Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘New GS 2023’, (ii) ‘5.74% GS 2026’, (iii) ‘6.67% GS 2035’, and (iv) ‘6.99% GS 2051’
22 NOV 2021 7:03PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘New Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs 2,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method (ii) ‘5.74% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 6,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (iii) ‘6.67% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method, and (iv) ‘6.99% Government Security, 2051’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to ₹2,000 crore each against one or more security/securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e. November 26, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on November 26, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on November 26, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on November 29, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.

وزارت خزانہ
(1) ’نئےجی ایس 2023‘ (2) 5.74 فیصد جی ایس 2026، (3) 6.67 جی ایس 2035 (4) 6.99 فیصد جی ایس 2051 کی فروخت (اجراء/از سر نو اجراء) کے لیے نیلامی
22 NOV 2021 7:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 نومبر 2021:
حکومت ہند (جی او آئی)نے (1) یکساں قیمت طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے نتیجہ پر مبنی نیلامی کے توسط سے 2000 کروڑ روپئے (برائے نام)کے بقدر کی مشتہر کردہ رقم کے لیے ’نئے سرکاری تمسکات، 2023‘ (2)یکساں قیمت طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے توسط سے 6000 کروڑ روپئے (برائے نام ) کے بقدر ایک مشتہر کردہ رقم کے لیے ’5.74 فیصد سرکاری تمسکات 2026‘ (3) یکساں قیمت طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے توسط سے 9000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے بقدر ایک مشتہر کردہ رقم کے لیے 6.67 فیصد سرکاری تمسکات 2035 اور (4) کثیر النوع قیمت طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے توسط سے 7000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے بقدرایک مشتہر کردہ رقم کے لیے 6.99 فیصد سرکاری تمسکات 2051 کی فروخت (اجراء / ازسر نو اجراء) کا اعلان کیا ہے۔حکومت ہند کے پاس ایک یا ایک سے زائد تمسک/ تمسکات میں سے ہر ایک کے لیے 2000 کروڑ روپئے تک کی اضافی سبسکرپشن کو برقرار رکھنے کا متبادل دستیاب ہوگا۔ ان نیلامیوں کا اہتمام جمعہ کے روز یعنی 26 نومبر 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کیا جائے گا۔
اسکیم کے مطابق سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے تمسکات کی فروخت کی مشتہری رقم کا 5 فیصد تک حصہ مستحق افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیوں دونوں کے لیے نیلامی کو 26 نومبر 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولوشن (ای۔کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں داخل کیا جانا چاہئے۔ غیر مسابقتی بولیوں کو 10.30 بجے صبح سے 11.00 بجے صبح کے دوران ، اور مسابقی بولیوں کو 10.30بجے صبح سے 11.30 بجے صبح کے دوران داخل کیا جانا لازمی ہے۔
نیلامیوں کے نتائج کا اعلان 26 نومبر 2021 (بروز جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب طور پر بولی لگانے والوں کو ادائیگی 29 نومبر 2021 (بروز پیر) کردینی ہوگی۔
یہ تمسکات وقت وقت پر ترمیم کیے گئے سرکلر نمبر آر بی آئی/2018۔19/25 مؤرخہ 24 جولائی 2018 کے تحت، ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ جاری کردہ ’مرکزی حکومت کے تمسکات میں کب جاری کیے گئے لین دین‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’کب جاری کیے گئے‘‘کاروبار کے استحقاق کے حامل ہوں گے۔