Ministry of Commerce & Industry
Historic and Highest Ever Merchandise Export Figures for December - Shri Piyush Goyal
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data December 2021
India’s merchandise export in December 2021 was USD 37.29 billion, the highest ever monthly achievement, which shows an increase of 37.0% over USD 27.22 billion in December 2020 and an increase of 37.55% over USD 27.11 billion in December 2019
Shri Goyal attributes the great achievement to the leadership and vision of PM Modi
India’s merchandise export in April-December 2021 was USD 299.74 billion, an increase of 48.85% over USD 201.37 billion in April-December 2020 and an increase of 25.80% over USD 238.27 billion in April-December 2019
03 JAN 2022 7:08PM by PIB Delhi
As per the Preliminary Data for December 2021, India’s merchandise export in December 2021 was USD 37.29 billion, the highest ever monthly achievement, which shows an increase of 37.0% over USD 27.22 billion in December 2020 and an increase of 37.55% over USD 27.11 billion in December 2019.
Shri Piyush Goyal, Union Minister for Commerce and Industry, Textiles, Consumer Affairs, Food & Public Distribution called it a historic achievement and attributed it to the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. He also congratulated all the EPCs, exporters and Indian Embassy officials all across the globe for contributing to this historic achievement.
India’s merchandise export in April-December 2021 was USD 299.74 billion, an increase of 48.85% over USD 201.37 billion in April-December 2020 and an increase of 25.80% over USD 238.27 billion in April-December 2019.
India’s merchandise import in December 2021 was USD 59.27 billion, an increase of 38.06% over USD 42.93 billion in December 2020 and an increase of 49.7% over USD 39.59 billion in December 2019.
India’s merchandise import in April-December 2021 was USD 443.71 billion, an increase of 69.27% over USD 262.13 billion in April-December 2020 and an increase of 21.84% over USD 364.18 billion in April-December 2019.
The trade deficit in December 2021 was USD 21.99 billion, while it was 143.97 billion USD during April-December 2021.
Statement 1: India’s Merchandise Trade in December 2021
Value in Billion USD
% Growth
Dec-21
Dec-20
Dec-19
Dec-21 over Dec-20
Dec-21 over Dec-19
Exports
37.29
27.22
27.11
37.00
37.55
Imports
59.27
42.93
39.59
38.06
49.70
Deficit
21.99
15.72
12.49
39.90
76.10
Statement 2: India’s Merchandise Trade in Apr-Dec 2021
Value in Billion USD
% Growth
Apr-Dec21
Apr-Dec20
Apr-Dec19
Apr-Dec 21 over Apr-Dec 20
Apr-Dec 21 over Apr-Dec 19
Exports
299.74
201.37
238.27
48.85
25.80
Imports
443.71
262.13
364.18
69.27
21.84
Deficit
143.97
60.76
125.91
136.94
14.34
Value of non-petroleum exports in December 2021 was 31.67 USD billion, registering a positive growth of 27.31% over non-petroleum exports of USD 24.88 billion in December 2020 and a positive growth of 34.92% over non-petroleum exports of USD 23.48 billion in December 2019.
Value of non-petroleum imports was USD 43.37 billion in December 2021 with a positive growth of 30.22% over non-petroleum imports of USD 33.31 billion in December 2020 and a positive growth of 50.20% over non-petroleum imports of USD 28.88 billion in December 2019.
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in December 2021
Value in Billion USD
% Growth
Dec-21
Dec-20
Dec-19
Dec-21 over Dec-20
Dec-21 over Dec-19
Exports
31.67
24.88
23.48
27.31
34.92
Imports
43.37
33.31
28.88
30.22
50.20
The cumulative value of non-petroleum exports in April-December 2021 was USD 257.14 billion, an increase of 39.82% over USD 183.91 billion in April-December 2020 and an increase of 24.74% over USD 206.13 billion in April-December 2019.
The cumulative value of non-petroleum imports in April-December 2021 was USD 325.73 billion, showing an increase of 56.41% compared to non-oil imports of USD 208.25 billion in April-December 2020 and an increase of 21.78% compared to non-oil imports of USD 267.47 billion in April-December 2019.
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade Apr-Dec 2021
Value in Billion USD
% Growth
Apr-Dec21
Apr-Dec20
Apr-Dec19
Apr-Dec21 over Apr-Dec20
Apr-Dec21 over Apr-Dec19
Exports
257.14
183.91
206.13
39.82
24.74
Imports
325.73
208.25
267.47
56.41
21.78
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in December 2021 was USD 28.69 billion, registering a positive growth of 28.64% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 22.30 billion in December 2020 and a positive growth of 36.21% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 21.06 billion in December 2019.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 35.57 billion in December 2021 with a positive growth of 34.68% over non-oil and non-GJ imports of USD 26.41 billion in December 2020 and a positive growth of 47.75% over non-oil and non-GJ imports of USD 24.07 billion in December 2019.
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in December 2021
Value in Billion USD
% Growth
Dec-21
Dec-20
Dec-19
Dec-21 over Dec-20
Dec-21 over Dec-19
Exports
28.69
22.30
21.06
28.64
36.21
Imports
35.57
26.41
24.07
34.68
47.75
The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April-December 2021 was USD 228.25 billion, an increase of 36.66% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 167.02 billion in April-December 2020 and an increase of 28.12% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 178.15 billion in April-December 2019.
Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports was USD 263.66 billion in April-December 2021, recording a positive growth of 47.33%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 178.96 billion in April-December 2020 and a positive growth of 17.20% over USD 224.96 billion in April-December 2019.
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade Apr-Dec 2021
Value in Billion USD
% Growth
Apr-Dec 21
Apr-Dec 20
Apr-Dec 19
Apr-Dec 21 over Apr-Dec 20
Apr-Dec 21 over Apr-Dec 19
Exports
228.25
167.02
178.15
36.66
28.12
Imports
263.66
178.96
224.96
47.33
17.20
Top 10 major commodity groups covering 79% of total exports and showing positive growths in December 2021 over corresponding month of previous year, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Dec-21
Dec-20
Dec-21
Dec-21 over Dec-20
Engineering goods
9708.94
7072.63
26.04
37.27
Petroleum products
5611.70
2336.63
15.05
140.16
Gems and Jewellery
2982.55
2575.67
8.00
15.80
Organic and Inorganic chemicals
2646.32
2100.00
7.10
26.01
Drugs and Pharmaceuticals
2288.20
2203.53
6.14
3.84
Electronic goods
1663.70
1248.33
4.46
33.27
RMG of all Textiles
1460.36
1195.78
3.92
22.13
Cotton Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
1439.44
987.76
3.86
45.73
Plastic and Linoleum
893.02
570.49
2.40
56.54
Rice
882.62
682.77
2.37
29.27
Total of 10 Major Commodity Groups
29576.85
20973.58
79.33
41.02
Rest
7708.21
6242.71
20.67
23.48
Total Exports
37285.07
27216.29
100.00
37.00
Top 10 major commodity groups covering 78% of total imports, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups
Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Dec-21
Dec-20
Dec-21
Dec-21 over Dec-20
Petroleum, Crude & products
15904.53
9629.01
26.83
65.17
Electronic goods
6532.02
5037.69
11.02
29.66
Gold
4690.68
4485.76
7.91
4.57
Machinery, electrical & non-electrical
3878.29
3149.33
6.54
23.15
Organic & Inorganic Chemicals
3224.79
1879.88
5.44
71.54
Pearls, precious & Semi-precious stones
2882.49
2397.17
4.86
20.25
Coal, Coke & Briquettes, etc.
2796.08
1624.32
4.72
72.14
Transport equipment
2265.75
2476.59
3.82
-8.51
Artificial resins, plastic materials, etc.
1961.81
1434.57
3.31
36.75
Vegetable Oil
1822.63
1210.88
3.07
50.52
Total of 10 Major Commodity Groups
45959.08
33325.21
77.54
37.91
Rest
13315.21
9609.34
22.46
38.57
Total Imports
59274.29
42934.54
100.00
38.06

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
دسمبر کے لیے تاریخی اور اب تک کے سب سے زیادہ تجارتی سامان کی برآمد کے اعداد و شمار : جناب پیوش گوئل
ہندوستان کا تجارتی سامان: ابتدائی ڈیٹا دسمبر 2021
دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمد 37.29 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اب تک کی سب سے زیادہ ماہانہ حصولیابی ہے، جو دسمبر 2020 میں بلین امریکی ڈالر 27.22 کے مقابلے میں 37.0% کا اضافہ ظاہر کرتی ہے اور دسمبر 2019 میں بلین امریکی ڈالر 27.11 کے مقابلے میں 37.55 فیصد کا اضافہ ظاہر کرتی ہے
جناب گوئل نے اس عظیم کامیابی کا سبب پی ایم مودی کی قیادت اور وژن کو قرار دیا
اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمد 299.74 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل تا دسمبر 2020 میں 201.37 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 48.85فیصد زیادہ ہے اور اپریل-دسمبر 2020 میں 238.27 بلین امریکی ڈالر سے 25.80 فیصد زیادہ ہے
03 JAN 2022 7:08PM by PIB Delhi
دسمبر 2021 کے ابتدائی اعداد و شمار کے مطابق، دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمد 37.29 بلین امریکی ڈالر تھی، جو کہ دسمبر 2020 میں 27.22بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں37.0 فیصد اضافے کو ظاہر کرتی ہے اور دسمبر 2019 میں27.11 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 37.55 فیصد اضافے کو سامنے لاتی ہے۔
کامرس اور صنعت، ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے اسے ایک تاریخی کامیابی قرار دیا اور اسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت سے منسوب کیا۔ انہوں نے تمام ای پی سی، برآمد کنندگان اور پوری دنیا میں ہندوستانی سفارت خانے کے عہدیداروں کو اس تاریخی کامیابی میں تعاون کرنے پر مبارکباد دی۔
اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی برآمد 299.74 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل تا دسمبر 2020 میں 201.37 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 48.85فیصد زیادہ ہے اور اپریل-دسمبر 2020 میں 238.27 بلین امریکی ڈالر سے 25.80 فیصد زیادہ ہے۔
دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی درآمد 59.27 بلین امریکی ڈالر تھی، جو دسمبر 2020 میں 42.93 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 38.06 فیصد زیادہ ہے اور دسمبر 2019 میں 39.59 بلین امریکی ڈالر سے 49.7 فیصد زیادہ ہے۔
اپریل سے دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی سامان کی درآمد 443.71 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل سے دسمبر 2020 کے 262.13 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 69.27 فیصد زیادہ ہے اور اپریل-دسمبر 1920 میں 364.18 بلین امریکی ڈالر سے 21.84 فیصد زیادہ ہے۔
دسمبر 2021 میں تجارتی خسارہ 21.99 بلین امریکی ڈالر تھا، جبکہ اپریل تا دسمبر 2021 کے دوران یہ 143.97 بلین امریکی ڈالر تھا۔
بیان 1: دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
دسمبر-21
دسمبر-20
دسمبر-19
دسمبر-21 بمقالہ دسمبر -20
دسمبر-21بمقابلہ دسمبر-19
برآمدات
37.29
27.22
27.11
37.00
37.55
درآمدات
59.27
42.93
39.59
38.06
49.70
خسارہ
21.99
15.72
12.49
39.90
76.10
بیان 2: اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل - دسمبر 21
اپریل- دسمبر20
اپریل-دسمبر19
اپریل- دسمبر 21 بمقابلہ اپریل- دسمبر 20
اپریل- دسمبر 21 بمقابلہ اپریل- دسمبر 19
برآمدات
299.74
201.37
238.27
48.85
25.80
درآمدات
443.71
262.13
364.18
69.27
21.84
خسارہ
143.97
60.76
125.91
136.94
14.34
دسمبر 2021 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مالیت 31.67 بلین امریکی ڈالر تھی، جو دسمبر 2020 میں 24.88 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں 27.31 فیصد زیادہ تھی اور دسمبر 2019 میں 23.48 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم برآمدات کے مقابلے میں 34.92 فیصد مثبت اضافہ درج کرتی ہے۔ ۔
دسمبر 2021 میں غیر پیٹرولیم درآمدات کی مالیت 43.37 بلین امریکی ڈالر تھی جو دسمبر 2020 میں 33.31 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم درآمدات کے مقابلے میں 30.22 فیصد اور دسمبر2019 میں 28.88 ارب امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم درآمدات کے مقابلے میں 50.20 فیصد کی زیادہ مثبت نمو کے ساتھ تھی۔
بیان 3: اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی غیر پیٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
دسمبر-21
دسمبر-20
دسمبر-19
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر -20
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر-19
برآمدات
31.67
24.88
23.48
27.31
34.92
درآمدات
43.37
33.31
28.88
30.22
50.20
اپریل تا دسمبر 2021 میں غیر پیٹرولیم برآمدات کی مجموعی مالیت 257.14 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل سے دسمبر 2020 کے 183.91 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 39.82 فیصد زیادہ ہے اور اپریل-2013 میں 206.13 ارب امریکی ڈالر سے 24.74 فیصد زیادہ ہے۔
اپریل تا دسمبر 2021 میں غیر پیٹرولیم درآمدات کی مجموعی مالیت 325.73 بلین امریکی ڈالر تھی، جو اپریل سے دسمبر 2020 میں 208.25 بلین امریکی ڈالر کی غیر تیل کی درآمدات کے مقابلے میں 56.41 فیصد اور اپریل تا دسمبر 2019 میں 267.47 بلین امریکی ڈالر کی درآمدات غیر تیل کے مقابلے میں 21.78 فیصد اضافے کو ظاہر کرتی ہے۔ ۔
بیان 4: اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل تا دسمبر 21
اپریل تا دسمبر 20
اپریل تا دسمبر 19
اپریل تا دسمبر 21 بمقابلہ اپریل تا دسمبر 20
اپریل تا دسمبر 21 بمقابلہ اپریل تا دسمبر 19
بر آمدات
257.14
183.91
206.13
39.82
24.74
درآمدات
325.73
208.25
267.47
56.41
21.78
دسمبر 2021 میں نان پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات کا حجم 28.69 بلین امریکی ڈالر تھا، جو دسمبر 2020 میں 22.30 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات کے مقابلے میں 28.64 فیصد کی مثبت نمو اور دسمبر 2019 میں 21.06 بلین امریکی ڈالر کی نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات کے مقابلے میں36.21 فیصدمثبت نمودرج کرتا ہے۔
نان آئل، نان جی جے (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات کی مالیت دسمبر 2021 میں 35.57 بلین امریکی ڈالر تھی جو دسمبر 2020 میں غیر تیل اور نان جی جے درآمدات کے مقابلے میں 34.68 فیصد مثبت اضافہ کے ساتھ 26.41 بلین امریکی ڈالر تھی اور یکم دسمبر 2019 میں 24.07 بلین امریکی ڈالر کی نان آئل اور نان جی جے درآمدات کے مقابلے میں اس کی مثبت نمو47.75 فیصد درج کی گئی ۔
بیان 5: دسمبر 2021 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
دسمبر-21
دسمبر-20
دسمبر-19
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر-20
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر-19
بر آمدات
28.69
22.30
21.06
28.64
36.21
درآمدات
35.57
26.41
24.07
34.68
47.75
اپریل تا دسمبر 2021 میں نان پیٹرولیم اور نان جیمز اینڈ جیولری کی برآمدات کی مجموعی مالیت 228.25 بلین امریکی ڈالر تھی جو کہ اپریل تا دسمبر 2020 میں 167.02 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیر جیمز اینڈ جیولری کی مجموعی مالیت کے مقابلے میں 36.66 فیصد زیادہ ہے اور اپریل تا دسمبر 2019 میں 178.15 بلین امریکی ڈالر کی غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی مجموعی مالیت کے مقابلے میں 28.12 فیصد کا اضافہ ہوا۔
اپریل تا دسمبر 2021 میں غیر آئل، غیر جی جے (سونے، چاندی اور قیمتی دھاتوں) کی درآمدات 263.66 بلین امریکی ڈالر تھیں، جس میں 47.33 فیصد کی مثبت نمو ریکارڈ کی گئی، اس کے مقابلے میں اپریل تا دسمبر 2020 میں غیر تیل اور غیر جی جے درآمدات 178.96 بلین امریکی ڈالر کی تھیں۔اور اپریل تا دسمبر 2019 میں 224.96 بلین امریکی ڈالر سے 17.20فیصد زیادہ کی مثبت نمو درج کی گئی۔
بیان 6: اپریل تا دسمبر 2021 میں ہندوستان کی غیر پٹرولیم تجارتی اشیاء کی تجارت
بلین امریکی ڈالر میں قیمت
نمو فیصد
اپریل- دسمبر21
اپریل- دسمبر20
اپریل- دسمبر19
اپریل- دسمبر20 بمقابلہ اپریل- دسمبر20
اپریل- دسمبر21 بمقابلہ اپریل- دسمبر19
برآمدات
228.25
167.02
178.15
36.66
28.12
درآمدات
263.66
178.96
224.96
47.33
17.20
10 بڑے اجناس گروپس جو کل برآمدات کا 79% احاطہ کرتے ہیں اور دسمبر 2021 میں پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں مثبت نمو دکھا رہے ہیں، یہ ہیں –
بیان 7: اجناس کے 10 بڑے سرفہرست گروپس کی برآمدات
برآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے اہم گروپ
دسمبر-21
دسمبر-20
دسمبر-21
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر-20
انجینئرنگ کا سامان
9708.94
7072.63
26.04
37.27
پیٹرولیم مصنوعات
5611.70
2336.63
15.05
140.16
ہیرے اور زیورات
2982.55
2575.67
8.00
15.80
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیائی مادے
2646.32
2100.00
7.10
26.01
ڈرگس اور دوا سازی کا سامان
2288.20
2203.53
6.14
3.84
الیکٹرانک اشیاء
1663.70
1248.33
4.46
33.27
تمام ٹیکسٹائل کا آر ایم جی
1460.36
1195.78
3.92
22.13
کپاس کاریشہ/ فیبرکس/میڈاپس، ہتھ کرگھا مصنوعات
1439.44
987.76
3.86
45.73
پلاسٹک اور لینولیم
893.02
570.49
2.40
56.54
چاول
882.62
682.77
2.37
29.27
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
29576.85
20973.58
79.33
41.02
باقیماندہ
7708.21
6242.71
20.67
23.48
کل برآمدات
37285.07
27216.29
100.00
37.00
سرفہرست 10 بڑے اجناس کے گروپ جو کل درآمدات کا 78فیصد احاطہ کرتے ہیں، درج ذیل ہیں:
بیان 8: اجناس کے 10 بڑے سرفہرست گروپس کی درآمدات
درآمداتی قیمت( ملین امریکی ڈالر)
شیئر فیصد
نمو فیصد
اجناس کے بڑے گروپ
دسمبر-21
دسمبر-20
دسمبر-21
دسمبر-21 بمقابلہ دسمبر-20
پیٹرولیم، خام اور مصنوعات
15904.53
9629.01
26.83
65.17
الیکٹرانک سامان
6532.02
5037.69
11.02
29.66
سونا
4690.68
4485.76
7.91
4.57
مشینی سامان
3878.29
3149.33
6.54
23.15
برقی اور غیر برقی
3224.79
1879.88
5.44
71.54
ہیرے، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
2882.49
2397.17
4.86
20.25
کوئلہ، کوک، کوئلے کا ایندھن وغیرہ
2796.08
1624.32
4.72
72.14
نقل وحمل کا سازو سامان
2265.75
2476.59
3.82
-8.51
مصنوعی گوند، پلاسٹک کا سامان وغیرہ
1961.81
1434.57
3.31
36.75
بناسپتی تیل
1822.63
1210.88
3.07
50.52
کل 10 بڑے اجناس کے گروپ
45959.08
33325.21
77.54
37.91
باقیماندہ
13315.21
9609.34
22.46
38.57
کل درآمدات
59274.29
42934.54
100.00
38.06