Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates IndiGo flights on Jabalpur – Delhi route
421 crore scheme approved for the development of Jabalpur airport: Shri Jyotiraditya Scindia
20 AUG 2021 1:09PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation, Shri. Jyotiraditya M. Scindia and MoS, Civil Aviation, General (Dr.) VK Singh (Retd.) along with Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Pradeep Kharola, virtually flagged off the IndiGo flight for Jabalpur – Delhi sector today. Chief Minister, Govt. of Madhya Pradesh, Shri Shivraj Singh Chouhan graced the event virtually as the Guest of Honor. Other dignitaries including, Shri. Tulsiram Silavat Minister of Water Resources, Fisheries Welfare and Fisheries Development, Government of Madhya Pradesh and Smt. Usha Thakur, Minister of Tourism, Culture, Adyatam, Government of Madhya Pradesh, Shri Rakesh Singh, Member of Parliament, Madhya Pradesh, Shri Shankar Lalwani, Member of Parliament, Madhya Pradesh along with other important stakeholders also joined the event virtually from Madhya Pradesh.
Shri. Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation in his address said, “Democratization of the Indian aviation has been made possible in last 7 years under the leadership of our Prime Minister Shri Narendra Modi. The aviation that was a distant dream for the common people is now becoming accessible to all. Jabalpur is one of the most significant cities of Madhya Pradesh, the city has the potential of many opportunities for various sectors. From today, Jabalpur has now received additional flight connectivity with the capital of the country - Delhi & the financial capital of the country – Mumbai. Furthermore, the city will further get additional connectivity with Indore & Hyderabad from August 28th 2021. It gives me immense pleasure to announce that in the last 35 days we have commenced operations on 44 new flights in Madhya Pradesh out of which 26 aircraft movements have been attributed solely to Jabalpur. We are not only reviving the old routes despite the pandemic, but we are also commencing new routes.”
He further added, “Today, we are not only starting new routes and new flights from Jabalpur, we have also approved a 421 crore scheme for the development of Jabalpur airport. The new developments include construction of a new 10,000 sq ft terminal building, a new ATC tower, and extension of runway from 1950m to 2750 m to make it feasible for bigger aircraft operations.”
Identified as the cultural capital of Madhya Pradesh, Jabalpur is the divisional headquarters for eight districts: Jabalpur, Seoni, Mandla, Chhindwara, Narsinghpur, Katni, Dindori and Balaghat in Madhya Pradesh. It is one of the most valuable as well as developed cities of the state. Hanumantal Bada Jain Mandir, Jabalpur Madan Mahal, Dhuandhar Falls, Chausta -Yogini, Marble Rocks in Bhedaghat, Balancing rock near Madan Mahal Fort, Shiv Statue at Kachnar City, tiger reserves like Kanha National Park, Bandhavgarh National Park, and Pench National Park invite visitors from all over the world. The city features rich history & also offers a sneak-peek into India’s heritage.
Jabalpur is the 69th domestic destination connected by M/s IndiGo airlines. These direct connections are aimed to enhance trade and commerce while also boost tourism in Jabalpur, especially at this time when Indians are increasingly looking towards domestic vacations and unexplored gems in the country.
The flight schedule is mentioned below:
Flt No.
From
To
Freq.
Dep. time
Arr. time
Acft
Eff from
6E 2016
DEL
JLR
Daily
9:00
10:20
A320
20-Aug-21
6E 2017
JLR
DEL
Daily
10:50
12:20
20-Aug-21
6E 917
BOM
JLR
Daily
6:25
8:15
20-Aug-21
6E 916
JLR
BOM
Daily
8:45
10:10
20-Aug-21
6E 7742
IDR
JLR
Daily
7:45
9:20
ATR
28-Aug-21
6E 7743
JLR
HYD
Daily
9:40
11:55
28-Aug-21
6E 7744
HYD
JLR
Daily
12:30
14:45
28-Aug-21
6E 7745
JLR
IDR
Daily
15:05
16:40
28-Aug-21

नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया ने जबलपुर-दिल्ली रूट पर इंडिगो उड़ानों का उद्घाटन किया
जबलपुर हवाई अड्डे के विकास के लिए 421 करोड़ रुपए की स्कीम को मंजूरी : श्री ज्योतिरादित्य सिंधिया
20 AUG 2021 1:09PM by PIB Delhi
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया और नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री जनरल (डॉ.) वी.के. सिंह (सेवानिवृत्त) ने आज नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव श्री प्रदीप खरोला के साथ वर्चुअल रूप से जबलपुर-दिल्ली सेक्टर के लिए इंडिगो उड़ान को झंडी दिखाई। इस अवसर पर विशिष्ट अतिथि के रूप में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान भी वर्चुअल रूप से उपस्थित थे। अन्य गणमान्य व्यक्तियों में अन्य महत्वपूर्ण हितधारकों के साथ-साथ मध्य प्रदेश के जल संसाधन, मत्स्य पालन कल्याण और मत्स्य विकास मंत्री श्री तुलसी राम सिलावट, मध्य प्रदेश की पर्यटन, संस्कृति, अध्यात्म मंत्री श्रीमती उषा ठाकुर, मध्य प्रदेश के सांसद श्री राकेश सिंह, मध्य प्रदेश के सांसद श्री शंकर लालवानी ने मध्य प्रदेश से वर्चुअल रूप से इस कार्यक्रम में भाग लिया।
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने अपने संबोधन में कहा, हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में पिछले सात वर्षों में भारतीय उड्डयन का जनतंत्रीकरण संभव हो पाया है, जो उड्डयन आम लोगों के लिए दूर का सपना था, वह अब सभी के लिए सुलभ होता जा रहा है। जबलपुर मध्यप्रदेश के सबसे महत्पूर्ण शहरों में से एक है, इस शहर में विभिन्न सेक्टरों के लिए कई प्रकार के अवसरों की संभावना है। आज से, जबलपुर को देश की राजधानी दिल्ली और देश की आर्थिक राजधानी मुंबई के साथ अतिरिक्त उड़ान कनेक्टिविटी प्राप्त हो गई है। इसके अतिरिक्त, इस शहर को 28 अगस्त 2021 से इंदौर तथा हैदराबाद से अतिरिक्त कनेक्टिविटी प्राप्त होगी। मुझे यह घोषणा करते हुए अति प्रसन्नता हो रही है कि पिछले 35 दिनों में हमने मध्य प्रदेश में 44 नई उड़ानों का प्रचालन आरंभ कर दिया है जिसमें से 26 विमान आवाजाही केवल जबलपुर से जुड़ी हुई है। महामारी के बावजूद हम न केवल पुराने रूटों का पुनरुत्थान कर रहे हैं बल्कि नई रूटें भी आरंभ कर रहे हैं।
उन्होंने यह भी कहा कि आज हम न केवल नए रूट तथा जबलपुर से नई उड़ानें आरंभ कर रहे हैं, बल्कि हमने जबलपुर हवाई अड्डे के विकास के लिए 421 करोड़ रुपए की एक स्कीम को भी मंजूरी दी है। नए विकासों में 10 हजार स्क्वायर फीट के एक नए टर्मिनल भवन का निर्माण, एक नया एटीसी टावर तथा बड़े विमान प्रचालनों को व्यवहार्य बनाने के लिए रनवे के विस्तार को 1950 से 2750 मीटर करना शामिल है।
मध्य प्रदेश की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में विख्यात जबलपुर में 8 जिलों: जबलपुर, सिवनी, मांडला, छिंदवाड़ा, नरसिंहपुर, कटनी, दिनदोरी तथा बालाघाट के डिविजनल मुख्यालय हैं। यह राज्य के सबसे मूल्यवान तथा विकसित शहरों में से भी एक है। हनुमंत बाड़ा जैन मंदिर, जबलपुर मदन महल, धुआंधार जलप्रपात, चौंसठ-योगिनी, भेड़ा घाट, मदन महल किले के निकट बैलेंसिंग रॉक, कचनार शहर में शिव प्रतिमा, कान्हा राष्ट्रीय उद्यान, बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान जैसे बाघ अभ्यारण्य तथा पेंच नेशनल पार्क दुनिया भर के पर्यटकों को आमंत्रित करते हैं। इस शहर का एक समृद्ध इतिहास है और यह भारत की विरासत में भी झांकने का अवसर प्रस्तुत करता है।
जबलपुर मैसर्स इंडिगो एयरलाइन्स द्वारा कनेक्टेड 69वां घरेलू गंतव्य है। इन सीधी उड़ानों का लक्ष्य व्यापार एवं वाणिज्य में वृद्धि करना तथा जबलपुर में पर्यटन को बढ़ावा देना भी है, खासकर, ऐसे समय में जब भारतीय लगातार घरेलू छुट्टियों में ऐसे जगहों पर जाने की योजना बना रहे हैं जो पर्यटन की दृष्टि से अभी तक देश में विख्यात रहे हैं।
उड़ान का अनुसूची नीचे उल्लेखित हैः
उड़ान संख्या
कहां से
कहां तक
बारंबारता
प्रस्थान समय
आगमन समय
विमान
कब से प्रभावी
6E 2016
DEL
JLR
प्रतिदिन
9:00
10:20
A320
20-अगस्त-21
6E 2017
JLR
DEL
प्रतिदिन
10:50
12:20
20- अगस्त -21
6E 917
BOM
JLR
प्रतिदिन
6:25
8:15
20- अगस्त -21
6E 916
JLR
BOM
प्रतिदिन
8:45
10:10
20- अगस्त -21
6E 7742
IDR
JLR
प्रतिदिन
7:45
9:20
ATR
28- अगस्त -21
6E 7743
JLR
HYD
प्रतिदिन
9:40
11:55
28- अगस्त -21
6E 7744
HYD
JLR
प्रतिदिन
12:30
14:45
28- अगस्त -21
6E 7745
JLR
IDR
प्रतिदिन
15:05
16:40
28- अगस्त -21