उप राष्ट्रपति सचिवालय
संयुक्त परिवार व्‍यवस्‍था और बड़ों का सम्मान करना हमारे सभ्यतागत मूल्यों के मूल पहलू हैं: उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने नेल्लोर स्थित स्वर्ण भारत ट्रस्ट के एक वृद्धाश्रम में रहने वालों के साथ वर्चुअल माध्यम के जरिए बातचीत करके संक्रांति का उत्सव मनाया
युवाओं को भारतीय त्योहारों के महत्व को जानना चाहिए और उन्हें मनाना चाहिए: उपराष्ट्रपति
15 JAN 2022 1:55PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज संयुक्त परिवार व्‍यवस्‍था और बड़ों का सम्मान करने की परंपरा को मजबूत करने का आह्वाहन किया, जो भारत के सभ्यतागत मूल्यों के मूल पहलू हैं।
उन्होंने एक परिवार में खुद से छोटे सदस्यों का मार्गदर्शन करने और सलाह देने के संबंध में बड़ों की निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित किया। उपराष्ट्रपति ने आगे कहा कि अंतरपीढ़ीगत जुड़ाव मूल्य प्रणाली को बचाने और इसे आगे बढ़ावा देने में सहायता करती है।
श्री नायडु ने संक्रांति पर्व के अवसर पर नेल्लोर स्थित स्वर्ण भारत ट्रस्ट नेल्लोर के एक वृद्धाश्रम में रहने वालों के साथ वर्चुअल माध्यम के जरिए बातचीत की। उन्होंने बुजुर्गों से उनकी सेहत और उन्हें मिलने वाली सुविधाओं के बारे में जानकारी ली। उन्होंने ट्रस्ट के कर्मचारियों और अधिकारियों को उनकी इस पहल के लिए बधाई दी।
उपराष्ट्रपति ने भारतीय संस्कृति में त्योहारों के महत्व को रेखांकित किया. श्री नायडु ने कहा कि आज के युवाओं को प्रकृति की उदारता को मनाने, परिवारों को एक साथ लाने और समाज में शांति व सद्भाव लाने में संक्रांति जैसे त्योहारों की विशिष्टता को समझना चाहिए।

Vice President's Secretariat
Joint family system & respect accorded to elders are core aspects of our civilisational values: Vice President
Vice President celebrates Sankranthi by virtually interacting with inmates of an elderly home at Swarna Bharat Trust, Nellore
Youth must know the significance of Indian festivals and celebrate them: Vice President
15 JAN 2022 1:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today called for strengthening the joint family system and the tradition of respecting elders, which are the core aspects of India’s civilisational values.
Underlining the important role played by elders in a family in guiding and advising the younger members, he said the intergenerational bonding helps in protecting and promoting the value system.
Shri Naidu virtually interacted with the inmates of an elderly home at Swarna Bharat Trust, Nellore on the occasion of the Sankranthi festival. He enquired about the inmates’ wellbeing and the amenities available to them. He complimented the staff and officials of the Trust for their initiatives.
Reflecting on the importance of festivals in Indian culture, Shri Naidu underlined that youth today should understand the significance of festivals like Sankranthi in celebrating nature’s bounties, bringing families together and ushering in peace and harmony in society.