Ministry of Commerce & Industry
Exports of USD 650 Billion within the current financial year achievable: Shri Piyush Goyal
“$400 Bn target of Merchandise exports is within sight and the Services sector should strive for $250 Bn exports”
We can set a much higher goods exports target in the last quarter of this FY
“In December alone we touched $37 Bn goods exports despite the Omicron fear factor weighing high" - Shri Piyush Goyal
17 JAN 2022 9:01PM by PIB Delhi
The Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal today said it is possible to achieve exports of USD 650 Billion within the current financial year. Chairing a Review Meeting of all major Export Promotion Councils (EPCs), Shri Goyal said the $400 Bn target of Merchandise exports is within sight and the Services sector should strive for $250 Bn exports.
Expressing his satisfaction that India achieved $300 Bn Merchandise exports in the first nine months of the current FY (April-Dec, 2022), Shri Goyal assured the EPCs that his Ministry will do whatever it takes in handholding the EPCs and resolving their issues to attain even higher export targets in the next FY.
Shri Goyal said we can set a much higher goods exports target in the current last quarter of this FY. “In December alone we touched $37 Bn goods exports despite the Omicron fear factor weighing high. This month, in 15 days till January 15th, we have reached $16 Bn.”
Shri Goyal said the Prime Minister Shri Narendra Modi has himself set the pace by setting “transformational results” and not “incremental growth”.
The Commerce & Industry Minister urged the EPCs and entrepreneurs to avail of the Government’s initiatives towards Ease of Doing Business such as obtaining clearances through the National Single Window System. He assured the Industry representatives to pursue their demands during the various FTA negotiations.
Speaking of the government’s efforts to improve the ease of living and the ease of doing business, Shri Goyal said that more than 25,000 compliances have been reduced.
The Minister assured that the government is willing to listen to new ideas, engage with industry at every level and work as an enabler, facilitator and partner.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
رواں مالی سال کے دوران 650 ملین امریکی ڈالر کا برآمداتی ہدف حاصل کرنا ممکن: جناب پیوش گوئل
’’400 بلین ڈالر کا مرکنڈائز برآمداتی ہدف پیش نظر ہے اور خدمات کے شعبے کو 250 بلین ڈالر کی برآمدات کے لئے کوشش کرنی چاہئے‘‘
ہم اس مالی سال کی آخری سہ ماہی میں اشیاء کی برآمدات سے متعلق ایک بلندتر ہدف مقرر کرسکتے ہیں
دسمبر میں ہی ہم اومیکرون کے بڑھتے ہوئے خطرے کے باوجود 37 بلین ڈالر کے اشیاء کی برآمدات تک پہنچ گئے – جناب پیوش گوئل
17 JAN 2022 9:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17/جنوری 2022 ۔ صنعت و تجارت، صارفین کے امور، خوراک و عوامی نظام تقسیم اور کپڑے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا کہ موجودہ مالی سال کے دوران 650 بلین امریکی ڈالر کے مساوی برآمدات کا ہدف حاصل کرنا ممکن ہے۔ سبھی اہم ایکسپورٹ پرموشن کونسلوں (ای پی سی) کی ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ ’’400 بلین ڈالر کا مرکنڈائز برآمداتی ہدف پیش نظر ہے اور خدمات کے شعبے کو 250 بلین ڈالر کی برآمدات کے لئے کوشش کرنی چاہئے‘‘۔
بھارت کے ذریعے رواں مالی سال (اپریل – دسمبر 2022) کے پہلے 9 مہینوں میں 300 بلین ڈالر مرکنڈائز ایکسپورٹس کے حصول پر اطمینان کا اظہار کرتے ہوئے جناب گوئل نے ای پی سی کو یقین دلایا کہ ان کی وزارت ای پی سی کی مدد کے لئے جو کچھ ممکن ہوسکے گا کرنے اور آئندہ مالی سال کے دوران نسبتاً زیادہ برآمداتی اہداف کے حصول کے لئے ان کے مسائل کو حل کرنے کی کوشش کرے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہم رواں مالی سال کی موجودہ آخری سہ ماہی میں اشیاء کی برآمدات کے تعلق سے ایک بلندتر ہدف طے کرسکتے ہیں۔ ’’ دسمبر میں ہی ہم اومیکرون کے بڑھتے ہوئے خطرے کے باوجود 37 بلین ڈالر کے اشیاء کی برآمدات تک پہنچ گئے ‘‘ اس مہینے 15 جنوری تک 15 دنوں میں ہم 16 بلین ڈالر تک پہنچ چکے ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بذات خود ’’انکریمنٹل گروتھ‘‘ کی بجائے ’’ٹرانفارمیشنل ریزلٹس‘‘طے کرکے رفتار کا تعین کیا ہے۔
صنعت و تجارت کے وزیر نے ای پی سی اور صنعت کاروں سے درخواست کی کہ وہ حکومت کے ذریعے کاروبار کو آسان کرنے کے لئے اٹھائے گئے اقدامات کا فائدہ اٹھائیں، جن میں نیشنل سنگل ونڈو سسٹم کے ذریعے منظوری کا حصول بھی شامل ہے۔ انھوں نے صنعت کے نمائندوں کو یقین دلایا کہ وہ متعدد ایف ٹی اے مذاکرات کے دوران ان کے مطالبات کو رکھتے ہیں۔
’ایز آف لیونگ‘ اور ’ایز آف ڈوئنگ بزنس‘ کو بہتر بنانے کے لئے حکومت کی کوششوں کے بارے میں گفتگو کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ 25000 سے زیادہ تعمیلات کم کی گئی ہیں۔
وزیر موصوف نے یقین دلایا کہ حکومت نئے خیالات کو سننے، ہر سطح پر صنعت کے ساتھ رابطے میں رہنے اور ایک اِنیبلر (اختیار دہندہ)، فیسیلیٹیٹر (سہولت کار) اور پارٹنر (شراکت دار) کے طور پر کام کرنے کی خواہش مند ہے۔