Ministry of Coal
Clarification on Coal Supply to Chandrapur Super Thermal Power Station
By Western Coal Fields Ltd
30 JAN 2022 6:30PM by PIB Delhi
With reference to a news item published in the Chandrapur, Maharashtra and Kolkata editions of a leading English newspaper on reported coal shortage, Western Coalfields Ltd (WCL) has clarified the position as follows:-
The Annual Contracted Quantity of coal to Mahagenco which is agreed by WCL under the Fuel Supply Agreement (FSA) is 23.14 Million Tonnes. Against the prorated contracted quantity of 18.68 million tonnes up to 29th January, 2022, WCL had supplied 18.96 million tonnes of coal, the materialisation of which is at 101.5 % of the contractual commitment. As per the flexi-utlisation plan, Mahagenco has the option to distribute the quantity despatched from the Coal Companies to any of its power stations. WCL also endeavour to make power station- wise distribution of allocation of coal as per the priorities indicated by Mahagenco.
The despatch to Chandrapur Super Thermal Power Station (CSTPS) during the current month (upto 29th) is 8.96 Lakh tonnes against the prorated Monthly Contracted Quantity of 9.13 Lakh tonnes, at 98% materialisation level. Thus, currently, WCL is supplying the contracted quantity of coal to CSTPS under the FSA.
In addition to the FSA, Mahagenco has also entered into a MOU with WCL for supply of 83.20 lakh tonnes of coal against bridge linkage. Supplies under Bridge linkage is on best effort basis by the Coal Companies of CIL and the supplies in bridge linkage are till such time the power generator is able to meet its fuel requirement from the captive mine allocated to it. As per the MOU, this quantity is to be lifted by Mahagenco by road mode. Mahagenco has lifted 43.50 lakh tonnes by road against the bridge linkage. However, against the total allocation against bridge linkage, Mahagenco had made distribution of only 2.61 lakh tonnes of coal to CSTPS. Mahagenco could have increased the allocation of coal lifted against the bridge linkage to CSTPS to build up the stock.
Nevertheless, WCL is making all efforts on SOS basis to boost the supplies and to build up the stock at CSTPS. CIL is also taking steps to ensure movement of 3 rakes per day from MCL to Mahagenco, besides facilitating movement of rakes against the coal lifted by Mahagenco from SECL through washery circuit.

कोयला मंत्रालय
चंद्रपुर सुपर थर्मल पावर स्टेशन को कोयले की आपूर्ति के संबंध में स्पष्टीकरण
वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड द्वारा
30 JAN 2022 6:30PM by PIB Delhi
कोयले की कमी के बारे में एक प्रमुख अंग्रेजी अखबार के चंद्रपुर, महाराष्ट्र और कोलकाता संस्करणों में प्रकाशित एक समाचार के संदर्भ में, वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (डब्ल्यूसीएल) ने स्थिति को निम्नानुसार स्पष्ट किया है: -
ईंधन आपूर्ति समझौते (एफएसए) के तहत वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (डब्ल्यूसीएल) की सहमति के अनुरूप महाजेनको को कोयले की वार्षिक अनुबंधित मात्रा 23.14 मिलियन टन है। 29 जनवरी, 2022 तक 18.68 मिलियन टन की आनुपातिक अनुबंधित मात्रा की तुलना में, डब्ल्यूसीएल ने 18.96 मिलियन टन कोयले की आपूर्ति की थी। इस प्रकार, संविदात्मक प्रतिबद्धता को मूर्त रूप देने की दर 101.5 प्रतिशत है। फ्लेक्सी-यूटिलाइजेशन योजना के अनुसार, महाजेनको के पास कोयला कंपनियों की ओर से भेजी गई कोयले की मात्रा को अपने किसी भी बिजली घरको वितरित करने का विकल्प है। डब्ल्यूसीएल आवंटित कोयले का वितरण महाजेनको द्वारा बताई गई प्राथमिकताओं के अनुरूप बिजली घर के आधार परभी करने का प्रयास करता है।
9.13 लाख टन की मासिक आनुपातिक अनुबंधित मात्रा की तुलना में चालू माह (29 तारीख तक) के दौरान चंद्रपुर सुपर थर्मल पावर स्टेशन (सीएसटीपीएस) को भेजी गई कोयले की मात्रा 8.96 लाख टन है। तदनुसार, संविदात्मक प्रतिबद्धता को मूर्त रूप देने की दर98 प्रतिशत है। इस प्रकार, वर्तमान में, डब्ल्यूसीएल ईंधन आपूर्ति समझौते (एफएसए) के तहत चंद्रपुर सुपर थर्मल पावर स्टेशन (सीएसटीपीएस) को अनुबंधित मात्रा में कोयले की आपूर्ति कर रही है।
ईंधन आपूर्ति समझौते (एफएसए) के अलावा, महाजेनको ने ब्रिज लिंकेज के तहत 83.20 लाख टन कोयले की आपूर्ति के लिए डब्ल्यूसीएल के साथ एक समझौता ज्ञापन पर भी हस्ताक्षर किया है। ब्रिज लिंकेज के तहत सीआईएल की कोयला कंपनियों द्वारा कोयले की आपूर्ति सर्वोत्तम प्रयास के आधार पर की जाती है और ब्रिज लिंकेज में आपूर्ति उस समय तक होती है जब तक बिजली उत्पादकउसे आवंटित कैप्टिव खदान से अपनी ईंधन संबंधीजरूरतों को पूरा करने में समर्थन हो जाए। समझौता ज्ञापन के अनुसार, महाजेनको द्वारा कोयले की इस मात्रा को रोड मोड के जरिए उठाया जाना है। महाजेनको ने ब्रिज लिंकेज के तहत सड़क मार्ग से 43.50 लाख टन कोयला उठा लिया है। हालांकिब्रिज लिंकेज के तहत कुल आवंटन की तुलना में, महाजेनको ने चंद्रपुर सुपर थर्मल पावर स्टेशन (सीएसटीपीएस) को मात्र 2.61 लाख टन कोयला ही वितरित किया। महाजेनको स्टॉक बनाने के उद्देश्य से सीएसटीपीएस को ब्रिज लिंकेज के तहत उठाए गए कोयले के आवंटन में वृद्धि कर सकता था।
फिर भी, डब्ल्यूसीएल तत्काल मददके आधार परऔर चंद्रपुर सुपर थर्मल पावर स्टेशन (सीएसटीपीएस) में स्टॉक बनाने के उद्देश्य से कोयले की आपूर्ति को बढ़ाने के सभी प्रयास कर रहा है। वाशरी सर्किट के जरिए एसईसीएल से महाजेनको द्वारा उठाए गए कोयले के लिए रेकों की आवाजाही की सुविधा उपलब्ध कराने के अलावा, सीआईएल एमसीएल से महाजेनको तक प्रतिदिन तीन रेकों की आवाजाही सुनिश्चित करने के लिए भी कदम उठा रहा है।