شہری ہوابازی کی وزارت
دہلی اور دیوگھر کے درمیان براہ راست پرواز کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا
30 JUL 2022 4:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 30 جولائی شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اور شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (جنرل) ڈاکٹر وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج ورچوئل طریقے سے انڈیگو کی دہلی اور دیوگھر کے درمیان براہ راست پرواز کا افتتاح کیا۔ اس تقریب میں حکومت جھارکھنڈ کے وزیر سیاحت جناب حفیظ الحسن، گوڈا ،جھارکھنڈ کے رکن پارلیمنٹ (لوک سبھا)، جناب نشی کانت دوبے، دیوگھر کے رکن اسمبلی، جناب نارائن داس دُمکا کے رکن اسمبلی ، جناب سنیل سورین،شہری ہوابازی کی وزارت میں سکریٹری جناب راجیو بنسل، حکومت جھارکھنڈ اور انڈیگو کے کئی دیگر معززین نے ورچوئل طریقے سے شرکت کی۔
انڈیگو ایئر لائن نے اس روٹ پر اپنا180 سیٹوں کا ٹوئن ٹربوفین انجن والااے - 320 مسافر بردار طیارہ تعینات کررہی ہے اوراس کا بنیادی طور پر گھریلو روٹ پر استعمال ہوتا ہے۔ اس نئی پرواز کے آغاز کے ساتھ، دیوگھر سے روزانہ پرواز کی کل تعداد 11 ہو جائے گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا، ’’دیوگھر میں بابا بیدیا ناتھ دھام ایک بین الاقوامی مذہبی ورثہ ہے، اور مجھے یہ بتاتے ہوئے بے حد خوشی ہورہی ہے کہ میری وزارت نے لاکھوں زائرین کو دیوگھر جانے میں مدد کی ہے۔ ملک کی مضبوط اقتصادی طاقت کے ساتھ ساتھ، ہمیں ملک کے سوفٹ پاور کو بھی استعمال کرنے کی ضرورت ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ایودھیا بین الاقوامی ہوائی اڈے، کشی نگر بین الاقوامی ہوائی اڈے اور اب دیوگھر ہوائی اڈے جیسی جگہوں پر ہوا بازی کے بڑے ڈھانچے کی تعمیر کی گئی ہے۔ میں ملک کے چھوٹے شہروں کو جوڑنے کے لیے انڈیگو کو بھی مبارکباد دینا چاہوں گا اور وہ دن دور نہیں جب شہری ہوابازی کی خدمات ہندوستان میں سفر کا بنیادی ذریعہ بن جائیں گی۔ 12 جولائی کو، عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اعلان کیا تھا کہ دیوگھر کو دہلی سے جوڑ ا جائے گا اور آج یہ سچ ہو رہا ہے۔ اس پرواز کی قیادت جناب راجیو پرتاپ روڈی کر رہے ہیں۔
وزیرموصوف نے مزید کہا ’’ہم نے دیوگھر ہوائی اڈہ تعمیر کیا جو 655 ایکڑ پر پھیلا ہوا ہے اور 400 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ اس کے تیار ہونے سے یہ رانچی کے بعد جھارکھنڈ کا دوسرا ہوائی اڈہ بن گیا ہے۔ ہم جھارکھنڈ میں 3 مزید ہوائی اڈوں - بوکارو، جمشید پور اور دمکا کی تعمیر پر بھی کام کر رہے ہیں جس سے جھارکھنڈ میں ہوائی اڈوں کی کل تعداد 5 ہو جائے گی ۔ ہم نے جھارکھنڈ کو جوڑنے والے 14 نئے راستوں کا اعلان کیا ہے جن میں سے 2 راستے - دیوگھر - کولکتہ اور دہلی – دیوگھرپر کام شروع کر دیا گیا ہے اور آنے والے دنوں میں ہم دیوگھر کو رانچی اور پٹنہ سے جوڑدیں گے۔ اس کے ساتھ ہی ہم دمکا کو رانچی اور کولکتہ سے جوڑیں گے۔ بوکارو ہوائی اڈہ مکمل ہونے کے بعد پٹنہ اور کولکتہ سے مربوط ہو جائے گا۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ’’اڑان یوجنا کے تحت 425 روٹ اور 68 ہوائی اڈے، ہیلی پورٹ، واٹرایرو ڈرم کا آغاز کیا گیا ہےاور ایک کروڑ سے زیادہ لوگوں نے اس سے فائدہ اٹھایا ہے۔ان میں زیادہ تر لوگ پہلی بار ہوائی سفرکرنے والے شامل ہیں۔ اس اسکیم کے تحت ایک لاکھ 90 ہزار سے زیادہ پروازیں چلی ہیں۔ شہری ہوا بازی کی وزارت نے گزشتہ 8 سالوں میں 66 ہوائی اڈے تعمیر کیے ہیں ۔ اس سے قبل سال 2014 میں ہوائی اڈوں کی تعداد 74 تھی۔ ہم اگلے 5 سالوں میں 220 نئے ہوائی اڈے بنانے کا منصوبہ بنا رہے ہیں جن میں واٹر ڈروم اور ہیلی پورٹ شامل ہیں۔
شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت (جنرل) ڈاکٹر وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے کہا کہ ’’دیوگھر میں ہوائی اڈے کی تعمیرکا ایک طویل عرصے سے مطالبہ کیا جا رہا تھا جس کا افتتاح اس سال 12 جولائی کو ہمارے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیا تھا۔اس سے قبل دیوگھر صرف کولکتہ سے ہی مربوط تھا لیکن اب یہ براہ راست دہلی سے جڑ جائے گا۔ اس سے بابا بیدیا ناتھ دھام آنے والے زائرین کی بغیر کسی رکاوٹ کے نقل و حرکت میں مدد ملے گی جس سے جھارکھنڈ میں سیاحت میں اضافہ ہوگا، اور مجھے امید ہے کہ دیگر ایئر لائن بھی دیوگھر کے لیے مزید پرواز وں کے لیے اسی راستے کو اختیار کریں گی۔
دیوگھر اور دہلی کے درمیان تجارتی پرواز کا افتتاح آج 30 جولائی 2022 کو کیا گیا ۔ اس روٹ پر میسرز انڈیگو کے ذریعہ درج ذیل شیڈول کے مطابق طیارے اڑان بھریں گے ۔
نمبر شمار
روانگی
آمد
فری کوئنسی
روانگی (گھنٹہ)
آمد (گھنٹہ)
1
دہلی
دیو گھر
روزانہ
13:00
14:45
2
دیوگھر
دہلی
روزانہ
15:15
17:15
(ش ح ۔ رض ۔ ج ا (
(30.07.2022)
8421

Ministry of Civil Aviation
Direct flight between Delhi and Deoghar flagged-off
30 JUL 2022 4:45PM by PIB Delhi
The Minister of Civil Aviation Shri Jyotiraditya M. Scindia and Minister of State for Civil Aviation (Gen)Dr V.K Singh (Retd) today virtually inaugurated the direct flight between Delhi and Deoghar by Indigo. The event was graced by Shri Hafizul Hasan, Minister for Tourism, Government of Jharkhand, Shri Nishikant Dubey, Member of Parliament (Lok Sabha) Godda, Jharkhand, Shri Narayan Das, Member of Legislative Assembly, Deoghar, Shri Sunil Soren, Member of Legislative Assembly, Dumka, Shri Rajeev Bansal, Secretary, Ministry of Civil Aviation, and many other dignitaries from MoCA, Government of Jharkhand and Indigo were virtually present.
The airline will be deploying its A320 Neo, a 180-seater twin turbofan engine passenger aircraft and is primarily used on Domestic routes. With this new flight launch, total number of departures from Deoghar will be 11 daily departure flights.
Speaking on the occasion, Shri Jyotiraditya M. Scindia said, “Baba Baidya Nath Dham in Deoghar is an international religious heritage, and it gives me immense pleasure to state that my ministry has helped millions of pilgrims to visit Deoghar. Along with country’s hard economic power, we need to dovetail country’s soft power too. That’s the reason why major aviation infrastructure is created at places such as Ayodhya International Airport, Kushinagar International Airport and now Deoghar Airport. I would also like to congratulate Indigo for connecting smaller cities in the country and the day is not far when Civil Aviation will become the primary source of traveling in India. On 12th July, Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi announced that Deoghar will connected with Delhi and today it is coming true. Flight is being captained by Shri Rajiv Pratap Rudy.”
The minister further said “We constructed Deoghar Airport which is spread at 655 acres and constructed at a cost of INR 400 crore, making it the second airport in Jharkhand after Ranchi. We are also working on 3 more airports in Jharkhand – Bokaro, Jamshedpur and Dumka taking the total number of airports in Jharkhand to 5. We have announced 14 new routes connecting Jharkhand out of which 2 routes – Deoghar – Kolkata and Delhi – Deoghar have been started and in the coming days, we will connect Deoghar with Ranchi and Patna. Along with this, we will connect Dumka with Ranchi and Kolkata. Bokaro airport once completed will be connected with Patna and Kolkata.”
The minister further added “425 routes and 68 airports, heliports, water drome have been operationalized under the UDAN scheme and more than 1 crore people, mostly first-time flyers, have benefitted from it. Over 1 lakh 90 thousand flights have flown under this scheme. Ministry of Civil Aviation has constructed 66 airports in the last 8 years which stood at 74 airports in the year 2014. We are planning to construct 220 new airports which includes Water Dromes and Heliports in the next 5 years.”
Minister of State for Civil Aviation (Gen)Dr V.K Singh (Retd) said “Construction of an airport in Deoghar was a long demand which was inaugurated on 12th July this year by our Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi. Deoghar was connected to Kolkata only but now it will connect with Delhi directly. This will help facilitate seamless movement of pilgrims coming to Baba Baidya Nath Dham which will increase tourism in Jharkhand, and I hope that other airlines will adopt the same route for more flight to Deoghar.”
Commercial flight between Deoghar and Delhi is being inaugurated today, 30th July, 2022 to be operated by M/s IndiGo as per the following schedule.
S N
Departure
Arrival
Frequency
Departure (Hrs.)
Arrival (Hrs.)
1
Delhi
Deoghar
Daily
13:00
14:45
2
Deoghar
Delhi
Daily
15:15
17:15