Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh says,PM Modi’s government is reaching out to the remotest of the remote and seeking to make up for the negligence of over six decades meted out to far flung regions by the past governments
06 SEP 2022 7:08PM by PIB Delhi
Modi government is reaching out to the remotest of the remote and seeking to make up for the negligence of over six decades meted out to far flung regions by the past governments.
This was stated today by the Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh while addressing an enthusiastic public rally in the peripheral hilly location of Dudu in the higher reaches of the Udhampur district in Jammu and Kashmir. People in large numbers from neighbouring villages had gathered to hear him.
Earlier, the Minister inaugurated a mega Multi Specialty Medical Camp organised by the Indian Army through Command Hospital Udhampur. Specialist doctors from different streams including Medicines, Paediatrics, ENT, Ophthalmology, Gynaecology, Dermatology, etc. attended to the patients who turned up in large numbers from all the surrounding villages. Dr Jitendra Singh thanked Indian Army and the medical team led by Major General Dr. Dash for providing health care facilities to the people who were actually in need but sometimes found it difficult to access it.
Addressing the public rally, Dr Jitendra Singh said Dudu and other such hilly regions were endowed with amazing mountainous beauty and mountainous resources. Nature, he said, had bestowed in abundance but they faced injustice in the hands of their own elected previous governments, which did not find them of much consequence because of the vote bank consideration.
Referring to district Udhampur, he said the development of the last eight years under Prime Minister Narendra Modi far surpasses the development of the past several decades. For the last three years, he pointed out, Udhampur has been figuring as the top district of the country in implementation of centrally funded PMGSY road projects. Similarly, several important new national highways are under construction in the region which include Sudhmahadev - Marmat-Goha-Khelani National Highway and Lakhanpur-Bani-Bhaderwah-Doda Highway. He informed that the critical Chattergala Tunnel enroute the second highway got delayed because of the heavy budget of over Rs.4,000 crore, but will now be taken under Bharatmala scheme.
Referring to nearby Mantlai, Dr Jitendra Singh said, a state of the art wellness centre with even a helipad for the outside visitors will be ready very soon, through central funding. He said that the previous government did not care for the project and it was in shambles. It is only now, after PM Modi took over that the issue was brought to the notice of the Central Govt and the project was undertaken, he said.
Udhampur, said Dr Jitendra Singh, is perhaps the only Lok Sabha constituency in the country which received three centrally funded Medical Colleges in recent years. In addition, there was a chain of important projects and Kedriaya Vidyalaya set up in and around this hilly region.
A large number of local body reps including BDC, DDCs Sarpanches and Panches met Dr Jitendra Singh after the rally. The Minister assured them that he and his office is always in touch with them and they were free to approach him whenever required. He also issued on the spot instructions to the civil administration to resolve some of the issues related to forest clearance etc. which were delaying central road projects etc.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
प्रधानमंत्री मोदी की सरकार सुदूर से सुदूरवर्ती क्षेत्रों तक पहुंच रही है और पिछली सरकारों द्वारा ऐसे क्षेत्रों में पिछले छह दशकों से अधिक की लापरवाही की भरपाई करने की पूरी कोशिश कर रही है : केन्द्रीय मंत्री डॉ.. जितेन्द्र सिंह
06 SEP 2022 7:08PM by PIB Delhi
मोदी सरकार सुदूर से सुदूरवर्ती क्षेत्रों तक पहुंच रही है और पिछली सरकारों द्वारा सुदूरवर्ती क्षेत्रों में पिछले छह दशकों से अधिक की लापरवाही की भरपाई करने की पूरी कोशिश कर रही है।
यह बात आज केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री एवं पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू और कश्मीर में उधमपुर जिले के ऊंचाई वाले दूदू के परिधीय पर्वतीय स्थान पर एक उत्साही जनसभा को संबोधित करते हुए कही है। उन्हें सुनने के लिए आसपास के गांवों से बड़ी संख्या में लोग एकत्रित हुए थे।
इस जनसभा में संबोधन से पहले मंत्री महोदय ने कमांड अस्पताल उधमपुर के माध्यम से भारतीय सेना द्वारा आयोजित एक मेगा मल्टी स्पेशलिटी चिकित्सा शिविर (मेडिकल कैंप) का उद्घाटन किया। इस शिविर में भेषज, बालरोग , नाक-कान-गला, नेत्र चिकित्सा, स्त्री रोग, त्वचा रोग (मेडिसिन, पीडियाट्रिक्स, ईएनटी, ऑप्थल्मोलॉजी, गायनेकोलॉजी, डर्मेटोलॉजी) आदि सहित विभिन्न चिकित्सा श्रेणियों के विशेषज्ञ डॉ.क्टरों ने आसपास के सभी गांवों से बड़ी संख्या में आए रोगियों की देखभाल की। डॉ. जितेंद्र सिंह ने भारतीय सेना और मेजर जनरल डॉ. दाश के नेतृत्व वाली चिकित्सा टीम को उन लोगों को स्वास्थ्य देखभाल सुविधाएं प्रदान करने के लिए धन्यवाद दिया, जो वास्तव में जरूरतमंद थे लेकिन कभी-कभी उनका इन सुविधाओं को प्राप्त करना कठिन हो जाता था।
जनसभा को संबोधित करते हुए डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि दूदू और ऐसे अन्य पर्वतीय क्षेत्र पहाड़ के अद्भुत सौन्दर्य और पहाड़ी संसाधनों से संपन्न हैं। उन्होंने कहा, प्रकृति ने इन क्षेत्रों को मुक्तहस्त से संसाधन दिए हैं लेकिन यहाँ के निवासियों को अपनी चुनी हुई पिछली सरकारों से न्याय नहीं मिला क्योंकि ये लोग उनकी वोट बैंक की राजनीति की परिधि में नहीं आते थे।
उन्होंने उधमपुर जिले का उल्लेख करते हुए कहा कि प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में पिछले आठ साल का विकास पिछले कई दशकों के विकास से कहीं ज्यादा है। उन्होंने बताया कि पिछले तीन वर्षों से उधमपुर केंद्र सरकार द्वारा वित्त पोषित प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) के अंतर्गत सड़क परियोजनाओं के कार्यान्वयन में देश के शीर्ष जिले के रूप में उभर रहा है। इसी तरह से इस क्षेत्र में कई महत्वपूर्ण नए राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माणाधीन हैं जिनमें सुधमहादेव – मरमत – गोहा - खेलानी राष्ट्रीय राजमार्ग और लखनपुर- बानी –भद्रवाह -डोडा राजमार्ग शामिल हैं। उन्होंने कहा कि महत्वपूर्ण चटर्जला सुरंग के 4,000 करोड़ रुपये से अधिक के भारी बजट होने के कारण दूसरे राजमार्ग के निर्माण में में देरी हुई है लेकिन अब इस कार्य को भारतमाला योजना के अंतर्गत लिया जाएगा।
पास के ही मानतलाई का उल्लेख करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, केंद्रीय वित्त पोषण के माध्यम से अब बाहर से आने वाले लोगों के लिए एक हेलीपैड के साथ एक अत्याधुनिक वेलनेस सेंटर बहुत जल्द तैयार हो जाएगा। उन्होंने कहा कि पिछली सरकारों ने इस परियोजना की परवाह ही नहीं की और यह अभी जर्जर अवस्था में है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी के सत्ता संभालने के बाद अब इस मुद्दे को केंद्र सरकार के संज्ञान में लाया गया है और परियोजना शुरू की गई है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि उधमपुर संभवतः देश का एकमात्र ऐसा लोकसभा क्षेत्र है जिसे हाल के वर्षों में केंद्र द्वारा वित्त पोषित तीन मेडिकल कॉलेज मिले हैं। इसके अलावा यहाँ महत्वपूर्ण परियोजनाओं की एक श्रृंखला भी है और इस पहाड़ी क्षेत्र तथा उसके आसपास के लिए केन्द्रीय विद्यालय की स्थापना की गई है।
जन सभा के बाद प्रखंड विकास समिति (बीडीसी), जिला विकास समितियों (डीडीसीएस) के प्रतिनिधि, सरपंचो और पंचों सहित बड़ी संख्या में स्थानीय निकायों के प्रतिनिधियों ने डॉ. जितेंद्र सिंह से मुलाक़ात की। मंत्री महोदय ने उन्हें आश्वासन दिया कि वे स्वयं और उनका कार्यालय हमेशा उनके संपर्क में हैं और जब भी आवश्यकता होगी वे लोग उनसे संपर्क करने के लिए स्वतंत्र हैं। उन्होंने वन विभाग की मंजूरी आदि से संबंधित कुछ ऐसे मुद्दों को हल करने के लिए नागरिक प्रशासन को मौके पर निर्देश भी जारी किए जिनसे केंद्रीय सड़क परियोजनाओं आदि के निर्माण में देरी हो रही थी।