National Security Council Secretariat
India & UK conducts Counter Ransomware Exercise for 26 Nations
06 SEP 2022 8:44PM by PIB Delhi
India’s National Security Council Secretariat (NSCS) and the UK Government in collaboration with BAE Systems successfully designed & conducted the Cyber Security Exercise for 26 Countries as part of the International Counter Ransomware Initiative- Resilience Working Group which is being led by India under the leadership of National Cyber Security Coordinator (NCSC).
The exercise has been facilitated by BAE Systems via the Immersive Labs platform, and the scenario has been written specifically for the participants based on Threat Intelligence and operational experiences.
The theme of the exercise is based on Energy Sector in which the respective National Cyber Crisis Management Teams of the CRI Partner Nations will have to deal with a ransomware attack on multiple electricity distribution companies. These companies are responsible for the distribution of electricity to domestic customers and are the last link to the public supply. The exercise explores the complexity of decision-making around response to ransomware on Critical National Infrastructure.
There are over 26 invitees, from CRI Partner Nations and their respective organisations; including Cyber Security, National Crisis Management, National Security Policy, Critical National Infrastructure, and Law Enforcement Agencies.
The aim to organise this virtual Cyber Exercise on Ransomware Resilience is to simulate a large, wide-spread cyber security incident affecting organisations within a country. This exercise has been designed to support the mission of the CRI, and aims to allow participating CRI Members to test their capability to respond to a major ransomware incident; Demonstrates the benefit of sharing information and collaborating during a major incident; provide opportunities for the CRI Nations to share their approaches to countering ransomware.

राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय
भारत और यूके ने 26 देशों के लिए काउंटर रैनसमवेयर अभ्यास का आयोजन किया
06 SEP 2022 8:44PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) और ब्रिटिश सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर व्यापक साइबर हमले से निपटने की तैयारी के लिए बीएई सिस्टम्स के सहयोग से रैनसमवेयर से निपटने के लिए 26 देशों के लिए रैंसमवेयर ड्रिल का वर्चुअल तरीके से सफलतापूर्वक संचालन किया। यह अभ्यास इंटरनेशनल काउंटर रैनसमवेयर इनिशिएटिव (सीआरआइ)-रेजिलिएंस वर्किंग ग्रुप का हिस्सा था, जिसका नेतृत्व राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा समन्वयक (एनसीएससी) के नेतृत्व में भारत कर रहा है।
इस अभ्यास को बीएई सिस्टम्स द्वारा इमर्सिव लैब्स प्लेटफॉर्म के माध्यम से सुगम बनाया गया है और इस पूरे परिदृश्य को विशेष रूप से प्रतिभागियों के लिए खतरे के खुफिया और परिचालन अनुभवों के आधार पर तैयार किया गया है।
इस अभ्यास का विषय ऊर्जा क्षेत्र पर आधारित है जिसका उद्देश्य सीआरआई सहयोगी राष्ट्रों से संबंधित राष्ट्रीय साइबर संकट प्रबंधन टीमों को कई बिजली वितरण कंपनियों पर रैंसमवेयर हमले से निपटने में सक्षम बनाना है। ये कंपनियां घरेलू ग्राहकों को बिजली वितरण का उत्तरदायित्व संभालती हैं और सार्वजनिक आपूर्ति की अंतिम कड़ी हैं। इस अभ्यास के माध्यम से महत्वपूर्ण राष्ट्रीय बुनियादी ढांचे पर रैंसमवेयर की प्रतिक्रिया पर निर्णय लेने की जटिलता से पड़ताल करने का पता लगाया गया।
सीआरआई साझीदार देशों और उनसे संबंधित संगठनों जैसे साइबर सुरक्षा, राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन, राष्ट्रीय सुरक्षा नीति, महत्वपूर्ण राष्ट्रीय अवसंरचना और कानून प्रवर्तन एजेंसियों सहित से 26 से अधिक प्रतिभागियों को आमंत्रित किया गया।
रैंसमवेयर रेजिलिएंस पर इस वर्चुअल साइबर अभ्यास को आयोजित करने का उद्देश्य एक देश के भीतर कार्यरत संस्थानों को प्रभावित करने वाली एक बड़ी, व्यापक साइबर सुरक्षा घटना का पता लगाते हुए उससे निपटने का मार्ग तलाश करना है। इस अभ्यास को सीआरआई के मिशन का समर्थन करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, और इसका उद्देश्य प्रतिभागी सीआरआई सदस्यों को एक प्रमुख रैंसमवेयर घटना की प्रतिक्रया के लिए अपनी क्षमताओं को परखने की अनुमति देना है। इससे साथ-साथ इस तरह की बड़े साइबर हमले के दौरान जानकारी साझा और सहयोग करने से होने वाले लाभों का भी उल्लेख करना है। इस प्रकार के अभ्यास सीआरआई राष्ट्रों को रैंसमवेयर का मुकाबला करने के लिए अपने दृष्टिकोणों को साझा करने के अवसर भी प्रदान करते हैं।