Prime Minister's Office
PM to inaugurate Iconic week celebrations of Ministries of Finance and Corporate Affairs on 6th June
PM to launch National Portal for Credit Linked Government schemes - Jan Samarth Portal
05 JUN 2022 9:52AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Iconic Week Celebrations of the Ministry of Finance and the Ministry of Corporate Affairs on 6th June, 2022 at 10:30 AM at Vigyan Bhawan, New Delhi. This week is being celebrated as part of the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ (AKAM) from 6th to 11th June, 2022.
Prime Minister will launch the national portal for credit linked government schemes - Jan Samarth Portal. It is a one-stop digital portal linking Government credit schemes. It’s a first of its kind platform which directly connects beneficiaries to lenders. The main purpose of Jan Samarth portal is to encourage inclusive growth and development of various sectors by guiding and providing them with the right type of government benefits through simple and easy digital processes. The portal ensures end to end coverage of all the linked schemes.
Prime Minister will inaugurate a Digital Exhibition which traces the journey of the two Ministries over the past eight years. Prime Minister will also release special series of ₹1, ₹2, ₹5, ₹10 and ₹20 coins. These special series of coins will have the theme of the logo of AKAM and will also be easily identifiable to the visually impaired persons.
The programme will also be organised simultaneously at 75 locations across the country and each location will be connected through virtual mode with the main venue.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রকের আইকনিক সপ্তাহ উদযাপন অনুষ্ঠানের সূচনা করবেন
ঋণ সংযুক্ত সরকারি কর্মসূচিগুলির জন্য জাতীয় স্তরে জন সমর্থ পোর্টাল-এর উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
05 JUN 2022 9:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (৬ই জুন) নতুন দিল্লিতে বিজ্ঞান ভবনে বেলা ১০-৩০ মিনিটে অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রকের আইকনিক সপ্তাহ উদযাপন অনুষ্ঠানের সূচনা করবেন। ‘আজাদি কা অমৃত মহোৎসব’-এর অঙ্গ হিসেবে আগামীকাল থেকে ১১ই জুন পর্যন্ত আইকনিক সপ্তাহ উদযাপন করা হচ্ছে।
এই উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী ঋণ সংযুক্ত সরকারি কর্মসূচিগুলির জন্য জাতীয় স্তরের ‘জন সমর্থ’ পোর্টাল উদ্বোধন করবেন। যে সমস্ত কর্মসূচিতে ঋণ সহায়তার বিষয়টি যুক্ত রয়েছে, সেগুলিকে একত্রিত করতেই এই ডিজিটাল পোর্টাল চালু করা হচ্ছে। এটি এ ধরনের প্রথম প্ল্যাটফর্ম যা সুফলভোগীদের সঙ্গে ঋণদাতা প্রতিষ্ঠানগুলির সরাসরি যোগসূত্র গড়ে তুলবে। এই ‘জন সমর্থ’ পোর্টালের মূল উদ্দেশ্য হল সহজ ও সরল ডিজিটাল প্রক্রিয়ার মাধ্যমে সুফলভোগীদের সঠিক দিশায় পরিচালিত করে বিভিন্ন ক্ষেত্রের সার্বিক বিকাশ ও অগ্রগতিতে উৎসাহ দেওয়া। ইতিমধ্যেই যে সমস্ত প্রকল্পের সঙ্গে পারস্পরিক সংযোগ স্থাপিত হয়েছে সেগুলিকে একত্রিত করতেই এই পোর্টাল চালু করা হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী এরপর একটি ডিজিটাল প্রদর্শনীর উদ্বোধন করবেন যেখানে অর্থ ও কর্পোরেট বিষয়ক মন্ত্রকের গত আট বছরের যাত্রাপথকে তুলে ধরা হয়েছে। শ্রী মোদী ১ টাকা, ২ টাকা, ৫ টাকা, ১০ টাকা এবং ২০ টাকার মুদ্রার একটি বিশেষ সিরিজ প্রকাশ করবেন। মুদ্রার এই বিশেষ সিরিজে ‘আজাদি কা অমৃত মহোৎসব’-এর লোগো বা প্রতীক রয়েছে, যা স্বল্প দৃষ্টিশক্তিসম্পন্ন ব্যক্তিরাও সহজেই চিহ্নিত করতে পারবেন।
নতুন দিল্লিতে বিজ্ঞান ভবনে মূল অনুষ্ঠানের পাশাপাশি দেশের আরও ৭৫টি জায়গায় একই কর্মসূচির আয়োজন করা হচ্ছে। এই কর্মসূচিগুলি ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে মূল অনুষ্ঠানের সঙ্গে যুক্ত হবে।