Ministry of Electronics & IT
Shri Rajesh Gera joins as Director General, National Informatics Centre (NIC)
01 JUN 2022 5:54PM by PIB Delhi
Shri Rajesh Gera has joined as the Director General, National Informatics Centre (NIC), Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY) on 31st May 2022.
In his association of more than 31 years with NIC, Shri Rajesh Gera headed several prominent divisions - Video Conferencing Division, Satellite Network Division, Aadhaar Authentication Division, Ministry of Health, Ministry of Ayush, Ministry of Corporate Affairs, NITI Aayog, PMO, Cabinet Secretariat, President Secretariat, Labour and Employment Informatics Division, and National Database of Unorganized Workers (NDUW) Project.
He was on deputation in the Ministry of Defence as CEO, DPIT from 11.08.2018 to 31.08.2020. He joined back NIC as Deputy Director General (DDG) on 01.09.2020.
Shri Rajesh Gera completed his B.Tech (Electrical Engineering) with Honors in 1984 from IIT Varanasi, Banaras Hindu University.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
श्री राजेश गेरा ने राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) के महानिदेशक के पद पर कार्यभार संभाला
01 JUN 2022 5:54PM by PIB Delhi
श्री राजेश गेरा ने 31 मई 2022 को इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) के अंतर्गत राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) के महानिदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण कर लिया है।
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के साथ 31 से अधिक वर्षों के अपने सहयोग में, श्री राजेश गेरा ने कई प्रमुख डिविजन - वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग डिविजन, सैटेलाइट नेटवर्क डिविजन, आधार प्रमाणीकरण डिविजन, स्वास्थ्य मंत्रालय, आयुष मंत्रालय, कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय, नीति आयोग, प्रधानमंत्री कार्यालय, कैबिनेट सचिवालय, राष्‍ट्रपति सचिवालय, श्रम और रोजगार सूचना विज्ञान प्रभाग, और असंगठित श्रमिकों का राष्ट्रीय डेटाबेस (एनडीयूडब्‍ल्‍यू) परियोजना का नेतृत्व किया।
वह 11.08.2018 से 31.08.2020 तक रक्षा मंत्रालय में मुख्य कार्यकारी अधिकारी-सीईओ, डीपीआईटी के रूप में प्रतिनियुक्ति पर रहे थे। वह 01.09.2020 को उप महानिदेशक (डीडीजी) के रूप में वापस राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र-एनआईसी में शामिल हो गए।
श्री राजेश गेरा ने 1984 में बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-आईआईटी वाराणसी से ऑनर्स के साथ बी.टेक (इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग) का पाठ्यक्रम पूरा किया।