आईएफएससी प्राधिकरण
आईएफएससीए ने भारतीय बीमा संस्थान (III) के साथ समझौता किया
19 JAN 2022 7:57PM by PIB Delhi
अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (आईएफएससीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (आईएफएससी) के बीमा क्षेत्र में कार्यरत पेशेवर कर्मियों के क्षमता-निर्माण के उद्देश्य से, भारतीय बीमा संस्थान (III) के साथ एक समझौता (एमओयू) किया है।
भारतीय बीमा संस्थान (III) बदलते बीमा परिदृश्य की जरूरतों को पूरा करने के लिए भारत और विदेशों में बीमा उद्योग से जुड़े पेशेवरों के लिए पाठ्यक्रम तैयार करता है, इनका लगातार उन्नयन करता है तथा प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करता है। संस्थान के प्रमाणन को बीमा उद्योग, नियामकों और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिष्ठित अन्य बीमा शिक्षा प्रदाताओं द्वारा मान्यता दी गयी है। संस्थान वैश्विक बीमा शिक्षा संस्थान (आईजीआईई) का भी सदस्य है।
एमओयू के प्रमुख क्षेत्र इस प्रकार हैं:
(i) संस्थान (III) प्रमाणपत्र पाठ्यक्रम और व्यावसायिक परीक्षाओं को शुरू करने की दृष्टि से आईएफएससीए में बीमा उद्योग के प्रतिभागियों की वर्तमान जरूरतों को पूरा करने के लिए शैक्षणिक पाठ्यक्रम में बदलाव करने के लिए अध्ययन करेगा।
(ii) संस्थान (III) बीमा पेशेवरों की मध्यम और दीर्घकालिक क्षमता निर्माण आवश्यकताओं को पूरा करने पर काम करेगा, जिसके परिणामस्वरूप आईएफएससीए में बीमा व्यवसाय गतिविधियों को और मजबूती मिलेगी।
(iii) संस्थान (III), आईएफएससीए के साथ संयुक्त रूप से शैक्षणिक गतिविधियों के लिए अपने पास उपलब्ध बुनियादी ढांचे और सुविधाओं का उपयोग करते हुए सेमिनार/कार्यशालाएं/सम्मेलन आयोजित करेगा, ताकि बीमा उद्योग के लिए पेशेवर कार्यबल के ज्ञान का उपयोग किया जा सके।
(iv) संस्थान (III) मुंबई विश्वविद्यालय के साथ अपने समझौते के तहत डॉक्टरेट अध्ययन के लिए नामांकन लेने वाले छात्रों को आईएफएससीए के कामकाज से संबंधित अनुसंधान विषयों / विषयों का चयन करने को बढ़ावा देगा।
(v) आईएफएससीए के अनुरोध पर, संस्थान III प्रमुख वित्तीय केंद्रों के वैश्विक बीमा पुनर्बीमा कानूनों और विनियमों पर प्रशिक्षण तथा अनुसंधान के लिए अपने संकायों को नामित करेगा।
बीमा के लिए आईएफएससीए के नियामक ढांचे के लिए समय-समय पर पेशेवर परीक्षाओं और प्रशिक्षण की आवश्यकता होती है। संस्थान III आईएफएससी में पेशेवरों के लिए ऐसी परीक्षाओं एवं प्रशिक्षण का डिजाइन और संचालन करेगा, जो आईएफएससी इको-सिस्टम में कुशल प्रतिभा को आगे बढ़ाने में सहायता प्रदान करेगा।

IFSC Authority
IFSCA inks MOU with Insurance Institute of India (III)
19 JAN 2022 7:57PM by PIB Delhi
The International Financial Services Centers Authority (IFSCA), with an objective of capacity building of professionals in the insurance sector in International Financial Services Centres (IFSCs), has entered into a Memorandum of Understanding (MOU) with the Insurance Institute of India (III).
The Insurance Institute of India (III) in involved in devising and continuously upgrading the curriculums and imparting the training programs for the professionals in the insurance industry in India and abroad, to meet the needs of the ever-dynamic insurance sector. The certification by the institute is recognized by the insurance industry, regulators, and other internationally reputed insurance education providers. The Institute is also the member of the Institute of Global Insurance Education (IGIE).
The key areas of MOU are as follows:
(i) III would undertake study to make changes to the academic curriculum in meeting the current needs of the insurance industry participants in IFSCA with the view to introduce certificate courses and professional examinations.
(ii) III would be working on fulfilling the medium- and long-term capacity building requirements of insurance professionals resulting into deepening of insurance business activities in the IFSCA.
(iii) III would jointly with IFSCA conduct seminars/ workshops/ conferences to pool knowledge of professional workforce for the insurance industry at the infrastructure and facilities available with III for academic activities.
(iv) III would promote research topics/ subjects relating to working of IFSCA to the students enrolling for doctoral studies under its agreement with the University of Mumbai.
(v) On the request of IFSCA, III would nominate its faculties for training and research on global insurance reinsurance laws and regulations of major financial hubs.
IFSCA’regulatory framework for insurance requires periodic professional examinations and training. III would design and conduct such examinations and training for professional in IFSC which would aid in having skilled talent in IFSC eco-system.