इस्‍पात मंत्रालय
एक्सपो 2020 दुबई में इस्पात क्षेत्र में अवसरों को प्रदर्शित करने के लिए भारतीय पवेलियन तैयार, केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह उद्घाटन करेंगे
भारतीय पवेलियन में 'स्टील वीक' में भारत के प्रमुख स्टील निर्माताओं के प्रतिनिधि शामिल होंगे
09 MAR 2022 8:22PM by PIB Delhi
एक्सपो 2020, दुबई में भारतीय पवेलियन (मंडप) 11 मार्च 2022 से 'स्टील वीक' की मेजबानी करने के लिए पूरी तरह तैयार है। यह कार्यक्रम 17 मार्च 2022 को समाप्त होगा। सप्ताह भर चलने वाले इस आयोजन में भारत में स्टील क्षेत्र की विशेषज्ञता के बारे में बताया जाएगा और भारत के इस्पात क्षेत्र में अवसरों की एक श्रृंखला और इसकी व्यापार क्षमता का प्रदर्शन किया जाएगा।
इस्पात मंत्रालय के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री राम चंद्र प्रसाद सिंह करेंगे। प्रतिनिधिमंडल के साथ सेल, जेएसडब्ल्यू, जेएसपीएल, टाटा स्टील, एएम/एनएस इंडिया सहित भारत के प्रमुख इस्पात निर्माताओं के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
प्रतिनिधिमंडल भारतीय इस्पात क्षेत्र में निवेश के अवसरों का पता लगाने के लिए आबू धाबी के मुबाडाला निवेश कंपनी के वरिष्ठ अधिकारियों से मुलाकात करेगा। भारतीय स्टील कंपनियों के सहयोग के अवसरों का पता लगाने और भारत में निवेश के अवसरों को प्रदर्शित करने के लिए दुबई चैंबर ऑफ कॉमर्स, यूएई स्थित स्टील निर्माताओं और स्टील उपयोगकर्ता कंपनियों के वरिष्ठ अधिकारियों की बैठकों की व्यवस्था की गई हैं। स्टील वीक के दौरान स्पेशलिटी स्टील के लिए ₹6,322 करोड़ उत्पादन-लिंक्ड प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना पर एक विशेष सत्र निर्धारित किया गया है। प्रतिनिधिमंडल देश के प्रमुख मंडपों (पवेलियन) का भी दौरा करेगा।
एक्सपो 2020, दुबई में भारतीय पवेलियन के बारे में अधिक जानने के लिए, कृपया नीचे क्लिक करें:
वेबसाइट - https://www.indiaexpo2020.com/
फेसबुक - https://www.facebook.com/indiaatexpo2020/
इंस्टाग्राम - https://www.instagram.com/indiaatexpo2020/
ट्विटर - https://twitter.com/IndiaExpo2020?s=09
लिंक्डइन - https://www.linkedin.com/company/india-expo-2020/?viewAsMember=true
यूट्यूब - https://www.youtube.com/channel/UC6uOcYsc4g_JWMfS_Dz4Fhg/featured
कू - https://www.kooapp.com/profile/IndiaExpo2020
एक्सपो 2020, दुबई के बारे में अधिक जानने के लिए कृपया क्लिक करें - https://www.expo2020dubai.com/en
अधिक जानकारी या किसी भी मीडिया पूछताछ के लिए कृपया संपर्क करें -
श्री कुलदीप सिंह
एप्को वर्ल्डवाइड
भीड़ - +91 9711306379
ईमेल - kusingh@apcoworldwide.com
सुश्री शालिनी सहगल
एप्को वर्ल्डवाइड
मोब- +91 9619736883
ईमेल - ssaigal@apcoworldwide.com