इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव टेक-कॉनक्लेव 2022 का उद्घाटन करेंगे
02 MAR 2022 12:08PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) पिछले चार दशकों से सरकारों के साथ उनकी डिजिटल पहलों में साझीदारी कर रहा है। वर्षों के दौरान केवल सरकार के उपयोग के लिये हमने उत्कृष्ट देशव्यापी आईसीटी अवसंचरना, डिजिटल प्लेटफॉर्म और समाधानों का निर्माण किया है। हमने केंद्र और राज्य सरकारों के साथ उनकी प्रक्रियाओं के स्वमेव परिचालन और नागरिक सेवाओं की इलेक्ट्रॉनिक आपूर्ति के लिये काम किया है।
सूचना प्रौद्योगिकी सेक्टर में प्रौद्योगिकी उन्नयन और विकास की प्रक्रिया लगातार चलती रहती है, इसलिये अद्यतन प्रौद्योगिकियों से परिचित होते रहना जरूरी है। यह भी अनिवार्य है कि सरकारी अधिकारी उदीयमान और परिवर्तनशील प्रौद्योगिकियों के प्रति जागरूक रहें और उन्हें अपनाने के लिये तत्पर हों।
एनआईसी एक टेक-कॉनक्लेव का आयोजन कर रहा है, जिसमें उन उदीयमान प्रौद्योगिकियों पर मनन किया जायेगा, जो खासतौर से ई-शासन में लागू होती हैं। इस वर्ष के टेक-कॉनक्लेव का विषय नेक्स्ट जेनरेशन टेक्नोलॉजीस फॉर डिजिटल गवर्नमेंट है।
केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी, रेल और संचार मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव तीसरे एनआईसी टेक-कॉनक्लेव 2022 का उद्घाटन करेंगे। इस दो दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) तीन और चार मार्च, 2022 को नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन में कर रहा है।
कौशल विकास और उद्यमशीलता तथा इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री श्री राजीव चंद्रशेखर विशिष्ट अतिथि के रूप में कार्यक्रम की शोभा बढ़ायेंगे। कार्यक्रम में इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के सचिव तथा केंद्र और राज्य सरकारों के अन्य गणमान्य उपस्थित रहेंगे।
2022 सम्मेलन के वक्ताओं में सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग से जुड़े विशेषज्ञ हैं, जो कृत्रिम बौद्धिकता, डेटा एनालिटिक्स, नेक्स्ट जेनरेशन डेटाबेस सॉल्यूशंस, साइबर सुरक्षा, क्लाउड का भविष्य तथा विभिन्न ई-शासन समाधान, आदि जैसे विभिन्न क्षेत्रों में अपने अनुभवों को साझा करेंगे।
इससे जो लाभ मिलेंगे, वे आईसीटी उत्कृष्ट व्यवहारों को समझने से लेकर समाज के प्रमुख डिजिटल परिवर्तन में कारगर आधुनिक प्रौद्योगिकियों और रुझानों के बारे में जागरूकता पैदा करने से जुड़े हैं। इन सबको उद्योगों द्वारा अपनाया जा रहा है।
टेक-कॉनक्लेव से मंत्रालयों/विभागों के आईटी प्रबंधकों को फायदा होगा। उन्हें आधुनिक आईसीटी प्रौद्योगिकियों और उनके इस्तेमाल के बारे में जानकारी मिलेगी। आधुनिक प्रौद्योगिकियों के मद्देनजर उद्योगों में किये जाने वाले उत्कृष्ट व्यवहारों से भी उनका परिचय होगा। इस कार्यक्रम से राज्य सरकारों के आईटी सचिवों को भी एक मंच मिलेगा, ताकि वे नई प्रौद्योगिकियों और उनके इस्तेमाल के बारे में बेहतर जानकारी ले सकें और उन्हें अपने राज्यों में लागू कर सकें। इससे उद्योग और सरकार के आईटी प्रबंधकों के बीच बातचीत का अवसर भी मिलेगा, देश में सरकारी कामकाज में क्षमता निर्माण में तथा उच्च गुणवत्ता वाली नागरिक केंद्रित सेवायें प्रदान करने में मदद मिलेगी।

Ministry of Electronics & IT
Minister of Electronics & IT Shri Ashwini Vaishnaw to inaugurate Tech Conclave 2022
02 MAR 2022 12:08PM by PIB Delhi
National Informatics Centre(NIC) is partnering with Governments in their digital initiatives for the last four decades. Over the years we have built state-of-the-art PAN-India ICT infrastructure, digital platforms & solutions for the exclusive use of the Government. We have worked with Central and State Governments in automating their processes and electronic delivery of citizen services.
As there is a continuous technology upgrade and enhancements in the IT sector, it is important to keep abreast with the latest technologies. It is also imperative that the Government officials also become aware and adaptive to the emerging &changing technologies.
NIC has been organizing Tech Conclave focused on Emerging Technologies applicable especially in e-Governance. The Theme for Tech Conclave this year is “Next Gen Technologies for Digital Government”.
Union Minister for Electronics & Information Technology, Railways and Communications, Shri Ashwini Vaishnaw will inaugurate the 3rd edition of ‘NIC Tech Conclave 2022’, a two-day event being organized by the National Informatics Centre (NIC), at Vigyan Bhawan, New Delhi on 3rd& 4th March 2022.
Minister of State in the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship; and Electronics and Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar, will grace the event as guest of honour. The event will be attended by Secretary, Ministry of Electronics & Information Technology and other dignitaries from Centre and State Governments.
The speakers in this 2022 Conclave are experts from the IT industry who will share their expertise in various areas like Artificial Intelligence, Data Analytics, Next Gen Database Solutions, Cyber Security, Future of Cloud, and various e-Governance Solutions, etc.
Benefits accruing can range from understanding the ICT best practices being adopted by the industry to spreading awareness about the latest technologies and trends, effective in the major digital transformation of the society.
Tech Conclave will enrich the IT Managers of Government Ministries/ Departments on the latest ICT technologies and their use cases on the latest technologies and industry best practices. It will also provide a platform for IT Secretaries of State Governments to better know the new technologies and applications which can be rolled out in the states. It will facilitate interaction among Industry and IT managers of the Government, contributing immensely to the capacity building especially in the Government functioning across the country, and help in delivering high-quality citizen-centric services.