الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو، ٹیک کانکلیو 2022 کا افتتاح کریں گے
02 MAR 2022 12:08PM by PIB Delhi
نئی دلی، 2 ،مارچ، 2022
قومی انفارمیٹکس سینٹر (این آئی سی) گزشتہ چار دہائیوں سے حکومت کے ساتھ مل کر ڈیجیٹل اقدامات کے لیے کام کررہی ہے۔ کئی سالوں سے ہم نے حکومت کے خصوصی استعمال کے لیے جدید ترین کل ہند آئی سی ٹی بنیادی ڈھانچہ ،ڈیجیٹل پلیٹ فارم اور سلوشن تیار کیے ہیں۔ ہم نے پروسیس کو خود مختار بنانے اور شہری خدمات کی الیکٹرانک ترسیل کے لیے مرکز اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ بھی کام کیا ہے۔
چونکہ آئی ٹی سیکٹر میں ٹیکنالوجی کا اپ گریڈ ہونا اور اس میں اضافہ ہونا جاری ہے، اس لیے یہ لازمی ہے کہ ہم تازہ ترین ٹیکنالوجیوں سے باخبر رہیں۔ یہ بھی ضروری ہے کہ سرکاری افسران بھی ابھرتی ہوئی اور بدلتی ہوئی ٹیکنالوجی سے باخبر رہیں اور اس کے لیے مطابقت پیدا کریں۔
این آئی سی، قابل اطلاق ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی، خاص طور سے ای گورننس پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ٹیک کانکلیو کا انعقاد کررہی ہیں۔ رواں سال ٹیک کانکلیو کا موضوع ’’ڈیجیٹل حکومت کے لیے اگلی نسل کی ٹیکنالوجیاں‘‘ ہے۔
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی، ریلویز اور مواصلات کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو ’این آئی سی ٹیک کانکلیو 2022 ‘کے تیسرے ایڈیشن کا افتتاح کریں گے۔ یہ دو روزہ تقریب نئی دلی کے وگیان بھون میں 3 مارچ سے 4 مارچ 2022 تک منعقد کیا جارہا ہے۔ اس تقریب کا انعقاد قومی انفارمیٹک سینٹر (این آئی سی) کررہی ہے۔
ہنر مندی کے فروغ اور کاروباریت اور الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت میں وزیر مملکت جناب راجیو چندرشیکھر اس تقریب میں اعزازی مہمان ہوں گے۔ اس تقریب میں الیکٹرانکس اور ٹیکنالوجی کی وزارت میں سکریٹری اور مرکز اور ریاستی حکومتوں سے دیگر سرکردہ شخصیات شریک ہوں گے۔
اس 2022 کے کانکلیو میں آئی ٹی صنعت سے ماہر مقررین شرکت کررہے ہیں، جو مختلف شعبوں، جیسے مصنوعی ذہانت، ڈاٹا انالیٹیکس، اگلی نسل کے ڈاٹا بیس سالوشنس، سائبرتحفظ، کلاؤڈ کا مستقبل اور مختلف ای گورنرس سالوشنس وغیرہ میں اپنے تجربات کا اشتراک کریں گے۔
حاصل ہونے والے فوائد،تازہ ترین ٹیکنالوجی اور رجحانات کے بارے میں بیداری پھیلاکر صنعت کے ذریعے اپنائے جارہے آئی سی ٹی کے بہترین طورطریقوں کو سمجھنے تک ہوسکتے ہیں، خاص طور سے سماج میں بڑی ڈیجیٹل تبدیلیاں ہوسکتی ہیں ۔
یہ ٹیک کانکلیو تازہ ترین آئی سی ٹی ٹیکنالوجیوں اور تازہ ترین ٹیکنالوجیوں پر اس کے استعمال کے معاملات اور صنعت کے بہترین طور طریقوں پر سرکاری وزارتوں/ محکموں کے آئی ٹی مینجروں کو فائدہ پہنچائے گا۔یہ ریاستی حکومتوں کے آئی ٹی سکریٹریوں کے لیے بھی ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا، تاکہ وہ نئی ٹیکنالوجیوں اور اپلی کیشنز کے بارے میں بہتر طریقے سے جان سکیں اور اس کو ریاستوں میں پھیلا سکیں۔اس پروگرام میں صنعت اور حکومت کے آئی ٹی منیجروں کے درمیان بات چیت کی سہولت بھی فراہم کی جائے گی، جس سے ملک بھر میں، خاص طور پر سرکارکے کام کاج میں صلاحیت سازی کے لیے بے پناہ تعاون ملے گا اور شہریوں پر مرکوز اعلی معیار کی خدمات کی ترسیل میں مدد ملے گی۔

Ministry of Electronics & IT
Minister of Electronics & IT Shri Ashwini Vaishnaw to inaugurate Tech Conclave 2022
02 MAR 2022 12:08PM by PIB Delhi
National Informatics Centre(NIC) is partnering with Governments in their digital initiatives for the last four decades. Over the years we have built state-of-the-art PAN-India ICT infrastructure, digital platforms & solutions for the exclusive use of the Government. We have worked with Central and State Governments in automating their processes and electronic delivery of citizen services.
As there is a continuous technology upgrade and enhancements in the IT sector, it is important to keep abreast with the latest technologies. It is also imperative that the Government officials also become aware and adaptive to the emerging &changing technologies.
NIC has been organizing Tech Conclave focused on Emerging Technologies applicable especially in e-Governance. The Theme for Tech Conclave this year is “Next Gen Technologies for Digital Government”.
Union Minister for Electronics & Information Technology, Railways and Communications, Shri Ashwini Vaishnaw will inaugurate the 3rd edition of ‘NIC Tech Conclave 2022’, a two-day event being organized by the National Informatics Centre (NIC), at Vigyan Bhawan, New Delhi on 3rd& 4th March 2022.
Minister of State in the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship; and Electronics and Information Technology, Shri Rajeev Chandrasekhar, will grace the event as guest of honour. The event will be attended by Secretary, Ministry of Electronics & Information Technology and other dignitaries from Centre and State Governments.
The speakers in this 2022 Conclave are experts from the IT industry who will share their expertise in various areas like Artificial Intelligence, Data Analytics, Next Gen Database Solutions, Cyber Security, Future of Cloud, and various e-Governance Solutions, etc.
Benefits accruing can range from understanding the ICT best practices being adopted by the industry to spreading awareness about the latest technologies and trends, effective in the major digital transformation of the society.
Tech Conclave will enrich the IT Managers of Government Ministries/ Departments on the latest ICT technologies and their use cases on the latest technologies and industry best practices. It will also provide a platform for IT Secretaries of State Governments to better know the new technologies and applications which can be rolled out in the states. It will facilitate interaction among Industry and IT managers of the Government, contributing immensely to the capacity building especially in the Government functioning across the country, and help in delivering high-quality citizen-centric services.