Ministry of Power
NTPC Q2/H1 FY22 Unaudited Results
PAT (YoY) up 6.40% (Standalone) & 10.73% (Consolidated)
28 OCT 2021 6:43PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., with a present group installed capacity of 66,900 MW, declared the unaudited financial results for Q2/H1 FY22 on 28 October, 2021.
NTPC group has recorded gross generation of 90.97 Billion Units in Q2 FY22 and 176.78 Billion Units in H1 FY22 as against 77.93 Billion Units and 145.88 Billion Units during the previous periods of last year registering an increase of 16.74% and 21.19% respectively. On standalone basis, the gross generation of NTPC for Q2 FY22 was 74.81 Billion Units and in H1 FY22 was 146.56 Billion Units as compared to 67.67 Billion Units and 127.86 Billion Units in the corresponding previous periods registering an increase of 10.55% and 14.63% respectively. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 69.63% as against National Average of 57.70% with an availability factor of 89.44%.
On standalone basis, Total Income in Q2 FY22 was ₹ 29,273 crore as against ₹ 26,023.33 crore in Q2 FY21. Total Income for H1 FY22, was ₹ 56,075.25 crore as against ₹ 50,044.33 crore in H1 FY21, registering an increase of 12.05%. For Q2 FY22, PAT was ₹ 3,211.91 crore as against ₹ 3,504.80 crore in Q2 FY21. PAT for H1 FY22 was ₹ 6,357.54 crore as against ₹ 5,974.96 crore in H1 FY21 registering an increase of 6.40%.
On consolidated basis, Total Income in Q2 FY22 was ₹ 33,095.67 crore as against ₹ 28,677.64 crore in Q2 FY21. Total Income for H1 FY22 was ₹ 63,486.27 crore as against ₹ 55,472.32 crore in H1 FY21, registering an increase of 14.45%. For Q2 FY22, PAT was ₹ 3,690.95 crore as against ₹ 3,494.61 crore in Q2 FY21. PAT for H2 FY22 was ₹ 7,134.67 crore, as against ₹ 6,443.55 crore in H1 FY21, registering an increase of 10.73%.

بجلی کی وزارت
مالی برس 2022 کے لئے این ٹی پی سی کے دوسری سہ ماہی / پہلی ششماہی کے غیر آڈٹ شدہ نتائج
پی اے ٹی (سال در سال) میں 6.40 فیصد(تنہا) اور 10.73 فیصد (مجموعی) کا مجموعی اضافہ رونما ہوا
28 OCT 2021 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 28 اکتوبر 2021:
بجلی پیدا کرنے والی ملک کی سب سے بڑی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ نے ، مالی برس 2022 کی دوسری سہ ماہی / پہلی ششماہی کے لئے 66900 میگا واٹ کے بقدر موجودہ گروپ تنصیبی صلاحیت کے ساتھ، 28 اکتوبر 2021 کو غیر آڈٹ شدہ مالی نتائج کا اعلان کیا۔
این ٹی پی سی گروپ نے مالی سال 2022 کی دوسری سہ ماہی میں 90.97 بلین یونٹس کے بقدر اور پہلی ششماہی میں 176.78بلین یونٹس کے بقدر مجموعی پیداواریت درج کی ، جبکہ گذشتہ برس کی مدت کے دوران یہ پیداوار بالترتیب 77.93 بلین یونٹس اور 145.88 بلین یونٹس کے بقدر تھی ، اور اس طرح پیداواریت میں بالتریب 16.74 فیصد اور 21.19 فیصد کا اضافہ درج ہوا۔اسٹینڈ الون کی بنیاد پر، مالی برس 2022 کی دوسری سہ ماہی کے لیے مجموعی پیداوار 74.81 بلین یونٹس کے بقدر اور مالی برس 2022 کی پہلی ششماہی کے لئے مجموعی پیداوار 146.56 بلین یونٹس کے بقدر تھی ، جبکہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران یہ پیداوار بالترتیب 67.67 بلین یونٹس اور 127.86 بلین یونٹس کے بقدر تھی ، جس سے بالترتیب 10.55 فیصد اور 14.63 فیصد کا اضافہ رونما ہوا۔کوئلہ اسٹیشنوں نے 89.44 فیصد کے بقدر دستیابی عنصر کے ساتھ 57.70 فیصد کے بقدر قومی اوسط کے مقابلے میں 69.63 فیصد کے بقدر پلانٹ لوڈ فیکٹر حاصل کیا۔
اسٹینڈ الون بنیاد پر، مالی برس 2022 میں مجموعی آمدنی 29273 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی دوسری سہ ماہی میں آمدنی 50044.33 کروڑ روپئے کے بقدر رہی تھی۔ مالی برس 2022 کی پہلی ششماہی میں مجموعی آمدنی 56075.25 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 میں مجموعی آمدنی 50044.33 کروڑ روپئے کے بقدر تھی، جس سے 12.05 فیصد کا اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ مالی برس 2022کے لئے پی اے ٹی 3211.91 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی دوسری سہ مالی کے لیے یہ 3504.80 کروڑ روپئے کے بقدر تھی۔مالی برس 2022 کے لئے پی اے ٹی 6357.54 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی پہلی ششماہی کے دوران یہ 5974.96 کروڑ روپئے کے بقدر رہی تھی، اور اس طرح 6.40 فیصد اضافہ درج کیا گیا۔
مجموعی بنیاد پر ، مالی برس 2022 کے لئے مجموعی آمدنی 33095.67 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی دوسری سہ ماہی کے دوران یہ 28677.64 کروڑ روپئے کے بقدر تھی۔ مالی برس 2022 کی پہلی ششماہی کے لئے مجموعی آمدنی 63486.27 کروڑ روپئے کے بقدر رہی تھی جبکہ مالی برس 2021 کی پہلی ششماہی کے دوران یہ آمدنی 3690.95 کروڑ روپئے کے بقدر تھی، اور اس طرح 14.45 فیصد اضافہ درج کیا گیا۔ مالی برس 2022 کی دوسری سہ ماہی کے لیے پی اے ٹی 3690.95 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی دوسری سہ ماہی کے لیے یہ 3494.61 کروڑ روپئے کے بقدر تھی۔ مالی برس 2022 کی پہلی ششماہی کے دوران پی اے ٹی 7134.67 کروڑ روپئے کے بقدر تھی جبکہ مالی برس 2021 کی پہلی ششماہی کے لئے یہ 6443.5 کروڑ روپئے کے بقدر رہی تھی، اور اس طراس میں 10.73 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا۔