Ministry of Steel
RINL Organises Brainstorming Meeting on “Technology Needs Assessment Energy Efficiency with Focus on Steel and other Industries.
23 JUL 2022 6:49PM by PIB Delhi
RINL organized a Brainstorming Meeting on “Technology Needs Assessment Energy Efficiency with focus on Steel and other industries” today at Management Development Centre, Visakhapatnam steel plant in collaboration with Technology Information, Forecasting and Assessment Council (TIFAC). The brainstorming meet was organized to deliberate de-carbonization pathways and harnessing renewable energy to meet the objective of harnessing 500GW of renewable energy by 2030 and India's achieving "Net Zero Emissions" by 2070.
Shri. Atul Bhatt, CMD, RINL inaugurated the Brainstorming meet at VSP, today. Addressing the participants, Shri Atul Bhatt stressed the need for sustainable way in Steel making and other industries. He informed that MoS (Ministry of Steel) made road map for steel industry and expects steel industry to achieve carbon neutrality as per vision-2047. Sri Atul Bhatt exhorted the participants to brainstorm on various issues to reduce Greenhouse gas emissions (GHG) and bring out feasible solution to reduce CO2 emissions.
Dr. Gautam Goswami , Scientist G/Advisor and Head “Foresight & Vision” Division, TIFAC highlighting the objective of the workshop, said that TIFAC is preparing the decarbonization pathways in industries which are hard to abate and said that this workshop will prepare actionable points to prepare national level document to reduce GHG emissions from various industries.
Shri. A.K.Saxena, Director(Operations),RINL Shri. Abhijit Chakrabarti, CGM(Works)I/C, other CGMs from RINL participated in the work shop.
Delegates from various Steel companies like BSP, IISCO, RDCIS, EMD, AMNS, JSPL & local industries like HPCL, NTPC & and technical institution such as IIPE, AU have participated in the workshop and discussed about de-carbonization options in steel industries and other industries..
RINL and TIFAC of Department of Science and Technology have jointly conducted this workshop successfully.

اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل نے ’’فولاد اور دیگر صنعتوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ٹیکنالوجی کی ضرورتوں کا اندازہ لگانے والی توانائی کی کارکردگی‘‘کے موضوع پر پرجوش غور وخوض کے لیے ایک میٹنگ کا اہتمام کیا
23 JUL 2022 6:49PM by PIB Delhi
آر آئی این ایل نے ٹیکنالوجی معلومات، پیشگوئی اور تجزیاتی کونسل(ٹی آئی ایف اے سی کے تعاون سے آج وشاکھاپٹنم کے مینجمنٹ ڈیولپمنٹ سینٹر کےاسٹیل پلانٹ میں ’’فولاد اور دیگر صنعتوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ٹیکنالوجی کی ضرورتوں کا اندازہ لگانے والی توانائی کی کارکردگی‘‘کے موضوع پرپرجوش غور وخوض کے لیے ایک میٹنگ کا اہتمام کیا۔ 2030 تک توانائی کے 500 جی ڈبلیو استعمال کرنے اور 2070 تک ہندوستان کے ’’نیٹ زیرو ایمیشنز‘‘ کو حاصل کرنے کے مقصد کو پورا کرنے کی غرض سے ڈی کاربنائیزیشن کے طور طریقوں اور قابل تجدید توانائی کو ا ستعمال کرنے کے لیے غوروخوض کرنے والی میٹنگ کا اہتمام کیا گیا تھا۔
آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی، جناب اتل بھٹ نے آج وی ایس پی میں اس پرجوش غور وخوض کرنے والی میٹنگ کا افتتاح کیا۔ شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے جناب اتل بھٹ نے فولاد سازی اور دیگر صنعتوں میں پائیدار طور طریقوں کی ضرورت پر زور دیا۔ انھوں نے بتایا کہ فولاد کی وزارت نے فولاد کی صنعت کے لیے ایک روڈ میپ تیار کیا ہے اور توقع ہے کہ اسٹیل انڈسٹریز ویژن 2047 کے مطابق کاربن نیوٹرلیٹی حاصل کرلی جائے گی۔ جناب اتل نے شرکاء کو گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج (جی ایچ جی) کو کم کرنے اور سی او 2 کے اخراج کو کم کرنے کے لیے قابل ہم عمل نکالنے کی غرض سے ، مختلف مسائل پر غور وخوض کرنے کی تلقین کی۔
سائنس داں جی /ٹی آئی ایف اے سی کی ’’فارسائٹ اینڈ ویژن‘‘ ڈویزن کے سربراہ ڈاکٹر گوتم سوامی نے ورکشاپ کے مقاصد پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ ٹی آئی ایف اے سی، صنعتوں میں ڈی کاربنائیزیشن کے راستے تیار کر رہا ہے جن کو ختم کرنا مشکل ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ یہ ورکشاپ قابل عمل نکات تیار کرے گی تاکہ مختلف صنعتوں سے جی ایچ جی کے اخراج کو کم کرنے کے لیے قومی سطح کی دستاویز تیار کی جاسکے۔
آر آئی این ایل کے ڈائرکٹر (آپریشنز) جناب اے کے سکسینہ، سی جی ایم (ورکس) آئی/ سی کے جناب ابھیجیت چکربرتی اور آر آئی این ایل کے دیگر سی جی ایمز نے اس ورکشاپ میں حصہ لیا۔
بی ایس پی، آئی آئی ایس سی او، آر ڈی سی آئی ایس، ای ایم ڈی، اے ایم این ایس، جے ایس پی ایل جیسی فولاد کی کمپنیوں اور ایچ پی سی ایل، این ٹی پی سی جیسی مقامی صنعتوں نیز آئی آئی پی ای، اے یو جیسے تکنیکی اداروں کے مندوبین نے بھی اس ورکشاپ میں شرکت کی اور فولاد کی صنعتوں اور دیگر صنعتوں میں ڈی کاربنائیزیشن کے اختیارات کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کے محکمے کے آر آئی این ایل اور ٹی آئی ایف اے سی نے مشترکہ طور پر اس ورکشاپ کا کامیاب انعقاد کیا۔