Ministry of Steel
Independence Day Celebrated with Patriotic Fervor and Gaiety at RINL
15 AUG 2022 2:15PM by PIB Delhi
The RINL-Vizag Steel Plant today joined the Nation in celebrating the 76th Independence Day with patriotic fervor and gaiety in Ukkunagaram. Shri Atul Bhatt, CMD, RINL hoisted the National Flag, took the salute accorded by the CISF Jawans at the sprawling Trishna Grounds in the Ukkunagaram, today.
Addressing the employees and their family members on the occasion, Shri Atul Bhatt extended his warm Independence Day greetings to all the employees of RINL and their family members, to the members of CISF, Home Guards and Principals, Teachers and students of different schools, Suppliers, Customers, Partners, Stakeholders and each one of our well-wishers who have been associated with RINL in its long journey.
“An intensive nationwide yearlong campaign Azadi Ka Amrit Mahotsav is being celebrated which focuses on citizen participation, to be converted into a 'Janandolan', where small changes, at the local level, adds up to significant national gains. As a part of these celebrations, a special campaign “Har Ghar Tiranga” has been launched to encourage citizens to display the Tri colour in their houses from 13th to 15th of this month” Shri Atul Bhatt added.
Highlighting RINL’s commitment to Atma Nirbhar Bharat, Shri Atul Bhatt said that RINL continuous follow-up with the consortium partners led to the stabilization of production of forged wheels at Forged Wheel Plant at Rae Bareli and said that it gives him happiness to announce that, the hot trials for production of LHB wheels has successfully completed and waiting for RDSO clearance to commence regular production from this month itself .
Highlighting the initiatives and achievements of RINL, Shri Atul Bhatt stated that as a cost saving measure, slime consumption has increased up to an average of 24% in 2022-23 from an average of 21% in 2021-22, PCI rate has been increased to 110 kg/tHM from a level of 100 kg/tHM in 2021-22.We have also started procuring 58% Fe Iron Ore Fines from OMDC for blending with 64% Fe Iron Ore Fines from NMDC.
During the period, RINL focused on maximizing the percentage of High end value added steel production in total Saleable steel (28 % during current FY when compared to 15% in CPLY). To remain in the competitive market, various new grades such as Boron Steels, Chromium steel etc., are being added to the product basket aiming at niche markets. In the first four months of this financial year 3 new grades and 2 new sections were developed and product portfolio was diversified. Efforts were made to maximize the contribution of available production by focusing on Product mix & Geo Mix. During the period Apr-Jul’22 we have achieved increased sales of High end Value added steel to 31% of the total domestic sales from a level of 23 % in CPLY and the share of sales in high NSR regions (Andhra/South) was increased to 58% from 53% in CPLY(corresponding period last year).
As part of Independence Day celebrations, cultural programmes by the ukkunagaram schools Kendriya vidyalaya, delhi public school, DAV public school, Aurobindo, Shristi World school and Ukku Umang reflecting patriotic fervor have enthralled the audience.

इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल में स्वतंत्रता दिवस समारोह देशभक्तिपूर्ण उत्साह और जोश के साथ मनाया गया
15 AUG 2022 2:15PM by PIB Delhi
आरआईएनएल का विशाखापट्टनम इस्पात संयंत्र आज उक्कुनगरम में देशभक्तिपूर्ण उत्साह और जोश के साथ 76वां स्वतंत्रता दिवस समारोह मनाने में राष्ट्र के साथ शामिल रहा। आरआईएनएल के सीएमडी श्री अतुल भट्ट ने आज उक्कुनगरम के विशाल तृष्णा मैदान में राष्ट्रीय ध्वज फहराया और सीआईएसएफ जवानों द्वारा दी गई सलामी ली।
इस अवसर पर उपस्थित कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों को संबोधित करते हुए, श्री अतुल भट्ट ने आरआईएनएल के कर्मचारियों और उनके परिवार के सदस्यों, सीआईएसएफ, होमगार्ड के जवानों और विभिन्न स्कूलों के प्राचार्यों, शिक्षकों तथा छात्रों, आपूर्तिकर्ताओं, ग्राहकों, हितधारकों तथा हमारे प्रत्येक शुभचिंतकों जो आरआईएनएल की लंबी यात्रा में इसके साथ जुड़े रहे हैं, को स्वतंत्रता दिवस की गर्मजोशीपूर्ण बधाई दी।
श्री अतुल भट्ट ने कहा कि आजादी का अमृत महोत्सव का एक गहन राष्ट्रव्यापी साल भर चलने वाला समारोह मनाया जा रहा है जो नागरिकों की भागीदारी पर ध्यान केंद्रित करता है और इसे एक ‘जनआंदोलन’ में परिवर्तित किया जाना है जहां स्थानीय स्तर पर छोटे बदलावों से एक उल्लेखनीय राष्ट्रीय लाभ अर्जित होते हैं। इन समारोहों के एक हिस्से के रूप में, नागरिकों को इस महीने की 13 से 15 तारीख तक अपने घरों पर तिरंगा प्रदर्शित करने के लिए ‘‘हर घर तिरंगा’’ का एक विशेष अभियान आरंभ किया गया है।
आत्मनिर्भर भारत के प्रति आरआईएनएल की प्रतिबद्धता को रेखांकित करते हुए, श्री अतुल भट्ट ने कहा कि आरआईएनएल के कंसोर्टियम साझीदारों के साथ निरंतर अनुवर्ती कार्रवाई से रायबरेली में फोज्र्ड व्हील प्लांट में फोज्र्ड पहियों के उत्पादन में स्थिरता आई है। उन्होंने यह भी कहा कि उन्हें यह घोषणा करते हुए अपार आनंद हो रहा है कि एलएचबी व्हील्स के उत्पादन के लिए हॉट ट्रायल सफलतापूर्वक पूरे हो गए हैं और वह इसी महीने नियमित उत्पादन आरंभ करने के लिए आरडीएसओ से मंजूरी प्राप्त होने की प्रतीक्षा कर रहे हैं।
आरआईएनएल द्वारा की गई पहलों और उपलब्धियों को रेखांकित करते हुए, श्री अतुल भट्ट ने कहा कि लागत बचत के उपाय के रूप में, स्लाइम उपभोग वित्त वर्ष 2021-22 के 21 प्रतिशत के औसत से बढ़ कर वित्त वर्ष 2022-23 में 24 प्रतिशत के औसत तक पहुंच गया है, पीसीआई दर वित्त वर्ष 2021-22 के 100 किग्रा/टीएचएम के स्तर से बढ़ कर वित्त वर्ष 2022-23 में 110 किग्रा/टीएचएम के स्तर तक पहुंच गया है। हमने एनएमडीसी से 64 प्रतिशत लौह अयस्क फाइंस के साथ ब्लेंडिंग करने के लिए ओएमडीसी से 58 प्रतिशत लौह अयस्क फाइंस की खरीद भी आरंभ कर दी है।
इस अवधि के दौरान, आरआईएनएल ने कुल बिक्री योग्य स्टील (सीपीएलवाई में 15 प्रतिशत की तुलना में चालू वित्त वर्ष के दौरान 28 प्रतिशत) में हाई एंड मूल्य वर्द्धित स्टील उत्पादन की प्रतिशतता को ईष्टतम बनाने पर ध्यान केंद्रित किया। प्रतिस्पर्धी बाजार में बने रहने के लिए, बोरोन स्टील, क्रोमियम स्टील आदि जैसे विभिन्न नए ग्रेड विशिष्ट बाजारों को लक्षित करते हुए उत्पाद बास्केट में जोड़े जा रहे है। चालू वित्तीय वर्ष के पहले चार महीनों के दौरान 3 नए ग्रेड तथा 2 नए सेक्शन को डेवलप किया गया तथा उत्पाद पोर्टफोलियो को विविधीकृत किया गया। उत्पाद मिक्स तथा जियो मिक्स पर फोकस करने के द्वारा उपतब्ध उत्पादन के योगदान को अधिकतम बनाने के प्रयास किए गए। अप्रैल-जुलाई 2022 की अवधि के दौरान, हमने सीपीएलवाई में 23 प्रतिशत के स्तर से कुल घरेलू विक्रयों के 31 प्रतिशत तक हाई एंड मूल्य वर्द्धित स्टील की बढ़ी हुई बिक्री अर्जित की है और उच्च एनएसआर क्षेत्रों (आंध्र/दक्षिण) में बिक्री का हिस्सा सीपीएलवाई (पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में) में 53 प्रतिशत से बढ़ कर 58 प्रतिशत हो गया।
स्वतंत्रता दिवस समारोहों के हिस्से के रूप में, उक्कुनगरम के स्कूलों, केंद्रीय विद्यालय, दिल्ली पब्लिक स्कूल, डीएवी पब्लिक स्कूल, अरबिंदो, सृष्टि वर्ल्‍ड स्कूल तथा उक्कु उमंग द्वारा देशभक्ति के उत्साह को दर्शाते हुए आयोजित सांस्कृतिक कार्यक्रमों ने दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया।