रक्षा मंत्रालय
संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) सेना का प्रतिनिधिमंडल दोनों देशों के सैन्य अधिकारियों के बीच बातचीत (एएएसटी) के लिए भारत पहुंचा
22 MAR 2022 5:04PM by PIB Delhi
संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) सेना का एक प्रतिनिधिमंडल 21 से 26 मार्च 2022 तक भारत की छह दिवसीय यात्रा पर है। प्रतिनिधिमंडल भारतीय सेना के प्रशिक्षण संस्थानों का दौरा कर रहा है और दोनों देशों के सैन्य अधिकारियों के बीच सीधी बातचीत (एएएसटी) में भाग ले रहा है। इस यात्रा का उद्देश्य दोनों देशों की सेनाओं के बीच रक्षा सहयोग एवं संबंधों को और बढ़ाना है।
संयुक्त अरब अमीरात सेना का प्रतिनिधिमंडल वर्तमान में महाराष्ट्र के स्कूल ऑफ आर्टिलरी, आर्मर्ड कॉर्प्स सेंटर एंड स्कूल, मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री सेंटर एंड स्कूल, नेशनल डिफेंस एकेडमी, दक्षिणी कमान के कमांड हॉस्पिटल, आर्मी इंस्टीट्यूट ऑफ फिजिकल ट्रेनिंग, मिलिट्री इंटेलिजेंस स्कूल एंड डिपो और बॉम्बे इंजीनियर्स ग्रुप एंड सेंटर जैसे सैन्य प्रतिष्ठानों का दौरा कर रहा है। प्रतिनिधिमंडल का पुणे में लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड और टाटा मोटर्स लिमिटेड के प्रतिष्ठानों में भी जाने का कार्यक्रम है।
25 और 26 मार्च 2022 को कॉलेज ऑफ मिलिट्री इंजीनियरिंग में आयोजित होने वाली उद्घाटन एएएसटी की अधिकारी स्तर की वार्ता के एजेंडे में सैन्य प्रशिक्षण, भारतीय सेना संस्थानों में पाठ्यक्रम सदस्यता में वृद्धि, द्विपक्षीय अभ्यास का संचालन तथा रक्षा तकनीकी सहयोग बढ़ाने से संबंधित मुद्दे शामिल हैं।

Ministry of Defence
UNITED ARAB EMIRATES (UAE) ARMY DELEGATION ARRIVES IN INDIA
FOR ARMY TO ARMY STAFF TALKS AAST
22 MAR 2022 5:04PM by PIB Delhi
A delegation of United Arab Emirates (UAE) Army is on a six day visit to India from 21 to 26 Mar 2022. The delegation is visiting Indian Army training establishments and then attend the Inaugural Army to Army Staff Talks (AAST). The aim of the visit is to enhance defence cooperation engagements between the two armies.
The UAE Army delegation is currently visiting Army establishments in Maharashtra to include School of Artillery, Armoured Corps Centre & School, Mechanised Infantry Centre & School, National Defence Academy, Command Hospital of Southern Command, Army Institute of Physical Training, Military Intelligence School & Depot and Bombay Engineers Group & Centre. The delegation will also be visiting Larsen & Tubro Limited and Tata Motors Limited at Pune.
The agenda for staff talks of inaugural AAST to be organised at College of Military Engineering on 25 and 26 March 2022, include issues related to military training, increase in course subscription in Indian Army establishments, conduct of bilateral exercises and enhancing defence technical cooperation.