Ministry of Civil Aviation
Direct flight between Delhi and Deoghar flagged-off
30 JUL 2022 4:45PM by PIB Delhi
The Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia and Minister of State for Civil Aviation (Gen)Dr V.K Singh (Retd) today virtually inaugurated the direct flight between Delhi and Deoghar by Indigo. The event was graced by Shri Hafizul Hasan, Minister for Tourism, Government of Jharkhand, Shri Nishikant Dubey, Member of Parliament (Lok Sabha) Godda, Jharkhand, Shri Narayan Das, Member of Legislative Assembly, Deoghar, Shri Sunil Soren, Member of Legislative Assembly, Dumka, Shri Rajeev Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, and many other dignitaries from MoCA, Government of Jharkhand and Indigo were virtually present.
The airline will be deploying its A320 Neo, a 180-seater twin turbofan engine passenger aircraft and is primarily used on Domestic routes. With this new flight launch, total number of departures from Deoghar will be 11 daily departure flights.
Speaking on the occasion, Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “Baba Baidya Nath Dham in Deoghar is an international religious heritage, and it gives me immense pleasure to state that my ministry has helped millions of pilgrims to visit Deoghar. Along with country’s hard economic power, we need to dovetail country’s soft power too. That’s the reason why major aviation infrastructure is created at places such as Ayodhya International Airport, Kushinagar International Airport and now Deoghar Airport. I would also like to congratulate Indigo for connecting smaller cities in the country and the day is not far when Civil Aviation will become the primary source of traveling in India. On 12th July, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi announced that Deoghar will connected with Delhi and today it is coming true. Flight is being captained by Shri Rajiv Pratap Rudy.”
The minister further said “We constructed Deoghar Airport which is spread at 655 acres and constructed at a cost of INR 400 crore, making it the second airport in Jharkhand after Ranchi. We are also working on 3 more airports in Jharkhand – Bokaro, Jamshedpur and Dumka taking the total number of airports in Jharkhand to 5. We have announced 14 new routes connecting Jharkhand out of which 2 routes – Deoghar – Kolkata and Delhi – Deoghar have been started and in the coming days, we will connect Deoghar with Ranchi and Patna. Along with this, we will connect Dumka with Ranchi and Kolkata. Bokaro airport once completed will be connected with Patna and Kolkata.”
The minister further added “425 routes and 68 airports, heliports, water drome have been operationalized under the UDAN scheme and more than 1 crore people, mostly first-time flyers, have benefitted from it. Over 1 lakh 90 thousand flights have flown under this scheme. Ministry of Civil Aviation has constructed 66 airports in the last 8 years which stood at 74 airports in the year 2014. We are planning to construct 220 new airports which includes Water Dromes and Heliports in the next 5 years.”
Minister of State for Civil Aviation (Gen)Dr V.K Singh (Retd) said “Construction of an airport in Deoghar was a long demand which was inaugurated on 12th July this year by our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi. Deoghar was connected to Kolkata only but now it will connect with Delhi directly. This will help facilitate seamless movement of pilgrims coming to Baba Baidya Nath Dham which will increase tourism in Jharkhand, and I hope that other airlines will adopt the same route for more flight to Deoghar.”
Commercial flight between Deoghar and Delhi is being inaugurated today, 30th July, 2022 to be operated by M/s IndiGo as per the following schedule.
S N
Departure
Arrival
Frequency
Departure (Hrs.)
Arrival (Hrs.)
1
Delhi
Deoghar
Daily
13:00
14:45
2
Deoghar
Delhi
Daily
15:15
17:15

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
दिल्ली और देवघर के बीच सीधी उड़ान सेवा का शुभारंभ किया गया
30 JUL 2022 4:45PM by PIB Delhi
नागरिक विमानन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया और नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री (जनरल) डॉक्टर वी. के. सिंह (सेवानिवृत्त) ने आज दिल्ली और देवघर के बीच इंडिगो की सीधी उड़ान सेवा का वर्चुअल माध्यम से शुभारंभ किया। इस कार्यक्रम में झारखंड सरकार के पर्यटन मंत्री श्री हाफिजुल हसन, श्री निशिकांत दुबे, सांसद (लोकसभा) गोड्डा, झारखंड, श्री नारायण दास, विधान सभा सदस्य, देवघर, श्री सुनील सोरेन, विधान सभा सदस्य, दुमका, श्री राजीव बंसल, सचिव, नागरिक विमानन मंत्रालय तथा नागरिक विमानन मंत्रालय, झारखंड सरकार और इंडिगो के कई अन्य गणमान्य व्यक्ति वर्चुअल माध्यम से शामिल हुए।
इंडिगो एयरलाइन ने इस मार्ग पर 180-सीटर ट्विन टर्बोफैन इंजन वाले ए-320 नियो यात्री विमान को तैनात कर रही है और इसका मुख्य रूप से घरेलू मार्गों पर उपयोग किया जाता है। इस नई उड़ान सेवा के साथ, देवघर से दैनिक प्रस्थान करने वाली उड़ानों की कुल संख्या 11 हो जाएगी।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने कहा, देवघर में बाबा बैद्य नाथ धाम एक अंतरराष्ट्रीय धार्मिक विरासत है और मुझे यह बताते हुए बहुत खुशी हो रही है कि मेरे मंत्रालय ने लाखों तीर्थयात्रियों को देवघर पहुंचाने में मदद की है। देश की मज़बूत आर्थिक शक्ति के साथ-साथ हमें देश की सॉफ्ट पावर को भी जोड़ने की जरूरत है। यही कारण है कि अयोध्या अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, कुशीनगर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे और अब देवघर हवाई अड्डे जैसी जगहों पर प्रमुख विमानन बुनियादी ढांचे का निर्माण किया गया है। मैं देश के छोटे शहरों को हवाई सेवा से जोड़ने के लिए इंडिगो को भी बधाई देना चाहता हूं और वह दिन दूर नहीं जब नागरिक विमानन सेवा भारत में यात्रा का प्राथमिक स्रोत बन जाएगी। माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 12 जुलाई को घोषणा की थी कि दिल्ली से देवघर हवाई सेवा से जुड़ जाएगा और आज यह सच हो रहा है। इस विमान के कप्तान श्री राजीव प्रताप रूडी हैं।
नागरिक विमानन मंत्री ने कहा, हमने 655 एकड़ में फैले देवघर हवाई अड्डे का निर्माण किया है और यह हवाई अड्डा 400 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया है। इसके तैयार होने से यह रांची के बाद झारखंड का दूसरा हवाई अड्डा बन गया है। हम झारखंड में 3 और हवाई अड्डों - बोकारो, जमशेदपुर और दुमका में बनाने की दिशा में भी काम कर रहे हैं, जिससे झारखंड में कुल हवाई अड्डों की संख्या 5 हो जाएगी। हमने झारखंड को जोड़ने वाले 14 नए मार्गों की घोषणा की है, जिनमें से 2 मार्ग - देवघर-कोलकाता और दिल्ली-देवघर पर काम करना शुरू कर दिया है और आने वाले दिनों में हम देवघर को रांची तथा पटना से जोड़ देंगे। इसके साथ ही हम दुमका को रांची और कोलकाता से जोड़ेंगे। बोकारो हवाईअड्डा तैयार होने के बाद पटना और कोलकाता से जुड़ जाएगा।
मंत्री महोदय ने कहा, "उड़ान योजना के अंतर्गत 425 मार्ग और 68 हवाई अड्डे, हेलीपोर्ट, जल एरोड्रम का संचालन किया गया है और 1 करोड़ से अधिक लोगों ने इसका लाभ उठाया है। इनमें ज्यादातर पहली बार हवाई यात्रा करने वाले लोग शामिल हैं। इस योजना के अंतर्गत 1 लाख 90 हजार से अधिक उड़ानें संचालित की जा चुकी हैं। नागरिक विमानन मंत्रालय ने पिछले 8 वर्षों में 66 हवाई अड्डों का निर्माण किया है। इससे पहले वर्ष 2014 में हवाई अड्डों की संख्या केवल 74 थी। हम 220 नए हवाई अड्डों के निर्माण की योजना बना रहे हैं जिसमें अगले 5 वर्षों में जल एरोड्रम और हेलीपोर्ट शामिल हैं।''
नागरिक विमानन राज्य मंत्री (जनरल) डॉक्टर वी. के. सिंह (सेवानिवृत्त) ने कहा, "देवघर में हवाई अड्डे का निर्माण करने की मांग लंबे समय से चली आ रही थी जिसका उद्घाटन इस साल 12 जुलाई को हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने किया था। इससे पहले देवघर केवल कोलकाता से ही जुड़ा था लेकिन अब यह सीधे दिल्ली से जुड़ जाएगा। इससे बाबा बैद्य नाथ धाम में आने वाले तीर्थयात्रियों की निर्बाध आवाजाही में मदद मिलेगी। इससे झारखंड में पर्यटन बढ़ेगा, और मुझे उम्मीद है कि अन्य एयरलाइंस भी देवघर के लिए और अधिक उड़ानों के लिए उसी मार्ग को अपनाएंगी।''
देवघर और दिल्ली के बीच वाणिज्यिक उड़ान का उद्घाटन आज, 30 जुलाई, 2022 को किया गया। इस मार्ग पर मेसर्स इंडिगो द्वारा निम्नलिखित कार्यक्रम के अनुसार उड़ानों का संचालन किया जाएगा।
क्रम संख्या
प्रस्थान
आगमन
उड़ान के दिन
प्रस्थान (बजे)
आगमन (बजे)
1
दिल्ली
देवघर
प्रतिदिन
13:00
14:45
2
देवघर
दिल्ली
प्रतिदिन
15:15
17:15