Ministry of Finance
INDIA, KFW sign Euro 442.26 million loan for Surat Metro Rail Project
17 DEC 2021 6:05PM by PIB Delhi
The Government of India and the Germany Development Bank – KFW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) today signed a Euro 442.26 million loan for Surat Metro Rail project.
Shri Rajat Kumar Mishra, Additional Secretary, Department of Economic Affairs in the Ministry of Finance signed for Government of India the agreements for Surat Metro Rail Project, while Ms Claudia Schmerler, Head of Division, Climate Finance and Urban Mobility signed for KFW.
The total cost of the project is Euro 1.50 billion, out of which KfW is financing Euro 442.26 million. The project is being co-financed by French Development Agency, AFD (Agence Française de Développemet). The Agreement with AFD for Euro 250 million was signed on 28.01.2021.
The 40.35 km Surat Metro project aims to strengthen & augment the transport infrastructure of the Surat urban agglomeration. It will relieve traffic congestion and provide integrate town & Land use planning through Transit-Oriented Development. The project also aims at an integrated multi modal transport system in the influence zone of metro corridor to provide first and last mile connectivity and improved access to the metro system. Further, Solar energy shall be harnessed at both Depots of Surat Metro.
The project is envisaged and planned to have a system and transformational impact in terms of a reliable & safer public transport, reduction in traffic congestion & reduction in long delays on major travel corridors in Surat city and urban area by providing integrated mass public transport system. The project shall have a positive impact on the living standards and environs of the city of Surat.

وزارت خزانہ
ہندوستان اور کے ایف ڈبلیو نے سورت میٹرو ریل پروجیکٹ کے لیے 442.26 ملین یورو قرض پر دستخط کیے
17 DEC 2021 6:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 17 دسمبر حکومت ہند اور جرمنی کے ترقیاتی بینک کے ایف ڈبلیو (کریڈٹ نسٹالٹ فر ویڈیراؤف بو) -نے آج سورت میٹرو ریل پروجیکٹ کے لیے 442.26 ملین یورو کے قرض پر دستخط کیے ہیں۔
وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمہ میں ایڈیشنل سکریٹری، جناب رجت کمار مشرا نے حکومت ہند کی جانب سے سورت میٹرو ریل پروجیکٹ سے متعلق معاہدوں پر دستخط کیے، جب کہ محکمہ موسمیاتی مالیات اور شہری نقل و حرکت کی سربراہ محترمہ کلاڈیا شمیرلر نے دستخط کیے۔
اس منصوبے کی کل لاگت 1.50 بلین یورو ہے، جن میں سے 442.26 ملین یورو کی فنانسنگ کے ایف ڈبلیو کر رہا ہے۔ اس منصوبے کی مالی معاونت فرانسیسی ترقیاتی ایجنسی، اے ایف ڈی کےذریعہ مشترکہ مالی تعاون سے کیا جا رہا ہے۔ اے ایف ڈی کے ساتھ 250 ملین یورو کے معاہدے پر 28.01.2021 کو دستخط ہوئے تھے۔
40.35 کلومیٹر سورت میٹرو پروجیکٹ کا مقصد سورت کے شہری ٹرانسپورٹ انفراسٹرکچر کو مضبوط اور بڑھانا ہے۔اس پروجیکٹ سے ٹریفک کی مشکلات کافی حد تک کم ہوگی اور ٹرانزٹ اورینٹڈ ڈیولپمنٹ کے ذریعہ ضم شدہ شہر اور زمین کے استعمال کی منصوبہ بندی یقینی ہوگی ۔ اس پروجیکٹ کا مقصد میٹرو راہداری سے وابستہ زون میں ایک مربوط ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ سسٹم کو بھی یقینی بنانا ہے تاکہ پہلے اور آخری سرے تک رابطہ کاری اور میٹرو سسٹم تک بہتر رسائی فراہم کی جاسکے۔ مزید یہ کہ سورت میٹرو کے دونوں ڈپو پر شمسی توانائی کا استعمال کیا جائے گا۔
اس پروجیکٹ کا خاکہ کچھ اس طرح تیار کیا گیا ہے جس سے ایک قابل اعتماد اور عوامی نقل و حمل کے نظام کی فراہمی کے ساتھ سورت شہر کے ساتھ ساتھ شہری علاقوں میں بھی قابل اعتماد اور محفوظ عوامی نقل و حمل کے نظام کو یقینی بنا کر ، نقل و حمل کے مسائل میں کافی حد تک کمی اور اہم سفری راہداری میں ہونے والی تاخیر میں کافی حد تک کمی لا کر ایک نظام اور تبدیلی کے اثرات کا تصور اور منصوبہ بنایا جا سکے۔ اس پروجیکٹ کا سورت شہر کے معیار زندگی اور ماحول پر مثبت اثر پڑے گا۔