Ministry of Information & Broadcasting
DD News Conclave on Eight Years of Union Government begins today
DD News Conclave inaugurated today by Union Minister Shri Anurag Singh Thakur
Day One of Conclave witnesses Interviews with Union Ministers Shri Anurag Singh Thakur, Dr. Jitendra Singh, Shri Gajendra Singh Shekhawat and panel discussions
03 JUN 2022 10:03PM by PIB Delhi
With the Union Government under Prime Minister Shri Narendra Modi completing eight years, DD News is organizing aNews Conclave from 3rd to 11thJune, 2022titled ‘आठसालमोदीसरकार: सपनेकितनेहुएसाकार’. The conclave will be witness to discussions on flagship initiatives of the Union Government, progress achieved in the last eight years as well as the way forward. The week-long Conclave includes one-to-one interactions with Union Cabinet Ministers as well as panel discussions with domain experts in the presence of a live studio audience. The themes include Social Empowerment, Health for All, Infrastructure Development, Defence Indigenization Internal Security, India as Vishwaguru and others.
The Conclave was formally inaugurated by Union Minister for Information and Broadcasting, Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur in the presence of Shri Shashi Shekhar Vempati, CEOPrasar Bharati and Shri Mayank Kumar Agrawal DG, Doordarshan at Doordarshan Bhavan today.
In the inaugural session, Union Minister Shri Anurag Singh Thakur said that the Union Government had prioritized the needs of the poor and marginalized by ensuring affordable housing with all basic amenities like toilets, electricity, functional tap connection and gas cylinders, Financial Inclusion, health coverage etc. He enumerated how the Government had empowered all sections of the society whether it is NEP for students, Startup sector for the youth, MSP increments for farmers, PLI Scheme to boost exports among others. He added further that Union Government has met all challenges like COVID-19, Russia-Ukraine conflict and has secured the interests of the citizens at all times.
In his interview at DD News Conclave, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr. Jitendra Singhshared how the Union Government took several landmark decisions to enable Good Governance. Whether it was repealing obsolete laws, amendment of Indian Forest Act, Prevention of Corruption Act or removal of red-tapism, the Government has ensured Ease of living for citizens, he said. He also shared how the Government has empowered the youth to employ their talents in Space sector, Drones, Artificial Intelligence, AgriTech and Startup Sector among others. Referring to the abrogation of Article 370, he said that while the people of J&K have accrued several developmental gains due to this move, vested interests are now creating unrest in order to reverse these gains.
Union Minister for Jal Shakti, Shri Gajendra Singh Shekhawat shared his thoughts on ‘जलहीकलहै’at DD News Conclave. He said that the Government’s priorities in this sector were multifold – whether it was Har Ghar Jal – Jal Jeevan Mission, river water purification, groundwater enhancement, expansion of irrigated area or increased people participation. He said that the Government has achieved progress whether in terms of 6.30 lakh new functional tap connections, Ken Betwa linking project, Atal Bhujal Yojana, launching of 75 Amrit Sarovars etc. He added that all three attributes - quantity, quality and connectivity of water were equally important for water governance.
A Panel discussion followed on ‘जलसंचयनबनेजनआंदोलन’where acclaimed water activists Padma Shri Basanti Devi, Padma Shri Mahesh Sharma, Shri Sanjay Singh and Shri Maulik Sisodia shared how water sustainability needs individual and societal efforts for water conservation, prevention of contamination and recharge of aquifers.
Further on Day one of the Conclave, a panel discussion was held on the topic ‘भविष्यकाभारत’with several eminent individuals including Olympic medallist Ms. LovlinaBorgohain, ace shooter Shri Sanjeev Rajput, ace archer Abhishek Verma, COO TechEagle Innovations Shri Anshu Abhishek, and acclaimed sand artist Shri SudarsanPattnaik. Ms. LovlinaBorgohain shared that the future of sports looks bright as there is increased interest among youngsters and their parents in pursuing sports as a career option, especially after India’s spectacular performance at the Tokyo Olympics. Shri Sanjeev Rajput mentioned that with increased availability of equipment and financial assistance from Government, several sports like shooting are losing the tag of ‘elite’ sports. The sportspersons shared how schemes like TOPS, Khelo India etc have been beneficial in their journey. Shri SudarsanPattnaik mentioned how Prime Minister Shri Narendra Modi through his Mann ki Baat was increasing awareness among people about local art and artisans.
The Conclave aired on DD Newsfrom7pm on Friday, 3rd June, 2022.

وزارت اطلاعات ونشریات
مرکزی حکومت کے آٹھ سال پورا ہونے پر ڈی ڈی نیوز کانکلیو کی آج سے شروعات ہوئی
مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ڈی ڈی نیوز کانکلیو کا افتتاح کیا
کانکلیو کے پہلے دن مرکزی وزراء – جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، ڈاکٹر جتیندر سنگھ، جناب گجیندر سنگھ شیخاوت کے ساتھ انٹرویو اور ماہرین کے ساتھ پینل مذاکرہ کا انعقاد کیا گیا
03 JUN 2022 10:03PM by PIB Delhi
ڈی ڈی نیوز وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت کے آٹھ سال پورا ہونے پر 3 سے 11 جون، 2022 تک ایک نیوز کانکلیو منعقد کر رہا ہے۔ اس کا عنوان ’آٹھ سال مودی سرکار: سپنے کتنے ہوئے ساکار‘ ہے۔ یہ کانکلیو مرکزی حکومت کی اہم پہل، گزشتہ آٹھ برسوں میں ہوئی پیش رفت اور آگے کی راہ پر مباحثہ کا گواہ بنے گا۔ یہ کانکلیو پورے ہفتہ چلے گا۔ اس میں مرکزی وزرائے کابینہ کے ساتھ سیدھی بات چیت کے ساتھ ساتھ لائیو اسٹوڈیو ناظرین کی موجودگی میں شعبے کے ماہرین کے ساتھ پینل مذاکرہ شامل ہے۔ اس کانکلیو میں جن موضوعات کو شامل کیا گیا ہے، ان میں سماجی تفویض اختیارات، سبھی کے لیے صحت، بنیادی ڈھانچے کی ترقی، دفاعی ساز و سامان کی ملک میں تعمیر، ملک کے اندر سیکورٹی، وشو گرو کے طور پر بھارت اور دیگر موضوعات ہیں۔
اس کانکلیو کا باقاعدہ افتتاح اطلاعات و نشریات، امور نوجواں اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے دور درشن بھون میں کیا۔ اس دوران پرسار بھارتی کے سی ای او جناب ششی شیکھر ویمپتی اور دور درشن کے ڈائرکٹر جنرل جناب مینک کمار اگروال موجود تھے۔ افتتاحی اجلاس میں مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ مرکزی حکومت نے تمام بنیادی سہولیات جیسے کہ بیت الخلاء، بجلی، جاری نل کنکشن اور گیس سلینڈر، مالی شمولیت اور صحت سے متعلق کوریج وغیرہ کے ساتھ سستی رہائش کو یقینی بنا کر غریبوں اور محروم طبقوں کے لوگوں کی ضروریات کو ترجیح دی ہے۔ انہوں نے آگے ایک ایک کرکے بتایا کہ کیسے حکومت نے سماج کے تمام طبقات کو با اختیار بنایا ہے، چاہے وہ طلباء کے لیے این ای پی (قومی تعلیمی پالیسی) ہو، نوجوانوں کے لیے اسٹارٹ اپ کا شعبہ ہو، کسانوں کے لیے ایم ایس پی (کم از کم امدادی قیمت) میں اضافہ ہو، درآمدات کو فروغ دینے کے لیے پی ایل آئی (پیداوار سے مربوط ترغیب) اسکیم ہو یا دیگر۔ جناب ٹھاکر نے آگے کہا کہ مرکزی حکومت نے کووڈ-19 وبائی مرض اور روس-یوکرین لڑائی جیسے تمام چیلنجز کا سامنا کیا ہے اور ہر وقت شہریوں کے مفادات کی حفاظت کی ہے۔
وہیں، ڈی ڈی نیوز کانکلیو کے ایک انٹرویو میں سائنس و ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، ارضیاتی سائنس کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے شیئر کیا کہ کیسے مرکزی حکومت نے گڈ گورننس کے لیے کئی تاریخی فیصلے لیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ چاہے وہ فرسودہ قواین کو منسوخ کرنا ہو، ہندوستانی جنگلات کے قانون میں ترمیم کرنی ہو، انسداد بدعنوانی قانون یا لال فیتہ شاہی کو ہٹانا ہو، ان کے ذریعے حکومت نے شہریوں کے لیے زندگی کی آسانی کو یقینی بنایا ہے۔ وزیر موصوف نے آگے یہ بھی کہا کہ کیسے حکومت نے خلائی شعبہ، ڈرون، مصنوعی ذہانت (آرٹی فیشل انٹیلی جنس)، ایگری ٹیک (زرعی ٹیکنالوجی) اور اسٹارٹ اپ کے شعبے میں نوجوانو ں کو روزگار حاصل کرنے کے لیے با اختیار بنایا ہے۔ انہوں نے آرٹیکل 370 کو منسوخ کرنے کا بھی ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر کے لوگو نے اس قدم کی وجہ سے کئی ترقیاتی فوائد حاصل کیے ہیں، لیکن پوشیدہ مفادات اب ان فوائد کو ختم کرنے کے لیے بدامنی پیدا کر رہے ہیں۔
اس کے علاوہ، جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے ڈی ڈی نیوز کانکلیو میں ’جل ہی کل ہے‘ موضوع پر اپنے خیالات شیئر کیے۔ انہوں نے کہا کہ اس شعبے میں حکومت کی ترجیحات کافی زیادہ ہیں- چاہے وہ ہر گھر جل-جل جیون مشن ہو، ندیوں کے پانی کو صاف کرنے کا کام ہو، زیر زمین پانی میں اضافہ ہو، آبپاشی کے علاقے کی توسیع ہو یا لوگوں کی حصہ داری میں اضافہ ہو۔ وزیر موصوف نے آگے کہا کہ حکومت نے 6.30 لاکھ نئے کنکشن، کین بیتوا لنکنگ (جوڑو) پروجیکٹ، اٹل بھوجل یوجنا اور 75 امرت سروور شروع کرنے وغیرہ کے معاملے میں پیش رفت حاصل کی ہے۔ انہوں نے آگے کہا کہ آبی انتظامیہ کے لیے پانی کی مقدار، معیار اور کنکٹیوٹی، یہ تینوں خصوصیات یکساں طور پر اہم ہیں۔
اس کے بعد ’جل سنچین بنے جن آندولن‘ موضوع پر ایک پینل مذاکرہ کا انعقاد کیا گیا۔ اس میں مشہور آبی کارکن پدم شری بسنتی دیوی، پدم شری مہیش شرما، جناب سنجے سنگھ اور جناب مولک سیسودیا نے شیئر کیا کہ پانی کے استحکام کو لے کر آبی تحفظ، آلودگی کی روک تھام اور آبی ذخائر کے احیاء کے لیے ذاتی اور سماجی کوششوں کی ضرورت ہے۔
اس کے علاوہ، کانکلیو کے پہلے دن ’بھوشیہ کا بھارت‘ موضوع پر ایک پینل مذاکرہ منعقد کیا گیا، جس میں کئی معروف شخصیات نے حصہ لیا۔ ان میں اولمپک میڈل فاتح محترمہ لولینا بورگو ہین، مشہور نشانہ باز جناب سنجیو راجپوت، مشہور تیر انداز ابھشیک ورما، سی او او ٹیک ایگل انوویشنز جناب انشو ابھشیک اور معروف سینڈ (ریت) آرٹسٹ جناب سدرشن پٹنائک تھے۔ محترمہ لولینا بورگوہین نے شیئر کیا کہ کھیلوں کا مستقبل روشن دکھائی دے رہا ہے، کیوں کہ نوجوانوں اور ان کے والدین کے درمیان کھیل کو کریئر کے متبادل کے طور پر اپنانے میں، خاص کر ٹوکیو اولمپک میں بھارت کی شاندار کارکردگی کے بعد دلچسپی بڑھ رہی ہے۔ وہیں، جناب سنجیو راجپوت نے اس کا ذکر کیا کہ ساز و سامان کی بڑھتی دستیابی اور حکومت کی جانب سے مالی مدد کی وجہ سے نشانہ بازی (شوٹنگ) جیسے کئی کھیل ’اشرافیہ‘ کھیلوں کا تمغہ کھو رہے ہیں۔ ان کھلاڑیوں نے آگے اس بات کو شیئر کیا کہ کیسے ٹاپس اور کھیلو انڈیا وغیرہ جیسی اسکیمیں ان کے سفر میں فائدہ مند رہی ہیں۔ جناب سدرشن پٹنائک نے کہا کہ کیسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی اپنے من کی بات کے ذریعے مقامی ہنر اور کاریگروں کو لے کر لوگوں میں بیداری بڑھائی ہے
یہ کانکلیو جمعہ یعنی 3 جون، 2022 کو ڈی ڈی نیوز پر شام 7 بجے سے نشر ہوا۔