Ministry of Commerce & Industry
"Koshish karne walon ki kabhi haar nahin hoti,” says Shri Piyush Goyal, while addressing university students affiliated to ‘Chhatra Sansad’
Shri Piyush Goyal exhorts the youth to “dream big and aim high”
"Management solutions emerge when we hear and listen to all the views with honest intentions"- Shri Piyush Goyal
“Even in the pandemic we dreamt big about exports” - Shri Piyush Goyal
Prime Minister Shri Narendra Modi is an inspirational leader for the nation’s youth: Shri Piyush Goyal
International organizations now look up to India and Indian youth to make changes and bring growth - Shri Goyal
04 JAN 2022 6:28PM by PIB Delhi
The Minister for Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today exhorted the youth to “dream big and aim high.” Addressing a group of university students affiliated to Vadodara based ‘Chhatra Sansad’ who are on the ‘Intern Nation Leadership Tour 2022’, a ten-day Good Governance tour, Shri Goyal said youth are the agents of positive change.
Citing their role in the Independence Movement and the Fight Against Emergency, Shri Goyal said, “Mass movements are created on the back of the youth of the times.”
“Students bring energy that brings great changes. We need to give up on ‘Chalta hai’ (Let It Go) attitude to ‘Kuchh karna hai’ (Let’s do It). The Josh and excitement that youth bring to the table is vital to achieve great results. Please dream big…Don’t think in terms of small aims,” said Shri Goyal, in his address during the video conference. “Koshish karne walon ki kabhi haar nahin hoti,” he quipped.
“When we aspired for $400 billion exports, people would laugh away at us But now here we are at $300 bn in the first nine months (of the current Financial Year.),” said Shri Goyal, adding, “Even in the pandemic we dreamt big about exports and making India vibrant with bound less business opportunities.”
Shri Goyal said the Prime Minister Shri Narendra Modi is an inspirational leader for the nation’s youth, who has brought about sweeping changes in India’s history such as ‘Swachh Bharat’ and ‘Atma Nirbhar Bharat’ by involving all the people with his motto of “Sabka Prayas.”
Shri Goyal said we are having the world’s biggest Food Security programme, - NFSA, and food grains are being given to almost 80cr people to ensure no one goes hungry.
Shri Goyal said the civil society should not only work on improving social conditions but also work towards improving political processes as well which encourages honesty in Governance.
“Integrity, transparency and honesty is the need of the hour which the civil society is now beginning to see from initiatives of Government. Civil society should always be proactive and bring dignity to vulnerable sections of society. We must decide about the positive outcomes and go all out with full force about it,” he said.
Responding to a question by one of the participants about how he manages to arrive at good management solutions, Shri Goyal said it's important to hear and listen to all the views with honest intentions without getting biased and prejudiced about anything. “Solutions emerge when such an approach is implemented,” he said. The Minister gave the example of implementation of the jewellery hallmarking which was stuck for many years for the lack of deeper insights.
Shri Goyal said the Indian Youth has made a great impact on the global scale. International organizations now look up to India and Indian youth to make changes and bring growth.
“We are celebrating 75 years of Freedom, Azadi ka Amrit Mahotsav, and it's time the nation achieve the global status it rightly deserves,” said Shri Goyal.
Pointing out that India has started leaving its mark on the global stage including the Olympics and Paralympics, Shri Goyal said, “Today no international organisation or event is possible to be conceived without India.”

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
‘‘کوشش کرنے والوں کی کبھی ہارنہیں ہوتی ’’-پیوش گوئل نے ‘‘چھاترسنسد ’’ سے ملحقہ یونیورسٹی کے طلباء سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی
جناب پیوش گوئل نے نوجوانوں کو ‘‘ بڑے خواب دیکھنے اور اپنا مقصد بلندرکھنے ’’ کی تلقین کی
‘‘جب ہم نیک ارادوں کے ساتھ سبھی کے خیالات ونظریات کو سنتے اورسمجھتے ہیں تو بندوبست سے متعلق مسائل کے حل سامنے آتے ہیں ۔’’ جناب پیوش گوئل
‘‘یہاں تک کہ کووڈ -19عالمی وباء میں بھی ہم نے برآمدات کے بارے میں اپنے خوابوں کو ہمیشہ بڑارکھا۔’’ جناب پیوش گوئل
وزیراعظم نریندرمودی ، ملک کے نوجوانوں کے لئے ایک ترغیب فراہم کرنے والے قائد ہیں :جناب پیوش گوئل
بین الاقوامی تنظیمیں ، تبدیلیاں لانے اورترقی کے لئے بھارت اوربھارت کے نوجوانوں کی جانب دیکھتی ہیں :جناب پیوش گوئل
04 JAN 2022 6:28PM by PIB Delhi
کامرس وصنعت ، ٹیکسٹائلز، صارفین کے اموراورخوراک اورسرکاری نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نوجوانوں کو تلقین کی کہ وہ ہمیشہ بڑے خواب دیکھیں اوراپنے مقاصد کو بلند رکھیں ۔ وڈوڈرہ کی ‘‘چھاترسنسد ’’ سے ملحقہ یونیورسٹی کے طلباء کے ایک گروپ سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہاکہ نوجوان ، مثبت تبدیلی کے محرک ہیں ۔ یہ طلباء ‘‘انٹرن –نیشن لیڈرشپ ٹور 2022’’ نامی اچھی حکمرانی سے متعلق ایک دس روزہ دورہ کررہے ہیں ۔تحریک آزاداورایمرجنسی کے خلاف لڑائی میں ان کے کردار کا ذکرکرتے ہوئے ، جناب گوئل نے کہا کہ ‘‘ بڑے پیمانے پرعوامی تحریکیں ، اس دورکے نوجوانوں کی حمایت سے پیداہوتی ہیں ۔’’
طلباء ، بڑی تبدیلیاں لانے کی موجب توانائی لے کرآتے ہیں ہمیں ‘‘چلتاہے ’’ کے موقف کو ترک کرکے ، ‘‘کچھ کرنا ہے ’’ کے موقف کو اختیار کرنے کی ضرورت ہے ۔ طلباء ، تحریکوں میں جوجوش وخروش اور ولولہ لے کرآتے ہیں وہ عظیم نتائج کے حصول کے لئے لازمی ہیں ۔ جناب گوئل نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اپنے خطاب کے دوران کہا :‘‘برائے مہربانی بڑا سوچئے ، چھوٹے مقاصد کے بارے میں نہ سوچیں ’’ انھوں نے کہا:‘‘کوشش کرنے والوں کی کبھی ہارنہیں ہوتی ۔’’
جناب گوئل نے کہا:‘‘ جب ہم نے چارسوارب ڈالر کے بقدر برآمدات سے متعلق شدید خواہش کا اظہارکیاتھا تولوگ ہمارا مذاق اڑاتے تھے ۔ لیکن اب رواں مالی سال کے پہلے نوماہ میں ہی ہماری برآمدات 300ارب ڈالر سے تجاوز کرچکی ہیں ۔ عالمی وباء کے دوران بھی ہم نے برآمدات کے بارے میں بلند خیالات رکھے اوربھارت کو ایک درخشاں ملک بنانے کا خواب دیکھا ، جس میں کاروبار کے لامحدود مواقع ہوں ۔’’
جناب گوئل نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندرمودی ملک کے نوجوانوں کے لئے ترغیب فراہم کرنے والے قائد ہیں ۔ جنھوں نے ‘‘ سووچھ بھارت ’’ اور‘‘آتم نربھربھارت ’’ جیسی بھارت کی تاریخ میں زبردست تبدیلیاں پیداکی ہیں اوراس کے لئے ‘‘سب کا پریاس ’’ کے اپنے نعرے کے ساتھ سبھی لوگوں کو شامل کیاہے ۔
جناب گوئل نے کہاہم خوراک کو یقینی فراہمی سے متعلق دنیا کا سب سے بڑاپروگرام این ایف ایس اے پرعمل درآمد کررہے ہیں اورغذائی اناج کو تقریبا 80کروڑلوگوں کو دیاجاتاہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایاجاسکے کہ ملک میں کوئی بھی بھوکا نہ رہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ سول سوسائٹی کو نہ صرف سماجی حالات کو بہتربنانےکے لئے کام کرناچاہئے بلکہ سیاسی طریقہ کارکو بہتربنانے کی سمت بھی کوشش کرنی چاہیئے ، جس سے کہ حکمرانہ میں ایمانداری کو تقویت فراہم ہوتی ہے ۔
انھوں نے کہا :‘‘ ایمانداری ، شفافیت اور اخلاقی بلندی وقت کی ضرورت ہیں ۔ جنھیں کہ اب سول سوسائٹی نے حکومت کی پہل قدمیوں کے ذریعہ دیکھناشروع کردیاہے ۔ سول سوسائٹی کو ہمیشہ سرگرم رہنا چاہیئے اورمعاشرے کے حساس طبقات کی زندگی میں وقار پیداکرنا چاہیئے ۔ ہمیں مثبت نتائج کے بارے میں فیصلہ کرنا چاہیئے اور اس سلسلے میں پوری قوت کے ساتھ کام کرنا چاہیئے ۔’’
شرکاء میں سے ایک کی جانب سے یہ پوچھے جانے پر کہ انھوں نے اچھے بندوبست سے متعلق مسائل کے حل کیسے نکالے ، جناب گوئل نے کہاکہ اس بات کی بہت اہمیت ہے کہ نیک ارادوں اور جانبدار ہوئے بغیر اور کسی بھی چیز کے بارے میں متعصب ہوئے بغیر ، سبھی لوگوں کے خیالات ونظریات کو غورسے سنا جائے ۔ انھوں نے کہا :جب ا س طرح کا موقف اخیتار کیاجائے گا تو حل سامنے آتے ہیں ۔’’وزیرموصوف نے زیورات کی تصدیق کا ٹھپا لگانے پر عمل درآمد کرنے کی مثال پیش کی ، جو جس پر زیادہ غوروخوض کے فقدان کی وجہ سے کئی سالوں سے عمل درآمد نہیں کیاجاسکاتھا۔
جناب گوئل نے کہاکہ بھارت کے نوجوان نے عالمی پیمانے پر زبردست اثرات چھوڑے ہیں ۔ اب بین الاقوامی تنظیمیں ، تبدیلیاں لانے اور ترقی اور نشونماء کے لئے بھارت اور بھارت کے نوجوانوں کی جانب امید بھری نظروں سے دیکھتی ہیں ۔
جناب گوئل نے کہا :‘‘ہم آزادی کے 75سال –آزادی کا امرت مہوتسو منارہے ہیں ، اور اب وقت آگیاہے کہ ملک ، وہ عالمی درجہ حاصل کرے جس کا کہ وہ درحقیقت مستحق ہے ۔’’اس بات کو اجاگرکرتے ہوئے کہ بھارت نے اولمپکس اورپیرالمپکس سمیت عالمی سطحوں پراپنی چھاپ چھوڑنی شروع کردی ہے ، جناب گوئل نے کہا:‘‘آج کوئی بھی بین الاقوامی تنظیم یاتقریب کامنصوبہ بھارت کے بغیر ممکن نہیں ہے ۔’’