وزارت دفاع
بھارت – کرغزستان مشترکہ خصوصی فورسز مشق بکلوہ (ہماچل پردیش) میں اختتام پذیر
06 APR 2022 4:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6/ اپریل 2022 ۔ بھارت اور کرغزستان کے درمیان مشترکہ خصوصی دستہ مشق کا 9واں ایڈیشن 6 اپریل 2022 کو مکمل ہوگیا۔ یہ مشترکہ مشق اسپیشل فورسز ٹریننگ اسکول، بکلوہ (ہماچل پردیش) میں 25 مارچ 2022 کو شروع ہوئی تھی۔
گزشتہ دو ہفتوں میں بھارت اور کرغزستان کے خصوصی دستوں کی ٹکڑیوں نے جنگ کے پورے منظرنامے میں موجودہ اور ہنگامی خطروں کا مقابلہ کرنے کے لئے اپنے اختصاص، تکنیکوں اور جنگی مہارت کے بہترین طور طریقوں کو مشترک کیا۔ مشق کے دوران کامبیٹ شوٹنگ، اسنپنگ، پہاڑوں میں زندہ بچنے، یرغمال بننے پر بچنے اور بغیر ہتھیار کے جنگ کی بڑے پیمانے پر مشق کی گئی۔
حصہ لینے والے خصوصی دستوں کی ٹکڑیوں کے درمیان خصوصی ہنرمندی اور تکنیکوں کو مشترک کرنے کے علاوہ، مشترکہ مشق نے بھارت اور کرغزستان کے درمیان موجودہ رشتوں کو اور مضبوط کیا ہے۔ اس سے گزشتہ کچھ برسوں میں دونوں ملکوں کے درمیان اسٹریٹیجک خودمختاری، جمہوری قدروں اور دہشت گردی کو کسی بھی قیمت پر برداشت نہ کرنے کے لئے باہمی تعلق کو فروغ ملا ہے۔
49L8.jpeg)
TNMM.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA – KYRGYZSTAN JOINT SPECIAL FORCES EXERCISE CONCLUDES AT BAKLOH (HP)
06 APR 2022 4:56PM by PIB Delhi
The 9th Edition of the India – Kyrgyzstan Joint Special Forces Exercise which commenced on 25 Mar 2022 at Special Forces Training School, Bakloh (HP) culminated on 06 April 2022.
Over the past two weeks, Special Forces contingents from India and Kyrgyzstan shared their expertise and best practices of tactics, techniques and procedures to counter existing and emergent threats across the entire spectrum of conflict. Combat shooting, sniping, survival in mountains, hostage rescue drills and unarmed combat were practiced extensively during the Exercise.
Besides sharing special skills and techniques between participating Special Forces contingents, the joint training further strengthened the existing bond between India and Kyrgyzstan that has fostered over years of mutual respect for strategic autonomy, democratic values and zero tolerance for terrorism.
49L8.jpeg)
TNMM.jpeg)