Ministry of Law and Justice
Union Minister Shri Kiren Rijiju launches new website of Department of Justice
30 MAR 2022 8:00PM by PIB Delhi
Keeping in mind the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji Sabka Sath, Sabka Vikas and Sabka Nyaya, Department of Justice launched a new website to provide citizens a one stop platform for all digital initiatives of the Department. The revamped website was inaugurated today by Union Minister of Law and Justice, Shri Kiren Rijiju at an event held at Jaisalmer Bhawan.
The new website is launched on S3WaaS platform (Secure, Scalable and Sugamya Website as a Service). It leverages technology to generate secure websites using GIGW (Guidelines for Government Websites) compliant templates which are highly customizable and can seamlessly be deployed on a scalable software defined infrastructure. Using this platform, the website has now been made more user friendly, it can be easily edited and it is a move towards uniformity. Thereby, ensuring transparency, accessibility and seamless dissemination of information to the public and a large step towards doorstep delivery of services.
The new website is interactive and gives better access to citizen centric services. Now, the live streaming of court proceedings of Hon’ble High Courts of Gujarat, Orissa, Karnataka, Jharkhand, Patna and Madhya Pradesh can be viewed here, the judgements and orders of Hon’ble High Courts can be easily accessed, case status can be checked using CNR number, traffic violations can be settled, near real-time data relating to judicial proceedings/decisions of all computerised district and subordinate courts of the country through NJDG can be accessed.
All information related to eCourts Mission Mode Project, Appointment of Judges, Fast Track Special Courts, Nyaya Bandhu, Gram Nyayalaya, DISHA scheme, Tele Law is made available here as the Ministry wish to establish this portal as a single source of information related to all endeavours of the Department of Justice. Designed from the user perspective, the website is divyang friendly and provides an inclusive platform to accommodate all the sections of society.
In future the Ministry intends to have digital town halls with senior officials, live chat bot for replies to FAQs, surveys and polls on various subjects to gauge the mood of the nation, dialogue forums for suggestions, feedback and grievances etc

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने न्याय विभाग की नई वेबसाइट का शुभारंभ किया
30 MAR 2022 8:00PM by PIB Delhi
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी जी के सबका साथ, सबका विकास और सबको न्याय के दृष्टिकोण को ध्यान में रखते हुए न्याय विभाग ने एक नई वेबसाइट का शुभारंभ किया है, ताकि विभाग की सभी डिजिटल पहल के लिए नागरिकों को एक प्लेटफॉर्म उपलब्‍ध कराया जा सके। केंद्रीय कानून एवं न्याय मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आज जैसलमेर भवन में आयोजित एक कार्यक्रम में नई वेबसाइट का शुभारंभ किया।
नई वेबसाइट को एस3डब्‍ल्‍यूएएएस प्लेटफॉर्म (सिक्‍योर, स्‍केलेबल एंड सुगम्‍य वेबसाइट एज अ सर्विस) पर लॉन्च किया गया है। जीआईजीडब्‍ल्‍यू (सरकारी वेबसाइटों के लिए दिशानिर्देश) अनुपालन वाले टेम्प्लेट का उपयोग करके सुरक्षित वेबसाइट बनाने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाया गया है। इसे काफी कस्‍टमाइज किया जा सकता है और इसे एक स्केलेबल सॉफ्टवेयर डिफाइंड इन्‍फ्रास्‍ट्रक्‍चर पर निर्बाध तरीके से तैनात किया जा सकता है। इस प्लेटफॉर्म का उपयोग करते हुए वेबसाइट को अब उपयोगकर्ताओं के लिए कहीं अधिक अनुकूल बना दिया गया है। इसे आसानी से संपादित किया जा सकता है और यह एकरूपता लाने की ओर उठाया गया एक कदम है। इस प्रकार, पारदर्शिता, पहुंच और जनता के लिए सूचना का निर्बाध प्रसार सुनिश्चित करना और दरवाजे पर सेवाओं की डिलिवरी की दिशा में उठाया गया एक बड़ा कदम है।
नई वेबसाइट इंटरैक्टिव है और नागरिक केंद्रित सेवाओं तक बेहतर पहुंच प्रदान करती है। अब गुजरात, ओडिशा, कर्नाटक, झारखंड, पटना एवं मध्य प्रदेश के माननीय उच्च न्यायालयों की अदालती कार्यवाही की लाइव स्ट्रीमिंग यहां देखी जा सकती है, माननीय उच्च न्यायालयों के निर्णय और आदेश आसानी से देखे जा सकते हैं, सीएनआर नंबर का उपयोग करके मामले की स्थिति देखी जा सकती है, यातायात उल्लंघनों का निपटारा किया जा सकता है और एनजेडीजी के जरिये देश के सभी कम्प्यूटरीकृत जिला एवं अधीनस्थ अदालतों की न्यायिक कार्यवाही/ निर्णय से संबंधित रियल-टाइम डेटा तक पहुंचा जा सकता है।
ई-कोर्ट मिशन मोड प्रोजेक्ट, न्यायाधीशों की नियुक्ति, फास्ट ट्रैक स्पेशल कोर्ट, न्याय बंधु, ग्राम न्यायालय, दिशा योजना, टेली लॉ आदि से संबंधित सभी जानकारी यहां उपलब्ध कराई गई है क्योंकि मंत्रालय इस पोर्टल को न्‍याय विभाग के सभी प्रयासों से सभी संबंधित सूचनाओं के लिए एकल स्रोत के रूप में स्थापित करना चाहता है। उपयोगकर्ता के दृष्टिकोण से डिजाइन की गई यह वेबसाइट दिव्यांगों के अनुकूल है और यह समाज के सभी वर्गों को समायोजित करने के लिए एक समावेशी मंच प्रदान करती है।
भविष्य में मंत्रालय की योजना वरिष्ठ अधिकारियों के साथ एक डिजिटल टाउन हॉल स्‍थापित करने, एफएक्‍यू का जवाब देने के लिए लाइव चैट बोट, देश के मिजाज का आकलन करने के लिए सर्वेक्षण एवं विभिन्न विषयों पर पूछे जाने वाले प्रश्न, सुझाव, फीडबैक, शिकायतों के लिए संवाद मंच आदि स्‍थापित करने का है।