وزارت دفاع
فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف (این این سی ) نے ممبئی میں مغربی بحریہ کی کمان کا دورہ کیا
16 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
مغربی بحریہ کی کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈ مرل بسو جیت داس گپتا ،اے وی ایس ایم ،وائی ایس ایم ،وی ایس ایم نے 14 سے16 مارچ 2022 تک ممبئی کا دورہ کیا۔مغربی بحریہ کی کمان پہنچ کر ایڈ مرل بسو جیت داس گپتا نے بحریہ کے ڈاکیارڈ (ممبئی ) کے گورو استمبھ پر گلہائے عقیدت پیش کیا اور انہیں گارڈ آف آنر دیا گیا ۔اس کے بعد انہوں نے مغربی بحریہ کی کمان کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف وائس ایڈ مرل اجیندر بہادر سنگھ ، پی وی ایس ایم ،اے وی ایس ایم ،وی ایس ایم ،اے ڈی سی کے ساتھ میٹنگ کی۔
مغربی اور مشرقی بحریہ کی کمانوں کی ذمہ داری کا مشترکہ علاقہ ہندوستان کے کل خطے کا تقریبا 10 گنا ہے ۔دونوں کمانڈر ان چیف نے ہندوستان کے سمندری تحفظ میں اضافہ کرنے کی سمت میں عملی اہمیت کے مختلف موضوعات پر گفتگو کی۔

Ministry of Defence
THE FLAG OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF (ENC) VISIT TO WESTERN NAVAL COMMAND AT MUMBAI
16 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
Vice Admiral Biswajit Dasgupta, AVSM, YSM, VSM, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command visited Mumbai from 14 to 16 March 2022. On arrival, the Admiral laid the wreath at the Gaurav Stambh, Naval Dockyard (Mumbai) and was presented the Guard of Honour. Thereafter, he called on Vice Admiral Ajendra Bahadur Singh, PVSM, AVSM, VSM, ADC, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command.
The combined Area of Responsibility of the Western & Eastern Naval Commands is about ten times the landmass of India. The two Commanders-in-Chief discussed various issues of operational importance towards enhancing India's maritime security.
67QL.jpeg)