रक्षा मंत्रालय
भारत और किर्गिस्तान के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास बकलोह (हिमाचल प्रदेश) में संपन्न
06 APR 2022 4:56PM by PIB Delhi
भारत और किर्गिस्तान के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास का 9वां संस्करण 06 अप्रैल 2022 को समाप्त हो गया। यह संयुक्त अभ्यास विशेष बल प्रशिक्षण स्कूल, बकलोह (हिमाचल प्रदेश) में 25 मार्च 2022 को शुरू हुआ था।
पिछले दो हफ्तों में, भारत और किर्गिस्तान के विशेष बलों की टुकड़ियों ने संघर्ष के पूरे स्पेक्ट्रम में मौजूदा और आकस्मिक खतरों का मुकाबला करने के लिए अपनी विशेषज्ञता, तकनीकों और युद्ध कौशल की बेहतरीन कार्य प्रणालियों को साझा किया। अभ्यास के दौरान कॉम्‍बेट शूटिंग, स्निपिंग, पहाड़ों में जीवित बचने, बंधक होने पर बचाव और निहत्थे युद्ध का व्यापक अभ्यास किया।
भाग लेने वाले विशेष बलों की टुकड़ियों के बीच विशेष कौशल और तकनीकों को साझा करने के अलावा, संयुक्त प्रशिक्षण ने भारत और किर्गिस्तान के बीच मौजूदा रिश्‍तों को और मजबूत किया है। इससे पिछले कुछ वर्षों में दोनों देशों के बीच रणनीतिक स्वायत्तता, लोकतांत्रिक मूल्यों और आतंकवाद को किसी भी कीमत पर बर्दाश्‍त नहीं करने के लिए पारस्परिक सम्मान को बढ़ावा मिला है।
49L8.jpeg)
TNMM.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA – KYRGYZSTAN JOINT SPECIAL FORCES EXERCISE CONCLUDES AT BAKLOH (HP)
06 APR 2022 4:56PM by PIB Delhi
The 9th Edition of the India – Kyrgyzstan Joint Special Forces Exercise which commenced on 25 Mar 2022 at Special Forces Training School, Bakloh (HP) culminated on 06 April 2022.
Over the past two weeks, Special Forces contingents from India and Kyrgyzstan shared their expertise and best practices of tactics, techniques and procedures to counter existing and emergent threats across the entire spectrum of conflict. Combat shooting, sniping, survival in mountains, hostage rescue drills and unarmed combat were practiced extensively during the Exercise.
Besides sharing special skills and techniques between participating Special Forces contingents, the joint training further strengthened the existing bond between India and Kyrgyzstan that has fostered over years of mutual respect for strategic autonomy, democratic values and zero tolerance for terrorism.
49L8.jpeg)
TNMM.jpeg)