Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls CA fraternity to work on Mission Mode for creating standards in transparency
Shri Goyal urges CAs in Dubai to enrich Indo-UAE partnership and bonds
Shri Piyush Goyal says India making Resurgent Stride towards a $5 trillion Economy
“CAs will play a pivotal role in Catalyzing Reform & Creating Value”: Shri Goyal
Commerce Minister addresses ICAI Dubai Chapter
03 OCT 2021 8:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution and Textiles, Government of India, Shri Piyush Goyal today said India is making Resurgent Stride towards a $5 trillion Economy. Addressing the ICAI Dubai Chapter during his visit to the UAE, Shri Goyal said led by Prime Minister Shri Narendra Modi, India today is set on a path to become Aatmanirbhar & is taking bold reforms.
“Under PM Modi, we are seeing rise in Economic indicators despite pandemic. India’s merchandise exports in the first half of FY2020-21, viz Apr-Sep, 2021, notched up to $197.11 bn, recording 23.8% increase over Apr-Sep’19. Manufacturing PMI avg. improves to 53.8 (Q2) from 51.5 (Q1) while GST collections have hit a 5-month high in Sept,” he said.
The Commerce Minister said $5 trillion economy is a bold ambition & every Indian has to contribute in making it possible and make it a mass movement. Startup India, PLI Scheme, Single Window System, Industrial Corridors, National Infrastructure Pipeline, Reduction in Corporate Tax, Removing Retrospective Income Tax, Liberal FDI policy etc. are some of the key reforms and schemes initiated by the Government, said Shri Goyal.
“De-risking economy by ensuring transparency in financial sector, Strengthening national initiatives such as Digital India, Skill India and inculcating financial literacy of common man esp. farmers & MSMEs are steps to boost investor confidence in the Indian economy,” he said.
Shri Goyal said India-UAE partnership will be a driving force in our mutually beneficial ties.
“Indian community of about 3.4 million is the largest ethnic community in UAE constituting roughly 30% of the country’s population and they act as a bridge between the two countries. Our celebration of ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ coincides with UAE’s celebration of 'Year of 50' to commemorate declaration of the union in 1971,” he said, adding, “We have taken the next step in our friendship by launching the CEPA negotiations only last week.”
Lauding ICAI Dubai as the largest and most active chapter among 45 Overseas chapters of ICAI, Shri Goyal said, “Dubai is like India’s extended neighbourhood & ICAI Dubai is India’s extended home for CAs.”
He commended ICAI Dubai for playing a pivotal role in successfully rolling out of VAT in the UAE and thanked the Dubai Chapter for their selfless support to India during COVID-19 by supplying Oxygen Concentrators, food & essentials.
Shri Goyal said the CAs will play a pivotal role in ‘Catalyzing Reform & Creating Value’.
“CAs in India need to start looking beyond industry expectations, towards expectations of the nation & society from the profession. CA fraternity to work on Mission Mode to fulfill Prime Minister Modi’s mission for creating global level Indian audit firms. I urge CAs in Dubai to invite your clients (UAE buv:gç tcsiness houses) to invest in India & benefit from our large market,” he said.
It may be noted that Shri Piyush Goyal, Union Minister for Commerce and Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution is in Dubai to Inaugurate India Pavilion at Dubai Expo. The official visit is being seen as major step towards boosting Indo - UAE Strategic partnership and taking trade and investment between to unprecedented levels. During last 2 days the engagements include meetings with H.E Dr. Thani Ahmed Al Zeyoudi, UAE Minister of State for Foreign Trade, H.E .Ahmed Bin Zayed Al Nahyen, Member Executive Council and Director Abu Dhabi Investment Authority, top business houses in Emirates like H.E. Sultan Ahmed Bin Sulayem - Group Chairman and Chief Executive Officer of DP World and the Chairman of the Ports, Customs & Free Zone Corporation, H.E. Mohamed Ali Rashed Alabbar - Founder & Managing Director of Emaar Properties; Founder & Director of Noon.com; Chairman of Eagle Hills; Chairman of Americana Group, Mr. Yusuffali MA, Chairman & Managing Director, Lulu Group, Mr. Stephen Moss – Regional CEO and Group Board Member, HSBC Bank accompanied by CEO, HSBC India and HSBC UAE, and Maj. Gen. (Retd.) Sharafuddin Sharaf – Vice Chairman, Sharaf Group; Chairman, UIBC.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے چارٹیڈ اکاؤنٹینٹ برادری کو شفافیت میں معیارات پیدا کرنے کے لیے مشن موڈ انداز میں کام کرنے کی تلقین کی
جناب گوئل نے دوبئی میں مصروف عمل چارٹیڈ اکاؤنٹینٹ حضرات سے کہا ہے کہ وہ بھارت-متحدہ عرب امارات شراکت داری اور روابط کو مالامال بنائیں
جناب پیوش گوئل نے کہا ہے کہ بھارت 5 کھرب امریکی ڈالر کے بقدر کی معیشت بن جانے کی جانب قدم بڑھا دیا ہے
چارٹیڈ اکاؤنیٹینٹ حضرات اصلاحات کی نوعیت اور اقدار کی فراہمی کے لحاظ سے ایک محوری کردار ادا کریں گے:جناب گوئل
وزیر تجارت نے آئی سی اے آئی دوبئی چیپٹر سے خطاب کیا
03 OCT 2021 8:16PM by PIB Delhi
تجارت و صنعت ، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم اور کپڑے کی صنعت، حکومت ہند کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا ہے کہ بھارت 5 کھرب امریکی ڈالر کے بقدر کی معیشت بن جانے کے لیے پوری فعالیت کے ساتھ قدم اٹھا رہا ہے۔ اپنے متحدہ عرب امارات کے دورے کے دوران آئی سی اے آئی دوبئی چیپٹر سے خطاب کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آج بھارت ایک آتم نربھر ملک بننے کے راستے پر گامزن ہوچکا ہے اور بےباکانہ اصلاحات انجام دے رہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ وزیراعظم مودی کی قیادت میں ہم وبائی مرض کی صورت حال کے باوجود اقتصادی اشاریوں میں ترقی کا مشاہدہ کررہے ہیں۔ 2020-21 کی مالی سال کے پہلی ششماہی میں بھارت کا کاروبار اپریل-ستمبر 2021 تک 197.11 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تک پہنچ گیا، جو اپریل-دسمبر 2019 کے مقابلے میں 23.08 فیصد کا اضافہ ظاہر کرتا ہے۔ مینوفیکچرنگ پی ایم آئی کے معاملے میں اوسطا 53.8 (دوسری سہ ماہی) کا اضافہ درج کیا گیا ہے، جبکہ پہلی سہ ماہی میں 51.5 اضافہ درج کیا گیا تھا۔ جس کی کلکشن 5 مہنوں میں ماہ ستمبر کے دوران سب سے زیادہ رہا ہے۔
وزیر تجارت نے کہاہے کہ 5 کھرب امریکی ڈالر کی بقدر کی معیشت ایک بے باکانہ اولوالعزمی کا اظہار کرتا ہے اور ہر بھارتی کو اسے ممکن بنانے میں اپنا تعاون دینا ہے اور اسے ایک عوامی تحریک کی شکل بھی دینی ہے۔ اسٹارٹ اپ انڈیا، پی آئی ایل اسکیم، سنگل ونڈو سسٹم، صنعتی گلیارے، قومی بنیادی ڈھانچہ پائپ لائن،کمپنیوں میں عاید ہونے والے ٹیکسوں میں تخفیف، عصر معکوس انکم ٹیکس کا خاتمہ، لچیلی ایف ڈی آئی پالیسی وغیرہ، وہ چند کلیدی اصلاحات اور اسکیمیں ہیں، جنہیں حکومت کی جانب سے شروع کیا گیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ مالی شعبے میں شفافیت کو رواج دے کر معیشت کے خدشات کو ختم کرنا، ڈیجیٹل انڈیا اسکل انڈیا اور عام انسان بطور خاص کاشت کاروں اور ایم ایس ایم ای کو مالی خواندگی سمیت قومی پہل قدمیوں کے ذریعے مستحکم بنانا وہ چند اقدامات ہیں، جنہوں نے بھارتی معیشت میں سرمایہ کاروں کے اعتماد میں اضافہ کیا ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت-متحدہ عرب امارات شراکت داری ہمارے باہمی طور پر مفید تعلقات کی روح رواں ثابت ہوگی۔
انہوں نے کہا کہ متحدہ عرب امارات میں تقریبا 3.4 ملین بھارتی برادری آباد ہے، جو ایک بڑی نسلی برادری ہے اور ملک کی مجموعی آبادی کا تقریبا 30 فیصد حصہ ہے اور یہ آبادی دونوں ممالک کے مابین ایک طرح کے رابطے کے پل کا کام کرتی ہے۔ ہماری تقریبات یعنی آزادی کا امرت مہوتسو حسن اتفاق سے متحدہ عرب امارات کے 1971 میں یونین کی حیثیت سے اعلان کیے جانے کے 50 سال مکمل ہونے کی تقریبات ایک ساتھ وقوع پذیر ہوئی ہیں۔ ہم نے گزشتہ ہفتے ہی سی ای پی اے گفت وشنید کا آغاز کرکے اپنی دوستی کا استحکام بخشنے کی جانب ایک اگلا قدم اٹھایا ہے۔
آئی سی اے آئی دوبئی کی ستایئش کرتے ہوئے جو آئی سی اے آئی کے تحت 45 سمندر پار چیپٹروں میں سے ازحد سرگرم چیپٹر ہے اور سب سے وسیع حیثیت رکھتا ہے، جناب گوئل نے کہا کہ دوبئی اصلا بھارت کا توسیعی ہم سایہ ہے اور آئی سی اے آئی دوبئی چارٹیڈ اکاؤنٹینٹ حضرات کے لیے توسیعی گھر کی حیثیت رکھتا ہ ے۔
انہوں نے ان متحدہ عرب امارات میں کامیابی کے ساتی وی اے ٹی کو متعارف کرانے میں آئی سی اے آئی دوبئی کے محور کردار کی ستائش کی اور آکسیجن کنسنٹریٹر س، خوراک اور دیگر لازمی اشیا کووڈ-19 وبائی مرض کے دوران بھارت کو فراہم کرکے اپنی بے لوث تعاون کے لیے دوبئی چیپٹر کا شکریہ ادا کیا۔
جناب گوئل نے کہا کہ سی اے حضرات اصلاحات کو مستحکم بنانے اور اقدار کی فراہمی میں ایک محوری کردار ادا کریں گے۔
انہوں نے کہا کہ بھارت میں سی اے حضرات صنعتی توقعات سے آگے بڑھ کر دیکھتے ہیں اور وہ قومی اور معاشرے کے مفاد کو اپنے پیشے سے کہیں اوپر مانتے ہیں۔ سی برادری کو وزیراعظم مودی کے مشن کو کامیاب بنانے کے لیے مشن موڈ انداز میں کام کرنا پڑے گا، تاکہ بھارت کو عالمی سطح کی بھارتی آڈٹ فرم کی شکل دی جاسکے۔ میں دوبئی میں موجود سی اے حضرات سے گزارش کرتا ہوں کہ وہ اپنے موکلان (UAE buv:gç tcsiness houses) کو بھارت میں سرمایہ کاری کے لیے راغب کریں اور ہمارے یہاں دستیاب منڈیوں سے مستفید ہوں۔
یہاں اس بات کا ذکر کیا جاسکتا ہے کہ جناب پیوش گوئل جو تجارت و صنعت، کپڑے کی صنعت، صارفین امور اور خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر ہیں، وہ دوبئی ایکسپو میں بھارتی پویلین کی افتتاح کی غرض سے تشریف لے گئے ہیں۔ اس سرکاری دورے کو بھارت- متحدہ عرب امارات کلیدی شراکت داری کو مستحکم بنانے اور فروغ دینے کے تئیں ایک مستحکم قدم کے طور پر دیکھا جارہا ہے، ساتھ ہی ساتھ ان کے اس دورے سے تجارت کی شراکت داری اور سرمایہ کاری کو غیرمعمولی سطحوں تک بھی پہنچانے کی توقع کی جارہی ہے۔ گزشتہ دو دنوں کے دوران کی مصروفیات میں متحدہ عرب امارات کے وزیر برائے غیرملکی تجارت عالی جناب الثانی احمد الزیودی ، ایگزیکیٹیو کونسل کے گروپ اور ابو ظہبی سرمایہ کاری اتھارٹی کے ڈائریکٹر احمد بن زیاد النہیان، امارات میں موجود سرکردہ کاروباری شخصیات مثلا عالی جناب سلمان احمد بن سلیم- گروپ چیئرمین ڈی پی ورلڈ کے ایگزیکیٹیو آفیسر اور کسٹمز ، پورٹس اور فری زون کارپوریشن کے چیئرمین عالی جناب محمد علی راشد الابار وغیرہ سے بھی ملاقات کرنا شامل ہے۔