आईएफएससी प्राधिकरण
आईएफएससीए ने I-स्प्रिंट 21 के तहत हैकथॉन "स्प्रिंट03: इंश्योरटेक" के विजेताओं की घोषणा की
17 MAR 2022 8:34PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) ने जीआईएफटी आईएफएससी में विश्व स्तरीय फिनटेक केन्द्र को सहायता करने के अपने प्रयास में, इनफिनिटी फोरम 2021 (https://www.infinityforum) के एक हिस्से के रूप में I-स्प्रिंट 21, ग्लोबल फिनटेक हैकथॉन का शुभारंभ किया था। इनफिनिटी फोरम आईएफएससीए का प्रमुख वित्तीय प्रौद्योगिकी कार्यक्रम है, जो फिनटेक में सबसे व्यापक दृष्टिकोणों की जानकारी लेने और उन्हें आगे बढ़ाने के साथ-साथ उन विचारों को वैश्विक समाधानों और अवसरों में विकसित करने के लिए नीति, व्यापार और प्रौद्योगिकी में विश्व के अग्रणी विचारों का समायोजन करता है।
आई-स्प्रिंट'21 के बैनर तले "स्प्रिंट03: इंश्योरटेक" का बीमा क्षेत्र पर ध्यान केंद्रित करने के साथ शुभारंभ किया गया था और आईएफएससीए और गिफ्ट सिटी द्वारा फिक्की के सहयोग से इसकी मेजबानी की गई थी। हैकथॉन के भागीदार आईसीआईसीआई लोम्बार्ड, मैक्स लाइफ, आईक्रिएट, इंडिया इंश्योर-टेक एसोसिएशन और इन्वेस्ट-इंडिया थे। यह हैकथॉन दुनिया भर के सभी योग्य फिनटेक के लिए खुला था और वित्तीय क्षेत्र के एक नियामक द्वारा समर्थित अपने-आप में विशिष्ट था।
संस्था का नाम
आवेदित की गई समस्या का विवरण:
i
यूएमबीओ आईडीटेक प्राइवेट लिमिटेड (रिस्ककोव्री इंश्योरटेक)
निवेश बढ़ाने, बेहतर जोखिम आंकलन, जीवन/स्वास्थ्य उत्पादों के दावों के प्रबंधन के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास
ii
लिववेल एशिया (सिंगापुर)
वैश्विक स्वास्थ्य बीमा कवर के लिए डिजिटल नवाचार
iii
जीओक्यूii टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
वैश्विक स्वास्थ्य बीमा कवर के लिए डिजिटल नवाचार
iv
ऑनसुरिटी टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
निवेश बढ़ाने, बेहतर जोखिम आंकलन, जीवन/स्वास्थ्य उत्पादों के दावों के प्रबंधन के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास
v
ज़िग्नसेक एबी (स्वीडन)
निवेश बढ़ाने, बेहतर जोखिम आंकलन, जीवन/स्वास्थ्य उत्पादों के दावों के प्रबंधन के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास
vi
साइनज़ी टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
निवेश बढ़ाने, बेहतर जोखिम आंकलन, जीवन/स्वास्थ्य उत्पादों के दावों के प्रबंधन के लिए प्रौद्योगिकियों का विकास
कई दौर के मूल्यांकन के बाद, निम्नलिखित 6 (छह) आवेदकों (4 घरेलू और 2 विदेशी) को इंश्योरटेक हैकथॉन का विजेता घोषित किया गया है और उन्हें उनकी रैंकिंग के क्रम में नीचे रखा गया है:
हैकाथॉन के इन विजेताओं को प्रयोज्य आईएफएससीए नियामक/नवाचार सैंडबॉक्स में सीधे प्रवेश की अनुमति होगी। वे नियामक मार्गदर्शन और सहयोग प्राप्त करेंगे। संबंधित सैंडबॉक्स से सफलतापूर्वक बाहर निकलने के बाद, उन्हें गिफ्ट आईएफएससी में व्यवसाय प्रारंभ करने का अवसर मिलेगा।

IFSC Authority
IFSCA Announces Winners of Hackathon “Sprint03: InsureTech” under I-Sprint’21
17 MAR 2022 8:34PM by PIB Delhi
International Financial Services Centres Authority (IFSCA), in its endeavour to support a World Class FinTech Hub at GIFT IFSC, had launched I-Sprint’21, the global FinTech Hackathon as part of InFinity Forum 2021 (https://www.infinityforum.in/). InFinity Forum is IFSCA's flagship financial technology event, uniting the world’s leading minds in policy, business, and technology to explore and advance the biggest ideas in FinTech, and to develop those ideas into global solutions and opportunities.
“Sprint03:InsureTech” under the banner of I-Sprint’21 was launched with a focus on Insurance Sector and was hosted by IFSCA and GIFT city in collaboration with FICCI. The Partners to the Hackathon were ICICI Lombard, Max Life, iCreate, India Insure-Tech Association and Invest-India. This Hackathon was open to all eligible FinTechs from across the globe and was one of its kind being backed by a financial sector Regulator.
Name of the Entity
Problem Statement Applied for:
i
UMBO IDTech Private Limited (Riskcovry InsureTech)
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
ii
Livwell Asia (Singapore)
Digital Innovation for Global Health Insurance Cover
iii
GOQii Technologies Private Limited
Digital Innovation for Global Health Insurance Cover
iv
Onsurity Technologies Pvt Ltd
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
v
ZignSec AB (Sweden)
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
vi
Signzy Technologies Pvt Ltd
Development of technologies for increasing penetration, better underwriting, claims management of life/health products
After multiple rounds of assessment, the following 6 (six) applicants (4 domestic and 2 overseas) are declared winners of the InsureTechs Hackathon and are placed below in order of their ranking:
These winners of the Hackathon will be allowed direct entry into the applicable IFSCA Regulatory/Innovation Sandbox. They will receive Regulatory guidance and handholding. After successful exit from the respective Sandbox, they shall get an opportunity to set up business at GIFT IFSC.