रक्षा मंत्रालय
फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (पूर्वी नौसेना कमान) ने मुंबई में पश्चिमी नौसेना कमान का दौरा किया
16 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
पूर्वी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल बिस्वजीत दासगुप्ता एवीएसएम, वाईएसएम, वीएसएमने 14 से 16 मार्च 2022 तक मुंबई का दौरा किया। पश्चिमी नौसेना कमान पहुंच कर एडमिरल बिस्वजीत दासगुप्ता ने नौसेना गोदी (मुंबई) के गौरव स्तंभ पर माल्यार्पण किया और उन्हें गार्ड ऑफ ऑनर दिया गया। इस के बाद उन्होंने पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल अजेंद्र बहादुर सिंह, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएसएम, एडीसी के साथ बैठक की।
पश्चिमी और पूर्वी नौसेना कमानों की जिम्मेदारी का संयुक्त क्षेत्र भारतीय भू-भाग का लगभग दस गुना है। दोनों कमांडर-इन-चीफ ने भारत की समुद्री सुरक्षा को बढ़ाने की दिशा में परिचालन महत्व के विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की।
67QL.jpeg)

Ministry of Defence
THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF (ENC) VISIT TO WESTERN NAVAL COMMAND AT MUMBAI
16 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
Vice Admiral Biswajit Dasgupta, AVSM, YSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command visited Mumbai from 14 to 16 March 2022. On arrival, the Admiral laid the wreath at the Gaurav Stambh, Naval Dockyard (Mumbai) and was presented the Guard of Honour. Thereafter, he called on Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command.
The combined Area of Responsibility of the Western & Eastern Naval Commands is about ten times the landmass of India. The two Commanders-in-Chief discussed various issues of operational importance towards enhancing India's maritime security.
67QL.jpeg)