Ministry of Finance
INDIA, KFW sign Euro 442.26 million loan for Surat Metro Rail Project
17 DEC 2021 6:05PM by PIB Delhi
The Government of India and the Germany Development Bank – KFW (Kreditanstalt für Wiederaufbau) today signed a Euro 442.26 million loan for Surat Metro Rail project.
Shri Rajat Kumar Mishra, Additional Secretary, Department of Economic Affairs in the Ministry of Finance signed for Government of India the agreements for Surat Metro Rail Project, while Ms Claudia Schmerler, Head of Division, Climate Finance and Urban Mobility signed for KFW.
The total cost of the project is Euro 1.50 billion, out of which KfW is financing Euro 442.26 million. The project is being co-financed by French Development Agency, AFD (Agence Française de Développemet). The Agreement with AFD for Euro 250 million was signed on 28.01.2021.
The 40.35 km Surat Metro project aims to strengthen & augment the transport infrastructure of the Surat urban agglomeration. It will relieve traffic congestion and provide integrate town & Land use planning through Transit-Oriented Development. The project also aims at an integrated multi modal transport system in the influence zone of metro corridor to provide first and last mile connectivity and improved access to the metro system. Further, Solar energy shall be harnessed at both Depots of Surat Metro.
The project is envisaged and planned to have a system and transformational impact in terms of a reliable & safer public transport, reduction in traffic congestion & reduction in long delays on major travel corridors in Surat city and urban area by providing integrated mass public transport system. The project shall have a positive impact on the living standards and environs of the city of Surat.

वित्‍त मंत्रालय
भारत और केएफडब्ल्यू ने सूरत मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
17 DEC 2021 6:05PM by PIB Delhi
भारत सरकार और जर्मनी के विकास बैंक ‘केएफडब्ल्यू (क्रेडिटनस्टाल्ट फर विडेराउफबौ)’ ने आज सूरत मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियरन यूरो के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए।
श्री रजत कुमार मिश्रा, अपर सचिव, आर्थिक कार्य विभाग, वित्त मंत्रालय ने भारत सरकार की ओर से सूरत मेट्रो रेल परियोजना से संबंधित समझौतों पर हस्ताक्षर किए, जबकि सुश्री क्लाउडिया श्मेरलर, प्रभाग प्रमुख, जलवायु वित्त और शहरी गतिशीलता ने केएफडब्ल्यू की ओर से हस्ताक्षर किए।
इस परियोजना की कुल लागत 1.50 अरब यूरो है, जिनमें से 442.26 मिलियन यूरो का वित्तपोषण केएफडब्ल्यू कर रहा है। इस परियोजना को फ्रांस की विकास एजेंसी ‘एएफडी (एजेंस फ्रैन्साइज डी डेवेलपमेट)’ द्वारा सह-वित्तपोषित किया जा रहा है। 250 मिलियन यूरो के लिए एएफडी के साथ समझौते पर 28.01.2021 को हस्ताक्षर किए गए थे।
40.35 किमी लंबी सूरत मेट्रो परियोजना का उद्देश्य सूरत शहरी संकुलन या समूह के परिवहन संबंधी बुनियादी ढांचे या अवसंरचना को मजबूत करना और इसके साथ ही विस्‍तार करना है। इस परियोजना से यातायात में भीड़ काफी हद तक कम होगी और पारगमन उन्मुख विकास के जरिए एकीकृत शहर एवं भूमि उपयोग नियोजन सुनिश्चित होगा। इस परियोजना का उद्देश्य मेट्रो कॉरिडोर से जुड़े क्षेत्र में एकीकृत मल्टी मोडल परिवहन प्रणाली भी सुनिश्चित करना है, ताकि पहली एवं अंतिम छोर तक कनेक्टिविटी और मेट्रो प्रणाली तक बेहतर पहुंच संभव हो सके। इसके अलावा, सूरत मेट्रो के दोनों ही डिपो में सौर ऊर्जा का उपयोग किया जाएगा।
इस परियोजना की परिकल्पना कुछ इस तरह से की गई है जिससे कि एकीकृत जन परिवहन प्रणाली प्रदान करते हुए सूरत शहर के साथ-साथ शहरी क्षेत्र में भी विश्वसनीय एवं सुरक्षित सार्वजनिक परिवहन सुनिश्चित करके, यातायात में भीड़ को काफी हद तक कम करके और प्रमुख यात्रा गलियारों पर होने वाली देरी में व्‍यापक कमी करके प्रणालीगत और परिवर्तनकारी प्रभाव या बदलाव संभव किया जा सके। इस परियोजना का सूरत शहर के लोगों के जीवन स्तर के साथ-साथ इसके आसपास के परिवेश पर भी सकारात्मक प्रभाव पड़ेगा।