वित्‍त मंत्रालय
सीजीएसटी दिल्ली के अधिकारियों ने 85 करोड़ रुपये से अधिक की जीएसटी चोरी करने के लिये सात फर्मों की गिरोहबंदी का भंडाफोड़ किया
11 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
ई-वे बिलों की गहरी छानबीन के जरिये सीजीएसटी दिल्ली (पूर्व) आयुक्तालय ने पांच फर्मों की एक गिरोहबंदी का भंडाफोड़ किया है, जो वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) के खरीदारी पर चुकाये गये टैक्स (आईटीसी) के जाली दस्तावेजों का इस्तेमाल कर रहे थे।
आगे और पड़ताल करने पर पता चला कि यह गिरोहबंदी दो अन्य प्रतिष्ठानों, मेसर्स श्री महावीर इंटरनेशनल और मेसर्स ग्रेविटी एंटरप्राइजेस का इस्तेमाल कर रही थी। जीएसटी, गुजरात राज्य से भी सूचना मिली थी कि एक कार, जिसका नंबर डीएल 8सीएएस 5941 है, वह गिरोहबंदी की एक फर्म मेसर्स ब्लू वॉटर एक्सोट्रेड प्रा.लि. के नाम पर पंजीकृत है तथा उसे अहमदाबाद में पकड़ा गया है। कार पर ट्रकों पर लगने वाला फास्ट-टैग लगा हुआ था, ताकि दिल्ली से मुंद्रा बंदरगाह के बीच आयात माल का फर्जी आवागमन दिखाया जा सके। फर्जी आपूर्ति के सिलसिले में ई-वे बिलों को मेसर्स श्री महावीर इंटरनेशनल ने जारी किये थे।
मेसर्स श्री महावीर इंटरनेशलन के मालिक और मेसर्स ग्रेविटी एंटरप्राइसेस के भागीदार श्री राकेश कुमार जैन के आवासीय परिसरों की 10 मार्च, 2022 को तलाशी ली गई। श्री राकेश कुमार जैन ने खुद बयान दिया और उसमें यह स्वीकार किया कि नकली बिलों को गिरोहबंदी वाली फर्मों ने बिना सामान की आपूर्ति किये हासिल किया तथा उन्हें जारी कर दिया।
यह स्पष्ट था कि श्री राकेश कुमार जैन कई फर्मों का इस्तेमाल कर रहे थे, ताकि नकली बिलों और ई-वे बिलों के आधार पर बिना माल भेजे फर्जी आईटीसी दस्तावेज का फायदा उठा लें।
लिहाजा, उन्हें सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132(1) (बी) और (सी) के तहत अपराध करने के लिये 10 मार्च, 2022 को गिरफ्तार कर लिया गया। गिरफ्तारी के बाद उन्हें पटियाला हाउस कोर्ट, नई दिल्ली में मेट्रोपॉलिटन मजिस्ट्रेट के समक्ष पेश किया गया।
सीजीएसटी दिल्ली (पूर्व) आयुक्तालय द्वारा की जाने वाली अब तक की छानबीन में फर्जी आईटीसी रैकेट का पता चला है, जिसमें सात फर्में, मेसर्स वाइब ट्रेडेक्स, मेसर्स प्राइम मार्क एक्सपोट्रेड प्रा. लि., मेसर्स तिरुपति ओवरसीज, मेसर्स श्री महावीर इंटरनेशनल और मेसर्स ग्रेविटी एंटरप्राइसेज लिप्त पाई गई हैं। इस मामले में आगे जांच चल रही है।

Ministry of Finance
CGST Delhi officials bust a syndicate of 7 firms in GST evasion of more than Rs 85 crore
11 MAR 2022 7:36PM by PIB Delhi
Through extensive analysis of E-way bills, CGST Delhi East Commissionerate had busted a syndicate of five firms who were engaged in availing and utilising fake Input Tax Credit (ITC) of Goods and Services Tax (GST).
During further investigation it was found that this syndicate was using two more entities namely, M/s Shree Mahaveer International and M/s Gravity Enterprises. A communication was also received from GST, Gujarat State that a car bearing registration no. DL8CAS5941, registered in the name of one of the syndicate firm M/s Blue Water Expotrade Private Limited was intercepted by them in Ahmedabad. FastTags of Trucks were affixed on the car to create false movement of export goods from Delhi to Mundra port. The E-way bills in respect of the fake supply were issued by M/s Shree Mahaveer International.
Search was conducted at residential premises of Shri Rakesh Kumar Jain, proprietor in M/s Shree Mahaveer International and Partner in M/s Gravity Enterprises on 10th March 2022. Shri Rakesh Kumar Jain in his voluntary statement admitted that bogus invoices were received and issued from these syndicate firms without actual supply of goods.
It was evident that Shri Rakesh Kumar Jain was using multiple firms to avail and pass on fake ITC on bogus invoices and E-Way Bills without actual supply of goods. The quantum of GST evaded by him is more than Rs. 85 crore.
Therefore, he was arrested on 10th March 2022 for committing offences specified under Section 132(1)(b)&(c) of the CGST Act, 2017 and produced before Metropolitan Magistrate Patiala House Courts, New Delhi.
Investigation by CGST Delhi (East) Commissionerate so far has unearthed fake ITC racket by seven firms namely, M/s Vibe Tradex, M/s Prime Mark Expotrade Private Limited, M/s Blue Water Expotrade India Private Limited, M/s Transglobe Tradex Private Limited, M/s Tirupati Overseas, M/s Shree Mahaveer International & M/s Gravity Enterprises. Further investigation in the case is under progress.