Ministry of Food Processing Industries
Ministry of Food Processing Industries Signs MoU with Department of Animal Husbandry and Dairying, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying
17 NOV 2021 6:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD), Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying to extend the benefits to beneficiaries of various schemes of MoFPI and DAHD. The MoU was signed in the august presence of Sh. Pashupati Kumar Paras, Hon’ble Union Minister, FPI,Sh. ParshottamRupala, Hon’ble Union Minister, Fisheries, Animal Husbandry and Dairying,Sh. Prahlad Singh Patel, Hon’ble Minister of State, FPI, Sh.Sanjeev Kumar Balyan, Hon’ble Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Dr. L. Murugan, Hon’ble Minister of State, Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Secretary MoFPI, and Secretary DAHD.
The objective of schemes of MoFPI and DAHD are interlinked and complementary in nature. Hence, the MoU will facilitateMoFPI and DAHDto work together to achieve the goal for income generation, sustainable development of the rural poor through the extension of benefits of various schemes to the beneficiaries whenever they require financial assistance for establishment/ extension/ strengthening of quality control, dairy processing and its value addition, meat processing, and value addition infrastructure, animal feed plant and technology assisted breed improvement farms without any limitation.
The MoU will corroborate both MoFPI and DAHD to facilitate the beneficiaries to avail the benefits under the PM Kisan Sampada Yojana and PMFormalisation of Micro food processing Enterprises Scheme of the MoFPI and dairy development schemes of DAHD. This will not only empower the beneficiaries of MoFPI and DAHD but also create awareness through their respective implementation support team on the benefits of various schemes being implemented by them at both the Central and State level.
The convergence between MoFPI and DAHD will also encourage beneficiaries to avail benefits with facilitation for various activities which include Food Safety and Quality Assurance, dairy processing and value addition, meat processing & value addition, and animal feed, etc.

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت نے مویشی پروری اور ڈیری کے محکمے اور ماہی پروری ، مویشی پروری نیز ڈیری کی وزارت کے ساتھ مفاہمت کے اقرار نامہ پر دستخط کئے
17 NOV 2021 6:40PM by PIB Delhi
خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت (ایم او ایف پی آئی) نے مویشی پروری اور ڈیری (وی اے ایچ ڈی) ماہی پروری ، مویشی پروری نیز ڈیری کی وزارت کے ساتھ مفاہمت کے ایک اقرار نامہ پر دستخط کئے جس سے ایم او ایف پی آئی اور ڈی اے ایچ ڈی کی مختلف منصوبوں کے مستفیدین تک فائدوں میں توسیع دی جاسکے گی۔ اس ایم او یو پر مرکزی وزیر جناب پشو پتی کمار پارس ، خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے مرکزی وزیر عزت مآب پرشوتم روپالا اورماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے مرکزی وزیر عزت مآب جناب پرہلاد سنگھ پٹیل، خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے وزیرمملکت عزت مآب جناب سنجیو کمار باریان، ماہی پروری ، مویشی پروری او رڈیری کے وزیر مملکت عزت مآب ڈاکٹر ایل موروگن ، ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے سکریٹری ،ایم او ایف پی آئی اور ڈی اے ایچ ڈی کے سکریٹری کی موجودگی میں مفاہمت کے اقرار نامہ پر دستخط کئے گئے۔
ایم او ایف پی آئی اور ڈی اے ایچ ڈی منصوبوں کامقصد ایک دوسرے سے جڑے ہوئے ہیں اور قدرتی طور پر ایک دوسرے کےلئے مددگار ہیں، لہذامستفیدین تک مختلف منصوبوں کے فائدوں کو توسیع دیتے ہوئے دیہی علاقوں کے غریبوں کی پائیدار ترقی کے لئے آمدنی پیدا کرنے والے مقصد کو حاصل کرنے کے لئے ڈی اے ایچ ڈی اور ایم او ایف پی آئی ایک ساتھ مل کر کام کریں گے۔ جب کبھی انہیں بنا کسی حد کے کوالٹی کنٹرول، ڈیری پروسیسنگ اوراس کی ویلیو ایڈیشن ، گوشت کی پروسیسنگ اورویلیو ایڈیشن، بنیادی ڈھانچے ، مویشی کوکھلانے پلانے کا پلانٹ، اور ٹکنالوجی کی مدد سے بریڈ کے بہتر فارموں کا قیام، توسیع اور استحکام کے لئے قرض و امداد کی ضرورت ہوگی۔
یہ مفاہمت نامہ ایم او ایس پی آئی اور ڈی اے ایچ ڈی دونوں کو تعاون فراہم کرے گا جس سے مستفیدین کو پی ایم کسان سمپدا یوجنا کے تحت فائدہ حاصل ہوسکے اور ایم او ایس پی آئی کی پی ایم فارمولائزیشن اآف مائکروفوڈ پروفیسنگ انٹرپرائز اسکیم اور ڈی اے ا یچ ڈی کی ڈیری ڈیولپمٹنٹ اسکیموں کا فائدہ حاصل ہوسکے ۔ اس سے نہ صرف ایم او ایف پی آئی اور ڈی اے ایچ ڈی کے مستفیدین کو با اختیار بنایا جاسکے گا بلکہ مرکز اور ریاستی سطح پر ان کے ذریعہ عمل درآمد کی جارہی مختلف اسکیموں کے فائدوں کے بارے میں اپنی متعلقہ عمل آوری امدادی ٹیم کے توسط سے بیداری بھی پیدا کرے گا۔
ایم او ایف پی آئی او رڈی اے ایچ ڈی کے درمیان انضمام سے مستفیدین کی حوصلہ افزائی ہوگی جس سے وہ مختلف سرگرمیوں کے لئے سہولت حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ فائدہ اٹھانے کے لئے بھی ترغیب حاصل کرسکیں گے۔جس میں فوڈ سیفٹی او رکوالٹی کی ضمانت ڈیری پروسیسنگ اور ویلیو ایڈیشن، گوشت کی پروسیسنگ اور ویلیو ایڈیشن، اورمویشیو ں کے لئے چارہ شامل ہیں۔