Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 232
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 68 Cr landmark milestone
More than 62.25 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
04 SEP 2021 8:07PM by PIB Delhi
In a landmark milestone, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 68 Crore landmark milestone(68, 37, 29,058) today. More than 62.25 lakh (62, 25,922) Vaccine Doses have been administered today.
This is as per the 7 pm provisional report. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,60,663
2nd Dose
84,70,041
FLWs
1st Dose
1,83,29,265
2nd Dose
1,35,36,708
Age Group 18-44 years
1st Dose
26,99,02,315
2nd Dose
3,35,98,191
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,59,17,057
2nd Dose
5,76,86,881
Over 60 years
1st Dose
8,93,02,968
2nd Dose
4,66,24,969
Cumulative 1st dose administered
52,38,12,268
Cumulative 2nd dose administered
15,99,16,790
Total
68, 37, 29,058
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 4thSeptember, 2021 (232ndDay)
HCWs
1st Dose
408
2nd Dose
19,157
FLWs
1st Dose
625
2nd Dose
77,784
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,41,949
2nd Dose
14,71,177
Age Group 45-59 years
1st Dose
6,57,376
2nd Dose
6,24,095
Over 60 years
1st Dose
3,17,748
2nd Dose
3,15,603
1st Dose Administered in Total
37,18,106
2nd Dose Administered in Total
25,07,816
Total
62,25,922
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 232واں دن
بھارت نے مجموعی طور پر 68 کروڑ افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا سنگ میل طے کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک62.25 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
04 SEP 2021 8:07PM by PIB Delhi
آج ایک تایخی کارنامہ انجام دیتے ہوئے بھارت نے مجموعی طور پر 68 کروڑ (68,37,29,058)افراد کی کووڈ-19 سے بچاؤ کا ٹیکہ لگا کر ایک نیا سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج62.25 لاکھ سے زیادہ (62,25,922) ٹیکے لگائے گئے۔
یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر علیحدہ کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,60,663
دوسری خوراک
84,70,041
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,29,265
دوسری خوراک
1,35,36,708
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
26,99,02,315
دوسری خوراک
3,35,98,191
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,59,17,057
دوسری خوراک
5,76,86,881
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
8,93,02,968
دوسری خوراک
4,66,24,969
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
52,38,12,268
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
15,99,16,790
مجموعی تعداد
68, 37, 29,058
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
بتاریخ:04 ستمبر2021 (232واں دن)
صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
408
دوسری خوراک
19,157
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
625
دوسری خوراک
77,784
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
27,41,949
دوسری خوراک
14,71,177
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
6,57,376
دوسری خوراک
6,24,095
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
3,17,748
دوسری خوراک
3,15,603
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
37,18,106
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
25,07,816
مجموعی تعداد
62,25,922
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔