایم او ایس پی آئی) کے تحت کام کرنے والا قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) اس پریس ریلیز کے ذریعہ ماہ اگست 2022 (عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی طور پر بنیاد 2012=100 پر منتخب ذیلی گروپ / گروپ کے لئے صارفین کی غذائی قیمت کے اشاریہ (سی ایف پی آئی) میں اتار چڑھاؤ کو جاری کر رہا ہے۔ کُل ہند اور تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لئے ذیلی گروپ اور گروپ کے لئے سی پی آئی بھی جاری کئے جارہے ہیں۔
2- پرائس ڈیٹا عام طور پر منتخب 1114 شہری بازاروں اور منتخب 1181 گاؤں سے شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ایک ہفتہ واری روسٹر پر این ایس او کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ذاتی دورے کے ذریعہ اکٹھا کیا جا تا ہے۔ ماہ اگست 2022 کے دوران این ایس او نے 99.9 فیصد گاؤوں اور 98.4 فیصد شہری بازاروں سے اُن اشیاء کی قیمتیں جمع کیں، جب کہ بازار کے لحاظ سے قیمتیں 89.6 فیصد دیہی اور 92.8 فیصد شہری درج کی گئی تھیں۔
3- عام اشاریہ اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (نقطہ وار بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے میں، یعنی اگست 2022 سے اگست 2021 کے مقابلے) درج ذیل ہے:
سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی پر مبنی کُل ہند مہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اشاریے
اگست2022،(عارضی)
جولائی،2022(حتمی)
اگست 2021
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
دیہی
شہری
مجموعی
سی پی آئی(عام)
7.15
6.72
7.00
6.80
6.49
6.71
5.28
5.32
5.30
سی ایف پی آئی
7.60
7.55
7.62
6.73
6.69
6.69
3.08
3.28
3.11
4. جنرل انڈیکس اورسی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
جولائی، 2022 کے مقابلے اگست، 2022:آل انڈیا سی پی آئی (عام) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد میں):
اشاریے
دیہی
شہری
مجموعی
اشاریے کی قدر
فیصد تبدیلی
اشاریے کی قدر
فیصد تبدیلی
اشاریے کی قدر
فیصد تبدیلی
Aug.22
Jul.22
Aug.22
Jul.22
Aug.22
Jul.22
سی پی آئی(عام)
175.3
174.3
0.57
173.1
172.3
0.46
174.3
173.4
0.52
سی ایف پی آئی
172.7
171.2
0.88
179.5
178.6
0.50
175.1
173.8
0.75
نوٹ: اگست 2022 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
ریلیز کی اگلی تاریخ: ستمبر 2022 کے لیے 12 اکتوبر 2022 (بدھ)۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
جولائی 2022 (حتمی) اور اگست 2022(عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
II
اگست 2022 (عارضی) مہینے کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے کل ہند عام گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح پر سی پی آئی اور سی ایف پی آئی کی تعداد
III
جولائی2022 (حتمی) اور اگست 2022(عارضی) کے لئے دیہی ، شہری اور مجموعی ریاستوں کے لئے عامی سی بی آئی
IV
اگست 2022۰عارضی) کے لئے دیہی ،شہری اور مجموعی زمرے کے لئے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح(فیصد)
ضمیمہ۔ I
دیہی، شہری اور مشترکہ زمرے کے لیے جولائی 2022 (حتمی) اور اگست 2022 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کا کوڈ
ذیلی گروپ کا کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مجموعی
اوزان
22 جولائی2022 اشاریہ (حتمی)
اگست 2022 اشاریہ ۰عارضی)
اوزان
22 جولائی2022 اشاریہ (حتمی)
اگست 2022 اشاریہ ۰عارضی)
اوزان
22 جولائی2022 اشاریہ (حتمی)
اگست 2022 اشاریہ ۰عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
155.2
159.5
6.59
159.3
162.1
9.67
156.5
160.3
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
210.8
204.0
2.73
217.1
210.8
3.61
213.0
206.4
1.1.03
انڈا
0.49
174.3
168.3
0.36
176.6
170.6
0.43
175.2
169.2
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
166.3
168.0
5.33
167.1
168.4
6.61
166.6
168.1
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
202.2
198.1
2.81
184.8
182.5
3.56
195.8
192.4
1.1.06
پھل
2.88
169.6
169.2
2.90
179.5
177.1
2.89
174.2
172.9
1.1.07
سبزیاں
7.46
168.6
173.0
4.41
208.5
213.1
6.04
182.1
186.6
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
164.4
167.1
1.73
164.0
167.2
2.38
164.3
167.1
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
1.70
119.2
120.2
0.97
121.5
122.2
1.36
120.0
120.9
1.1.10
مصالحے
3.11
191.8
195.6
1.79
186.3
189.7
2.50
190.0
193.6
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
1.37
174.5
174.8
1.13
159.8
160.5
1.26
168.4
168.8
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
5.56
183.1
184.1
5.54
187.7
188.9
5.55
185.2
186.3
1
کھانا اور مشروبات
54.18
172.5
173.9
36.29
179.4
180.4
45.86
175.0
176.3
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
3.26
193.2
193.7
1.36
198.6
198.7
2.38
194.6
195.0
3.1.01
کپڑے
6.32
182.0
183.2
4.72
172.7
173.7
5.58
178.3
179.5
3.1.02
جوتے، چیل
1.04
180.3
181.7
0.85
158.7
160.0
0.95
171.3
172.7
3
لباس اور جوتے چپل
7.36
181.7
183.0
5.57
170.6
171.6
6.53
177.3
178.5
4
مکانات
-
-
-
21.67
167.8
169.0
10.07
167.8
169.0
5
ایندھن اور روشنی
7.94
179.6
179.1
5.58
179.5
178.4
6.84
179.6
178.8
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
171.3
172.4
3.87
163.1
164.2
3.80
167.4
168.5
6.1.02
صحت
6.83
178.8
179.4
4.81
171.7
172.6
5.89
176.1
176.8
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
166.3
166.6
9.73
157.4
157.7
8.59
161.6
161.9
6.1.04
تفریحی
1.37
168.6
169.3
2.04
164.6
165.1
1.68
166.3
166.9
6.1.05
تعلیم
3.46
174.7
175.7
5.62
169.1
169.9
4.46
171.4
172.3
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
4.25
169.7
171.1
3.47
169.8
171.4
3.89
169.7
171.2
6
متفرق
27.26
171.8
172.6
29.53
164.7
165.4
28.32
168.4
169.1
عام اشاریہ(تمام گروپ)
100.00
174.3
175.3
100.00
172.3
173.1
100.00
173.4
174.3
صارفین کی وضع کی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
47.25
171.2
172.7
29.62
178.6
179.5
39.06
173.8
175.1
نوٹس:
1. سی ایف پی آئی: ‘ کھانا اور مشروبات ’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکحل والے مشروبات’ اور ‘تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ' شامل ہیں۔
2. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیاگیا ہے۔
ضمیمہ- II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اگست 2022 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصدمیں)
(بنیاد: 2012=100)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
اشاریہ
دیہی
شہری
مجموعی
اگست 21 کا اشاریہ (حتمی)
اگست 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اگست 21 کا اشاریہ (حتمی)
اگست 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اگست 21 کا اشاریہ (حتمی)
اگست 22 کا اشاریہ (عارضی)
مہنگائی کی شرح (فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
144.9
159.5
10.08
149.2
162.1
8.65
146.3
160.3
9.57
1.1.02
گوشت اور مچھلی
202.3
204.0
0.84
208.2
210.8
1.25
204.4
206.4
0.98
1.1.03
انڈا
176.5
168.3
-4.65
178.5
170.6
-4.43
177.3
169.2
-4.57
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
157.5
168.0
6.67
158.8
168.4
6.05
158.0
168.1
6.39
1.1.05
تیل اور چربی
190.9
198.1
3.77
171.9
182.5
6.17
183.9
192.4
4.62
1.1.06
پھل
155.7
169.2
8.67
167.1
177.1
5.98
161.0
172.9
7.39
1.1.07
سبزیاں
153.9
173.0
12.41
186.1
213.1
14.51
164.8
186.6
13.23
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
162.8
167.1
2.64
163.5
167.2
2.26
163.0
167.1
2.52
1.1.09
چینی اور مٹھائیاں
115.2
120.2
4.34
116.8
122.2
4.62
115.7
120.9
4.49
1.1.10
مصالحے
169.8
195.6
15.19
165.8
189.7
14.41
168.5
193.6
14.90
1.2.11
غیر الکحلی مشروبات
167.6
174.8
4.30
154.0
160.5
4.22
161.9
168.8
4.26
1.1.12
تیار شدہ کھانا، ناشتہ، مٹھائی وغیرہ
171.9
184.1
7.10
174.1
188.9
8.50
172.9
186.3
7.75
1
کھانا اور مشروبات
161.8
173.9
7.48
167.6
180.4
7.64
163.9
176.3
7.57
2
پان، تمباکو اور نشیلی اشیاء
190.2
193.7
1.84
196.1
198.7
1.33
191.8
195.0
1.67
3.1.01
کپڑے
167.0
183.2
9.70
158.9
173.7
9.31
163.8
179.5
9.58
3.1.02
جوتے، چیل
162.6
181.7
11.75
142.8
160.0
12.04
154.4
172.7
11.85
3
لباس اور جوتے چپل
166.3
183.0
10.04
156.4
171.6
9.72
162.4
178.5
9.91
4
مکانات
-
-
-
162.4
169.0
4.06
162.4
169.0
4.06
5
ایندھن اور روشنی
163.1
179.1
9.81
158.5
178.4
12.56
161.4
178.8
10.78
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
160.9
172.4
7.15
152.1
164.2
7.96
156.7
168.5
7.53
6.1.02
صحت
171.1
179.4
4.85
162.1
172.6
6.48
167.7
176.8
5.43
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
157.7
166.6
5.64
150.4
157.7
4.85
153.9
161.9
5.20
6.1.04
تفریحی
161.1
169.3
5.09
152.2
165.1
8.48
156.1
166.9
6.92
6.1.05
تعلیم
167.5
175.7
4.90
160.4
169.9
5.92
163.3
172.3
5.51
6.1.06
ذاتی نگہداشت اوراثرات
160.3
171.1
6.74
159.5
171.4
7.46
160.0
171.2
7.00
6
متفرق
163.3
172.6
5.70
155.6
165.4
6.30
159.6
169.1
5.95
عام اشاریہ(تمام گروپ)
163.6
175.3
7.15
162.2
173.1
6.72
162.9
174.3
7.00
صارفین کی وضع کی قیمت کااشاریہ(سی ایف پی آئی)
160.5
172.7
7.60
166.9
179.5
7.55
162.7
175.1
7.62
رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) کے اعداد وشمار جمع نہیں کئے گئے ہیں۔
ضمیمہ- III
جولائی 2022 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی (حتمی) اور اگست 2022 (عارضی)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دیہی
شہری
مجموعی
اوزان
جولائی2022 اشاریہ( حتمی)
اگست 2022 اشاریہ(عارضی)
اوزان
جولائی2022 اشاریہ( حتمی)
اگست 2022 اشاریہ(عارضی)
اوزان
جولائی2022 اشاریہ( حتمی)
اگست 2022 اشاریہ(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
176.4
175.7
3.64
179.4
179.8
4.58
177.5
177.2
2
اروناچل پردیش
0.14
181.6
182.6
0.06
--
--
0.10
181.6
182.6
3
آسام
2.63
179.9
180.7
0.79
174.8
176.0
1.77
178.8
179.7
4
بہار
8.21
166.6
169.1
1.62
174.3
176.8
5.14
167.7
170.2
5
چھتیس گڑھ
1.68
172.0
171.8
1.22
167.7
167.8
1.46
170.3
170.3
6
دہلی
0.28
165.3
165.4
5.64
163.9
165.2
2.77
164.0
165.2
7
گوا
0.14
173.5
173.3
0.25
166.4
167.0
0.19
169.1
169.4
8
گجرات
4.54
171.4
172.5
6.82
164.7
165.4
5.60
167.6
168.5
9
ہریانہ
3.30
171.2
172.6
3.35
167.3
168.0
3.32
169.4
170.4
10
ہماچل پردیش
1.03
163.3
164.5
0.26
169.2
169.6
0.67
164.4
165.4
11
جھار کھنڈ
1.96
167.5
169.4
1.39
174.8
176.0
1.69
170.3
171.9
12
کرناٹک
5.09
173.7
173.6
6.81
179.9
180.1
5.89
177.0
177.1
13
کیرالہ
5.50
179.7
179.7
3.46
177.3
177.7
4.55
178.9
179.0
14
مدھیہ پردیش
4.93
174.5
175.6
3.97
176.6
177.2
4.48
175.4
176.3
15
مہاراشٹر
8.25
176.7
177.2
18.86
168.2
168.9
13.18
171.0
171.7
16
منی پور
0.23
192.4
193.8
0.12
172.1
172.8
0.18
186.0
187.2
17
میگھالیہ
0.28
164.5
164.5
0.15
170.3
170.4
0.22
166.3
166.3
18
میزورم
0.07
182.1
183.5
0.13
171.0
171.3
0.10
175.3
176.1
19
ناگا لینڈ
0.14
184.6
184.4
0.12
172.4
172.5
0.13
179.4
179.3
20
اوڈیشہ
2.93
175.2
175.8
1.31
167.7
168.8
2.18
173.1
173.8
21
پنجاب
3.31
170.5
171.3
3.09
162.1
163.0
3.21
166.7
167.6
22
راجستھان
6.63
169.9
171.3
4.23
169.2
170.1
5.51
169.7
170.9
23
سکم
0.06
191.0
191.5
0.03
176.0
176.9
0.05
186.1
186.7
24
تملناڈو
5.55
177.4
177.5
9.20
177.7
178.0
7.25
177.6
177.8
25
تلنگانہ
3.16
185.1
185.8
4.41
180.1
179.9
3.74
182.4
182.6
26
تریپورہ
0.35
190.5
189.6
0.14
181.6
182.5
0.25
188.2
187.8
27
اترپردیش
14.83
171.6
173.4
9.54
173.0
174.3
12.37
172.1
173.7
28
اتراکھنڈ
1.06
170.2
171.9
0.73
170.2
172.5
0.91
170.2
172.1
29
مغربی بنگال
6.99
181.5
183.3
7.20
177.4
179.5
7.09
179.6
181.5
30
انڈمان ونکوبار جزائر
0.05
190.2
186.9
0.07
168.7
168.6
0.06
179.3
177.6
31
چنڈی گڑھ
0.02
170.2
171.4
0.34
163.8
164.0
0.17
164.2
164.4
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
160.1
160.4
0.04
168.4
168.7
0.03
165.6
165.9
33
دمن اور دیو
0.02
178.3
181.6
0.02
172.3
169.6
0.02
175.8
176.6
34
جموںو کشمیر
1.14
182.8
183.6
0.72
182.6
183.6
0.94
182.7
183.6
35
لکشدیپ
0.01
192.9
194.2
0.01
179.1
178.4
0.01
185.8
186.1
36
پڈوچیری
0.08
179.6
179.5
0.27
178.5
178.1
0.17
178.8
178.5
کل ہند
100.00
174.3
175.3
100.00
172.3
173.1
100.00
173.4
174.3
نوٹس:
-اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے اشاریے کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
1. اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ -IV
اگست 2022 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد میں) (عارضی)
(بنیاد: 2012=100)
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقے کانام
دیہی
شہری
مجموعی
اگست21 اشاریہ(حتمی)
اگست22 اشاریہ (عاری)
nمہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اگست21 اشاریہ(حتمی)
اگست22 اشاریہ (عاری)
nمہنگائی کی شرح (فیصد میں)
اگست21 اشاریہ(حتمی)
اگست22 اشاریہ (عاری)
nمہنگائی کی شرح (فیصد میں)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
165.8
175.7
5.97
166.8
179.8
7.79
166.2
177.2
6.62
2
آسام
167.0
180.7
8.20
166.2
176.0
5.90
166.8
179.7
7.73
3
بہار
159.2
169.1
6.22
165.4
176.8
6.89
160.1
170.2
6.31
4
چنڈی گڑھ
161.5
171.8
6.38
160.6
167.8
4.48
161.2
170.3
5.65
5
دہلی
156.8
165.4
5.48
158.7
165.2
4.10
158.6
165.2
4.16
6
گجرات
158.8
172.5
8.63
153.3
165.4
7.89
155.7
168.5
8.22
7
ہریانہ
159.4
172.6
8.28
156.8
168.0
7.14
158.2
170.4
7.71
8
ہماچل پردیش
156.8
164.5
4.91
161.5
169.6
5.02
157.7
165.4
4.88
9
جھار کھنڈ
159.7
169.4
6.07
165.2
176.0
6.54
161.8
171.9
6.24
10
کرناٹک
166.3
173.6
4.39
170.8
180.1
5.44
168.7
177.1
4.98
11
کیرالہ
170.0
179.7
5.71
168.0
177.7
5.77
169.3
179.0
5.73
12
مدھیہ پردیش
162.3
175.6
8.19
165.2
177.2
7.26
163.5
176.3
7.83
13
مہاراشٹر
164.5
177.2
7.72
156.3
168.9
8.06
159.0
171.7
7.99
14
اوڈیشہ
164.0
175.8
7.20
159.2
168.8
6.03
162.7
173.8
6.82
15
پنجاب
162.1
171.3
5.68
154.4
163.0
5.57
158.7
167.6
5.61
16
راجستھان
159.7
171.3
7.26
159.2
170.1
6.85
159.5
170.9
7.15
17
تملناڈو
168.7
177.5
5.22
169.3
178.0
5.14
169.1
177.8
5.14
18
تلنگانہ
171.9
185.8
8.09
166.5
179.9
8.05
168.9
182.6
8.11
19
اترپردیش
160.8
173.4
7.84
162.5
174.3
7.26
161.4
173.7
7.62
20
اتراکھنڈ
159.5
171.9
7.77
162.3
172.5
6.28
160.5
172.1
7.23
21
مغربی بنگال
166.2
183.3
10.29
167.1
179.5
7.42
166.6
181.5
8.94
22
*جموں وکشمیر
172.1
183.6
6.68
171.0
183.6
7.37
171.7
183.6
6.93
کل ہند
163.6
175.3
7.15
162.2
173.1
6.72
162.9
174.3
7.00
نوٹس:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔