PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
21 JUN 2022 5:50PM by PIB Delhi
• 196.32 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 79,313
• Active cases stand at 0.18%
• Recovery Rate currently at 98.61%
• 7,293 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,27,15,193
• 9,923 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (2.55%)
• Weekly Positivity Rate (2.67%)
• 85.85 cr Total Tests conducted so far; 3,88,641 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.32 Cr
Over 3.58 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 79,313
9,923 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.61%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.67%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.32 Cr (1,96,32,43,003) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,53,58,263 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.58 Cr (3,58,19,121) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10408349
2nd Dose
10056882
Precaution Dose
5541271
FLWs
1st Dose
18422159
2nd Dose
17613030
Precaution Dose
9666829
Age Group 12-14 years
1st Dose
35819121
2nd Dose
21296142
Age Group 15-18 years
1st Dose
60128335
2nd Dose
47832947
Age Group 18-44 years
1st Dose
557922551
2nd Dose
498173044
Precaution Dose
2087553
Age Group 45-59 years
1st Dose
203390274
2nd Dose
192725116
Precaution Dose
2125281
Over 60 years
1st Dose
127209000
2nd Dose
120333098
Precaution Dose
22492021
Precaution Dose
4,19,12,955
Total
1,96,32,43,003
India’s Active Caseload currently stands at 79,313. Active cases now constitute 0.18% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.61%. 7,293 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,15,193.
9,923 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,88,641 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.85 Cr (85,85,26,854) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.67% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.55%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1835726
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.53 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 21st June 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
12,53,13,640
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.53 Cr (12,53,13,640) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1835716

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
21 JUN 2022 5:50PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 196.32 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• ہندوستان میں سردست فعالمعاملوں کی تعداد79,313ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.18فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح98.61 فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,293مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر4,27,15,193ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران9,923 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح (2.55 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (2.67) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 85.85کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,88,641ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 196.32 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.58کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 79,131 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 9,932 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.61 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.67 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 196.32 کروڑ (1,96,32,43,003) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,53,58,263 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.58کروڑ (3,58,19,121) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا –
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10408349
دوسری خوراک
10056882
احتیاطی خوراک
5441271
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18422159
دوسری خوراک
17613030
احتیاطی خوراک
9666829
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
35819121
دوسری خوراک
21296142
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
60128335
دوسری خوراک
47832947
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
557922551
دوسری خوراک
498173044
احتیاطی خوراک
2087553
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203390574
دوسری خوراک
192725116
احتیاطی خوراک
2125281
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127209000
دوسری خوراک
120333098
احتیاطی خوراک
22492021
احتیاطی خوراک
41912955
کل تعداد
1963243003
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.61 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,293 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,15,193 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,923 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,88,641 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.85 کروڑ سے زیادہ (85,85,26,854) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.67 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.55 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1835726
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراک فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس 12.53کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(21،جون2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
12,53,13,640
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 12.53 کروڑ(12,53,13,640) سے زیادہ بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1835716
ٹوئیٹ لنکس:
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- س ک- ق ر)
U-6853