قانون اور انصاف کی وزارت
مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے محکمہ انصاف کی نئی ویب سائٹ کا آغاز کیا
30 MAR 2022 8:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30؍مارچ2022: عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے سب کا ساتھ، سب کا وکاس اور سب کا نیائے کے وِژن کو ذہن میں رکھتے ہوئے محکمہ برائے انصاف نے شہریوں کو محکمے کے تمام ڈیجیٹل اقدامات کے لیے واحد مرکز کا پلیٹ فارم فراہم کرنے کے لیے ایک نئی ویب سائٹ شروع کی۔ نئی ویب سائٹ کا افتتاح آج مرکزی وزیر برائے قانون و انصاف جناب کرن رجیجو نے جیسلمیر بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں کیا۔
نئی ویب سائٹ ایس3 ڈبلیو اے اے ایس پلیٹ فارم (محفوظ، مرتفع اور سگمیا ویب سائٹ سروس) پر شروع کی گئی ہے۔ یہ جی آئی جی ڈبلیو (گورنمنٹ ویب سائٹس کے لیے رہنما خطوط) کے مطابق ٹیمپلیٹس کا استعمال کرتے ہوئے محفوظ ویب سائٹس بنانے کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھاتا ہے جو انتہائی حسب ضرورت ہیں اور بغیر کسی توسیع پذیر سافٹ ویئر کی وضاحت شدہ انفراسٹرکچر پر تعینات کی جا سکتی ہیں۔ اس پلیٹ فارم کو استعمال کرتے ہوئے اب ویب سائٹ کو مزید صارف دوست بنا دیا گیا ہے۔ اس میں آسانی سے ترمیم کی جا سکتی ہے اور یہ یکسانیت کی طرف ایک قدم ہے۔ اس طرح یہ عوام تک معلومات کی شفافیت، رسائی اور بغیر کسی رکاوٹ کے پھیلاؤ کو یقینی بنانا اور خدمات کی دہلیز پر فراہمی کی طرف ایک بڑا قدم ہے۔
نئی ویب سائٹ انٹریکٹو ہے اور شہریوں پر مبنی خدمات تک بہتر رسائی فراہم کرتی ہے۔ اب گجرات، اڈیشہ، کرناٹک، جھارکھنڈ، پٹنہ اور مدھیہ پردیش کی معزز ہائی کورٹس کی عدالتی کارروائیوں کا براہ راست نشریہ یہاں دیکھا جاسکتا ہے، معزز ہائی کورٹس کے فیصلوں اور احکامات تک آسانی سے رسائی حاصل کی جاسکتی ہے، کیس کی صورتحال سی این آر نمبر کا استعمال کرتے ہوئے چیک کیا جاسکتا ہے، ٹریفک کی خلاف ورزیوں کا ازالہ کیا جا سکتا ہے، این جے ڈی جی کے ذریعے ملک کے تمام کمپیوٹرائزڈ ضلع اور ماتحت عدالتوں کی عدالتی کارروائیوں/فیصلوں سے متعلق ریئل ٹائم ڈیٹا تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
ای کورٹس مشن موڈ پروجیکٹ، ججوں کی تقرری، فاسٹ ٹریک اسپیشل کورٹس، نیائےبندھو، گرام نیالیہ، دشا اسکیم، ٹیلی لا سے متعلق تمام معلومات یہاں دستیاب ہیں کیونکہ وزارت اس پورٹل کو سبھی سے متعلق معلومات کے ایک واحد ذریعہ کے طور پر قائم کرنا چاہتی ہے۔ محکمہ انصاف کی کوششیں صارف کے نقطہ نظر سے ڈیزائن کی گئی ہیں، ویب سائٹ دیویانگ دوست ہے اور معاشرے کے تمام طبقات کو ایڈجسٹ کرنے کے لیے ایک جامع پلیٹ فارم مہیا کرتی ہے۔
وزارت مستقبل میں اعلیٰ حکام کے ساتھ ڈیجیٹل ٹاؤن ہال، عمومی سوالنامہ کے جوابات کے لیے لائیو چیٹ بوٹ، قوم کے مزاج کا اندازہ لگانے کے لیے مختلف موضوعات پر سروے اور پول، تجاویز، آراء اور شکایات وغیرہ کے لیے ڈائیلاگ فورمز کا ارادہ رکھتی ہے۔

Ministry of Law and Justice
Union Minister Shri Kiren Rijiju launches new website of Department of Justice
30 MAR 2022 8:00PM by PIB Delhi
Keeping in mind the vision of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji Sabka Sath, Sabka Vikas and Sabka Nyaya, Department of Justice launched a new website to provide citizens a one stop platform for all digital initiatives of the Department. The revamped website was inaugurated today by Union Minister of Law and Justice, Shri Kiren Rijiju at an event held at Jaisalmer Bhawan.
The new website is launched on S3WaaS platform (Secure, Scalable and Sugamya Website as a Service). It leverages technology to generate secure websites using GIGW (Guidelines for Government Websites) compliant templates which are highly customizable and can seamlessly be deployed on a scalable software defined infrastructure. Using this platform, the website has now been made more user friendly, it can be easily edited and it is a move towards uniformity. Thereby, ensuring transparency, accessibility and seamless dissemination of information to the public and a large step towards doorstep delivery of services.
The new website is interactive and gives better access to citizen centric services. Now, the live streaming of court proceedings of Hon’ble High Courts of Gujarat, Orissa, Karnataka, Jharkhand, Patna and Madhya Pradesh can be viewed here, the judgements and orders of Hon’ble High Courts can be easily accessed, case status can be checked using CNR number, traffic violations can be settled, near real-time data relating to judicial proceedings/decisions of all computerised district and subordinate courts of the country through NJDG can be accessed.
All information related to eCourts Mission Mode Project, Appointment of Judges, Fast Track Special Courts, Nyaya Bandhu, Gram Nyayalaya, DISHA scheme, Tele Law is made available here as the Ministry wish to establish this portal as a single source of information related to all endeavours of the Department of Justice. Designed from the user perspective, the website is divyang friendly and provides an inclusive platform to accommodate all the sections of society.
In future the Ministry intends to have digital town halls with senior officials, live chat bot for replies to FAQs, surveys and polls on various subjects to gauge the mood of the nation, dialogue forums for suggestions, feedback and grievances etc