Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Climate finance cannot continue at the levels decided in 2009;should be at least USD 1 trillion : Shri Bhupender Yadav
02 NOV 2021 9:37PM by PIB Delhi
Calling upon the LMDC countries to work closely to protect the interests of developing countries, Union Minister for Environment,Forest and Climate Change, Shri Bhupender Yadav urged that climate finance cannot continue at the levels decided in 2009. It should be at least USD 1 trillion to meet with the goals of addressing climate change.
The Environment Minister was speaking at the Ministerial meeting of the Like-Minded Developing Countries (LMDC) held on 2nd November 2021 on the sidelines of COP 26 in Glasgow. The meeting was presided by the Bolivian President Mr. Luis Alberto Arce Catacora. The participating countries in the meeting included India, China, Cuba, Nicaragua and Venezuela.
Underlining the unity and strength of LMDC as fundamental in the UNFCCC negotiations to preserve the interest of the Global South in fight against climate change, Shri Yadav highlighted that recognition of the current challenges being faced by developing countries required intensified multilateral cooperation, not intensified global economic and geopolitical competition and trade wars.
The Environment minister underscored that under the dynamic and visionary leadership of Prime Minister, Shri Narendra Modi, India is working on ambitious climate actions in line with sustainable development priorities. He requested the LMDC members to join hands with India to support the global initiatives it has pioneered, including the International solar Alliance (ISA), Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI) and the Leadership Group for Industry Transition (LeadIT). The Minister also appreciated the efforts of the Third World Network (TWN) for its support to LMDC, and expressed the need to ensure resources to TWN.
Shri Yadav called upon the LMDC countries to work closely to protect the interests of developing countries, including the need to ensure a balanced out come with equal treatment to all agenda items including finance, adaptation, market mechanisms, response measures, and decisions on delivery of transfer of environment friendly technologies.
The countries collectively underscored that it needs to be ensured that the voices of the LMDC countries are heard loud and clear. The outcomes of COP 26 must respect the fundamental principles of Convention, including equity and common but differentiated responsibilities and respective capabilities (CBDR-RC). The developed countries must provide means of implementation to developing countries in terms of climate finance, technology transfer and capacity building. They highlighted about the empty promises of the developed countries and inability to deliver the USD 100 billion per year by 2020. They also called upon the speedy finalization of the Paris Rulebook.

ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
آب و ہوا میں تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے لئے سرمایہ کاری ، اُن سطحوں تک جاری نہیں رہ سکتی ، جس کا فیصلہ 2009 ء میں کیا گیا تھا ؛ آب و ہوا میں تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے لئے کم از کم 1 کھرب ڈالر تک ہونی چاہیئے : بھوپندر یادو
02 NOV 2021 9:37PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 02 نومبر/ ترقی پذیر ملکوں کے مفادات کے تحفظ کی خاطر مل کر کام کرنے کے لئے ایل ایم ڈی سی ملکوں پر زور دیتے ہوئے ، ماحولیات ، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپندر یادو نے اپیل کی ہے کہ آب و ہوا میں تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے لئے سرمایہ کاری ، اُن سطحوں تک جاری نہیں رہ سکتی ، جس کا فیصلہ 2009 ء میں کیا گیا تھا ؛ آب و ہوا میں تبدیلی کے اثرات کو کم کرنے کے لئے کم از کم 1 کھرب ڈالر تک ہونی چاہیئے ۔
وزیر موصوف سی او پی – 26 کے موقع پر 2 نومبر ، 2021 ء کو منعقد ہونے والی ہم خیال ترقی پذیر ملکوں ( ایل ایم ڈی سی ) کی وزارتی میٹنگ میں اظہارِ خیال کر رہے تھے ۔ اِس میٹنگ کی صدارت بلوویا کے صدر جناب لوئس البرٹو آرسی کیٹا کورا نے کی تھی ۔ جن ملکوں نے ، اِس میٹنگ میں شرکت کی تھی ، اُن میں بھارت ، چین ، کیوبا ، نکارا گوا اور وینزو یلا شامل تھے ۔
آب و ہوا میں تبدیلی سے نمٹنے میں عالمی جنوب کے مفاد کا تحفظ کرنے کے لئے یو این ایف سی سی سی مذاکرات میں بنیادی حیثیت سے ایل ایم ڈی سی کے اتحاد اور قوت پر زور دیتے ہوئے ، جناب یادو نے ، اِس بات کو اجاگر کیا کہ ترقی پذیر ملکوں کو در پیش موجودہ چیلنجز کو تسلیم کرنے کے لئے کثیر رخی تعاون کی ضرورت ہے ، نہ کہ عالمی اقتصادی اور جغرافیائی سیاسی مقابلے اور تجارتی جنگ کی ۔
ماحولیات کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی شاندار اور مثالی قیادت کے تحت بھارت ٹھوس ترقی ترجیحات کے مطابق آب و ہوا میں تبدیلی پر کام کر رہا ہے ۔ انہوں نے ایل ایم ڈی سی ملکوں سے درخواست کی کہ وہ عالمی پہل قدمیوں کی حمایت کرنے کے لئے بھارت کے ساتھ مل کر کام کریں نیز بین الاقوامی شمسی اتحاد کے لئے بھی کام کریں ۔ ساتھ ہی ساتھ آفات کے لچک دار بنیادی ڈھانچے اور صنعتی تبدیلی کے لئے قیادت گروپ سمیت کئی عالمی اقدامات کی حمایت کرنے کے لئے بھی بھارت کے ساتھ مل کر کام کریں ۔ وزیر موصوف نے تیسری دنیا کے نیٹ ورک کی کوششوں کے لئے بھی تعریف کی ، جس نے ایل ایم ڈی سی کے لئے اپنی حمایت پیش کی ہے اور تیسری دنیا کے نیٹ ورک کے لئے وسائل کو یقینی بنانے کی ضرورت کا اظہار کیا ۔
ماحولیات کے وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک اور دور اندیش قیادت میں، ہندوستان پائیدار ترقی کی ترجیحات کے مطابق آب و ہوا کے حوالے سے پرجوش اقدامات پر کام کر رہا ہے۔ انہوں نے ایل ایم ڈی سی کے ممبران پر زور دیا کہ وہ بین الاقوامی سولر الائنس (آئی ایس اے)، کولیشن فار ڈیزاسٹر ریزیلینٹ انفراسٹرکچر (سی ڈی آر آئی) اور لیڈرشپ گروپ فار انڈسٹری ٹرانسفارمیشن (لیڈ آئی ٹی) سمیت متعدد عالمی اقدامات کی حمایت کے لئے ہندوستان کا ساتھ دیں۔ وزیر موصوف نے ایل ایم ڈی سی کی مدد کے لئے تھرڈ ورلڈ نیٹ ورک (ٹی ڈبلیو این) کی کوششوں کو بھی سراہا اور ٹی ڈبلیو این کے وسائل کو یقینی بنانے کی ضرورت کا اظہار کیا۔
جناب یادو نے ایل ایم ڈی سی ملکوں پر زور دیا کہ وہ ترقی پذیر ملکوں کے مفادات کے تحفظ کے لئے مل کر کام کریں، جن میں فائنانس یعنی مالیات ، موافقت، مارکیٹ میکانزم، ردعمل کے اقدامات اور ماحول دوست ٹیکنالوجیوں کی منتقلی پر فیصلوں سمیت تمام ایجنڈے آئیٹموں کے لئے یکساں سلوک کے ساتھ ایک متوازن نتیجے کو یقینی بنائے جانے کی ضرورت ہے ۔
ممالک نے اجتماعی طور پر اس بات پر زور دیا کہ اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ ایل ایم ڈی سی ملکوں کی آوازوں کو بہتر اور واضح طور پر سنا جائے ۔ سی او پی – 26 کے نتائج کو کنونشن کے بنیادی اصولوں کے لئے مساوات اور احترام کی عکاسی کرنی چاہیے، بشمول مشترکہ لیکن مختلف ذمہ داریاں اور متعلقہ صلاحیتیں ( سی بی ڈی آر – آر سی ) ترقی یافتہ ممالک کو موسمیاتی مالیات، ٹیکنالوجی کی منتقلی اور صلاحیت کی تعمیر کے حوالے سے ترقی پذیر ممالک کو عمل درآمد کے وسائل فراہم کرنے چاہئیں۔ انہوں نے ترقی یافتہ ممالک کے کھوکھلے وعدوں اور 2020 ء تک ہر سال 100 بلین ڈالر کی فراہمی میں ناکامی پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے پیرس رول بُک کو جلد حتمی شکل دیئے جانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔