Ministry of Commerce & Industry
ECGC assures exporters to provide cost-effective credit insurance cover
Rs. 4,400 crore capital infusion will help expand our services: CMD Senthilnathan
01 OCT 2021 2:35PM by PIB Mumbai
Mumbai, 1 October 2021
ECGC Ltd. (formerly Export Credit Guarantee Corporation) has assured the exporters that it will not increase the insurance premium and will continue to give credit insurance cover at the same cost, despite the disruption caused by COVID-19 pandemic. Addressing media persons and exporters in Mumbai, the Chairman & Managing Director of ECGC Shri M. Senthilnathan said “all payable claims will be duly paid and we have enough financial resources to meet any increase in claims.”
The media interaction was held in the light of recent decision of the Union Cabinet to infuse Rs. 4,400 crore additional capital and list the corporation on the stock exchange. Shri Senthilnathan said: “The support from the Government is very timely and adequate. This will add to our financial strength not just to make claim payment but also to expand our services.”
“There is an enormous opportunity for a country like India, where international businesses across the globe are looking to seriously diversify supply sources. This is the right time and we are sure, we will be able to expand our services in tune with the demand from expanding exports from India,” Shri Senthilnathan added.
Speaking about the huge opportunities awaiting India’s exports sector, he explained how the V-shaped recovery (post pandemic), as seen in most countries will positively add to the growth of international merchandise exports. “It is predicted that the international merchandise exports will grow at 3.1% per annum till 2030 to reach $26 trillion.”
Senthilnathan elaborated about ECGC’s commitment to expand exports. He expressed ECGC’s desire to partner with like-minded institutions like SIDBI which is trying to identify new companies and start-ups to export indigenous products which are advanced and uses new technologies.
The Chairman also spoke about the crucial role played by ECGC during the pandemic to support the exports sector of the country. “When many private insurers had withdrawn from the market (owing to the pandemic), we had expanded our cover during 2020. We are like fire fighters”.
The CMD further said that unlike other countries, in India, Government has created a special purpose vehicle in the form of NEIA (National Export Insurance Account) Scheme to support exports and ensure that the trust is funded on a leverage ratio of 1:20 so that the risk is undertaken by the trust and it is also supported by government funding. The Union Cabinet has also approved infusion of Rs.1,650 crore grant-in-aid over five years.
Speaking about future projects, the CMD said that ECGC is taking the help of Indian Institute of Foreign Trade, to identify sectors which are credit insurance intensive and export-intensive.
At a presentation given during the event, GM, ECGC, Shri Nirdosh Chopra informed that ECGC had paid around Rs. 7,500 Crore claims during the last five years, thereby helping exporters as well as banks in executing their business without any delay.
He said that the capital infusion will enable ECGC to issue insurance covers that can support additional exports of ₹ 5.28 lakh crore over the five-year period. “Capital infusion in ECGC will enable it to expand its coverage to export-oriented industry particularly labor-intensive sector. The approved amount will be infused in instalments thereby increasing the capacity to underwrite risks up to ₹ 88,000 crore.”
ECGC listing in FY 22-23
ECGC is expected to be listed on the stock exchange during FY 2022-23. This is expected to help the company adopt better corporate governance practices and mobilize resources from market through IPO in future.
About ECGC
ECGC was set up in 1957 with the objective of promoting exports from the country by providing Credit Risk Insurance and related services for exports. It functions under the administrative control of Ministry of Commerce & Industry. Over the years it has designed different export credit risk insurance products to suit the requirements of Indian exporters and commercial banks extending export credit. The company is headquartered in Mumbai, and has branch offices across major cities of India.
The official statement by ECGC on the cabinet decisions can be accessed Here.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
ईसीजीसी ने निर्यातकों को लागत प्रभावी ऋण बीमा कवर उपलब्ध कराने का आश्वासन दिया
4,400करोड़ रुपये का पूंजी समावेश हमारी सेवाओं को विस्तारित करेगा: सीएमडी सेंथिलनाथन
01 OCT 2021 2:35PM by PIB Delhi
ईसीजीसी लिमिटेड (पूर्व में निर्यात ऋण गारंटी कॉरपोरेशन) ने निर्यातकों को आश्वासन दिया है कि वह बीमा प्रीमियम में बढोतरी नहीं करेगी और कोविड-19महामारी के कारण उत्पन्न बाधाओं के बावजूद उसी लागत पर ऋण बीमा कवर देती रहेगी। ईसीजीसी लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री एम. सेंथिलनाथन ने मुंबई में निर्यातकों एवं मीडियाकर्मियों को संबोधित करते हुए कहा कि, ‘ भुगतान योग्य सभी दावों का समुचित रूप से भुगतान किया जाएगा और हमारे पास दावों में किसी भी वृद्धि को पूरा करने के लिए पर्याप्त वित्तीय संसाधन हैं।
IMG_256
मीडिया के साथ परस्पर बातचीत का आयोजन केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा हाल में 4,400करोड़ रुपये की अतिरिक्त पूंजी का समावेश करने तथा कॉरपोरेशन को स्टॉकएक्सचेंज पर सूचीबद्ध करने के निर्णय के आलोक में किया गया था। श्री सेंथिलनाथन ने कहा, ‘ सरकार द्वारा बहुत सही समय पर और समुचित तरीके से सहायता की गई है। यह न केवल दावों के भुगतान बल्कि हमारी सेवाओं के विस्तार में भी हमारी मदद करेगी।
श्री सेंथिलनाथन ने कहा, ‘ भारत जैसे देश के लिए विशाल अवसर है जहां दुनिया भर की अंतर्राष्‍ट्रीय कंपनियां गंभीरतापूर्वक आपूर्ति स्रोतों को विविधीकृत करने की ओर देख रही हैं। यह सही समय है और हमें भरोसा है कि हम भारत से विस्तारित हो रहे निर्यात की मांग के अनुरूप अपनी सेवाओं को विस्तारित करने में सक्षम होंगे। ‘
भारत के निर्यात क्षेत्र के लिए प्रतीक्षा कर रहे विशाल अवसरों की चर्चा करते हुए, उन्होंने बताया कि किस प्रकार महामारी के बाद वी (V)-आकार की रिकवरी अंतर्राष्‍ट्रीय वस्तु व्यापार की वृद्धि में सकारात्मक रूप से योगदान देगी, जैसाकि अधिकांश देशों में देखा गया है। उन्होंने कहा कि, ‘ ऐसा अनुमान है कि वर्ष 2030तक 26ट्रिलियन डॉलर तक पहुंचने के लिए अंतर्राष्‍ट्रीय वस्तु व्यापार सालाना 3.1प्रतिशत की दर से बढ़ेगा।
IMG_256
श्री सेंथिलनाथन ने निर्यात को विस्तारित करने के लिए ईसीजीसी की प्रतिबद्धता के बारे में बताया। उन्होंने सिडबी जैसे समान विचार वाले संस्थान के साथ साझीदारी करने की इच्छा व्यक्त की जो स्वदेशी उत्पादों का निर्यात करने के लिए नई कंपनियों और स्टार्टअप्स की पहचान करने का प्रयास कर रहा है, जो उन्नत हैं और नई प्रौद्योगिकीयों का उपयोग कर रही हैं।
अध्यक्ष ने देश के निर्यात क्षेत्र की सहायता करने के लिए महामारी के दौरान ईसीजीसी द्वारा निभाई गई भूमिका की भी चर्चा की। उन्होंने कहा, ‘ जब बाजार से ( महामारी के कारण) कई निजी बीमा कंपनियों ने हाथ खींच लिए, हमने अपने कवर को 2020तक बढ़ा दिया था। हम अग्निशामकों की तरह हैं।
सीएमडी ने यह भी कहा कि अन्य देशों के विपरीत, भारत में, सरकार ने निर्यात की सहायता करने के लिए तथा यह सुनिश्चित करने के लिए कि ट्रस्ट का वित्तपोषण 1: 20के लाभ अनुपात में हो जिससे कि जोखिम का निर्वहन ट्रस्ट द्वारा हो, एनईआईए (राष्ट्रीय निर्यात बीमा खाता) स्कीम के रूप में एक स्पेशल पर्पस वेहिकल का सृजन किया है और इसकी मदद सरकारी फंडिंग के द्वारा भी की जाती है। केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भी पांच वर्षों के लिए अनुदान सहायता के रूप में 1,650करोड़ रुपये के समावेश की स्वीकृति दी है।
भविष्य की परियोजनाओं की चर्चा करते हुए, सीएमडी ने कहा कि ईसीजीसी वैसे सेक्टरों की पहचान करने के लिए भारतीय विदेश व्यापार संस्थान की सहायता ले रही है जो निर्यात बीमा केंद्रित तथा निर्यात आधारित हैं।
कर्यक्रम के दौरान दी गई एक प्रस्तुति में ईसीजीसी के जीएम श्री निर्दोष चोपड़ा ने बताया कि ईसीजीसी ने पिछले पांच वर्षों के दौरान लगभग 7,500करोड़ रुपये के दावों का भुगतान किया है और जिससे निर्यातकों तथा बैंकों को भी बिना किसी विलंब के उनके व्यवसाय को निष्पादित करने में सहायता मिली।
उन्होंने कहा कि पूंजी समावेश से ईसीजीसी बीमा कवर को जारी करने में सक्षम हो जाएगी जिससे पांच वर्षों की अवधि के दौरान 5.28लाख करोड़ रुपये के अतिरिक्त निर्यात को सहायता मिलेगी। उन्होंने कहा कि ईसीजीसी में पूंजी समावेश इसे निर्यातोन्मुखी उद्योग, विशेष रूप से श्रम केंद्रित क्षेत्रों तक अपने कवरेज को विस्तारित करने में सक्षम बनाएगा। स्वीकृत राशि किस्तों में समावेशित की जाएगी जिससे इसकी क्षमता बढ़कर 88,000करोड़ रुपये तक जोखिम को अंडरराइट करने की हो जाएगी।
ईसीजीसी वित्त वर्ष 2022-23में सूचीबद्ध होगी
ईसीजीसी के वित्त वर्ष 2022-23के दौरान स्टॉकएक्सचेंज में सूचीबद्ध होने की उम्मीद है। उम्मीद है कि इससे कंपनी को बेहतर कॉरपोरेट प्रथाओं का अपनाने तथा भविष्य में आईपीओ के जरिये बाजार से संसाधन जुटाने में मदद मिलेगी।
ईसीजीसी के बारे में
ईसीजीसी की स्थापना 1957में ऋण जोखिम बीमा तथा निर्यात के लिए संबंधित सेवाएं उपलब्ध कराने के जरिये देश से निर्यात को बढ़ावा देने के उद्वेश्य से की गई थी। यह वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय के तहत कार्य करती है। पिछले कुछ वर्षों में इसने भारतीय निर्यातकों एवं निर्यात ऋण देने वाले वाणिज्यिक बैंकों की आवश्यकताओं के अनुरूप विभिन्न निर्यात ऋण जोखिम बीमा उत्पादों को डिजाइन किया है। कंपनी का मुख्यालय मुंबई में है और भारत के सभी प्रमुख नगरों में इसके शाखा कार्यालय हैं।
कैबिनेट के फैसलों पर ईसीजीसी के आधिकारिक वक्तव्य को यहां एक्सेस किया जा सकता है।