Ministry of Jal Shakti
Rs. 21,741 Crore Tied Grants For Drinking Water & Sanitation Sector Under 15th Finance Commission Released To States In 2021-22
Tied Grants Earmarked For Maintenance Of ODF Status, Supply Of Drinking Water, Rainwater Harvesting & Water Recycling
15th FC Has Recommended A Total Of Rs. 2,36,805 Crore For Rural Local Bodies In 28 States For 2021-22 To 2025-26 Out Of Which Rs. 1,42,083 Crore Is Tied Grant
Out Of Total Grant For Panchayati Raj Institutions, 60 Percent Is Earmarked For Drinking Water & Sanitation Sector As Tied Grant
04 APR 2022 5:57PM by PIB Delhi
The 15th Finance Commission (FC) has recommended a total of Rs. 2,36,805 Crore for duly constituted Rural Local Bodies (RLBs) in 28 States for the period 2021-22 to 2025-26. The commission has recommended a total of Rs. 1,42,083 Crore as tied grant for the period 2021-22 to 2025-26, for maintenance of ODF status, supply of drinking water, rainwater harvesting and water recycling. For FY 2020-21, 15th FC had recommended Rs. 30,375 Crore as Tied Grant to RLBs of 28 States and for FY 2021-22, Rs. 26,941 Crore was recommended.
During 2021-22 out of total Rs. 26,941 Crore, Rs. 21,741.03 Crore has been released as tied grants till 31st March 2022, out of which Rs. 13,429.70 Crore has been released as 1st installment to 27 States and Rs. 8,311.33 Crore as 2nd installment to 13 States.
Out of the total grant earmarked for Panchayati Raj institutions, 60 percent is earmarked for drinking water & sanitation sector as tied grant and 40 percent as untied grant and is to be utilized at the discretion of the Panchayati Raj institutions for improving basic services in the panchayats.

جل شکتی وزارت
سال 22۔2021 میں 15ویں مالیاتی کمیشن کے تحت ریاستوں کو پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے شعبے کے لیے 21741 کروڑ روپے کی مشروط گرانٹس جاری کی گئی
مشروط گرانٹ او ڈی ایف کی حیثیت کو برقرار رکھنے، پینے کے پانی کی فراہمی، بارش کے پانی کاذخیرہ کرنے اور پانی کی ری سائیکلنگ کے لیے مخصوص کی گئی
پندرہویں مالیاتی کمیشن نے 22۔2021 سے 26۔2025 تک کے لئے 28 ریاستوں میں دیہی مقامی اداروں کے لیے مجموعی طور پر 236805 کروڑ روپے کی سفارش کی ہے جس میں سے 142083 کروڑ روپے مشروط گرانٹ ہے
پنچایتی راج اداروں کے لیےمجموعی گرانٹ میں سے 60 فیصد پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے شعبے کے لیے مشروط گرانٹ کے طور پر مخصوص کیا گیا ہے
04 APR 2022 5:57PM by PIB Delhi
پندرہویں مالیاتی کمیشن نے 22۔2021 سے 26۔2025 تک کے لئے 28 ریاستوں میں باضابطہ تشکیل شدہ دیہی مقامی اداروں کے لیے مجموعی طور پر 236805 کروڑ روپے کی سفارش کی ہے جس میں سے 142083 کروڑ روپے 22۔2021 سے 26۔2025 تک کی مددت کے لئے اور ڈی ایف کی حیثیت کو برقرار رکھنے، پینے کے پانی کی فراہمی، بارش کے پانی کا ذخیرہ کرنے اور پانی کی ری سائیکلنگ کے لیے مشروط گرانٹ ہے۔مال سال 22۔2021 کے لئے 15ویں مالیاتی کمیشن نے 28 ریاستوں کے دیہی مقامی اداروں کے لئے مشروط گرانٹ کے طور پر 30375 کروڑ روپے کی سفارش کی تھی اور مالی سال 22۔2021 کے لیے 26941 کروڑ روپے کی سفارش کی تھی۔
سال 22۔2021 کے دوران 26941 کروڑ روپے کی مجموعی رقم میں سے 31 مارچ 2022 تک 21741.03 کروڑ روپے مشروط گرانٹس کے طور پر جاری کیے گئے ہیں، جن میں سے 13429.70 کروڑ روپے 27 ریاستوں کو پہلی قسط کے طور پر اور 13 ریاستوں کو دوسری قسط کے طور پر 8,311.33 کروڑ روپے جاری کئے گئے۔
پنچایتی راج اداروں کے لیےمجموعی گرانٹ میں سے 60 فیصد پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے شعبے کے لیے مشروط گرانٹ کے طور پر مخصوص کیا گیا ہے جبکہ 40 فیصد پنچایتوں میں بنیادی خدمات کو بہتر بنانے کے لیے پنچایتی راج اداروں کی صوابدید پر استعمال کے لئے غیر مشروط گرانٹ کے طور پر مختص کیا گیا ہے۔