Ministry of Law and Justice
Six new Judges appointed to MP High Court
18 JUN 2021 8:01PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (1) of Article 217 of the Constitution of India, appointed ShriAnil Verma, Shri Arun Kumar Sharma, Shri Satyendra Kumar Singh, Smt. SunitaYadav, Shri Deepak Kumar Agarwal, and Shri Rajendra Kumar (Verma), as Judges of the Madhya Pradesh High Court. A notification in this regard has been issued by the Department of Justice, Ministry of Law & Justice today.
Anil Verma, B.Sc, LLB., joined Judicial Service as Civil Judge Class- Il on 26.08.1987. He worked as Special Judge, Sagar, Secretary, Law & Legislative Department, Govt. of MP, Bhopal, Principal Judge Family Court, Sagar, District & Session Judge, Sagar, District Judge (Vigilance) Indore, and presently he is working as Principal Registrar, High Court of MP Bench at Indore since 04.06.2018.
Shri Arun Kumar Sharma, B.Sc., LLB, joined Judicial Service on 27.08.1987. He worked as Additional District & Sessions Judge, Tikamgarh, Indore, Principal Judge Family Court, Chhatarpur, District & Sessions Judge, Tikamgarh. At present he is working as a District & Sessions Judge, Chhatarpur since 28.03.2019.
Shri Satyendra Kumar Singh, B.Sc, LLB, joined Judicial Service on 03.11.1987. He worked as OSD/Additional Registrar//Registrar(Vigilance) in High Court of M.P., Jabalpur, Special Judge SC/ST Act and 1 st A.J. to I st A.D.J. Ujjain, District & Sessions Judge, Alirajpur, Ujjain and Principal Registrar (Vigilance) HC of MP, Jabalpur. At present he is working as a Principal Secretary, Govt. of MP, Law & Legislative Affairs Department, Bhopal since 14.05.2018.
Smt. Sunita Yadav, B.Sc., LLB, joined Judicial Service on 07.09.1987. She worked as First Addl. Distt. Judge Morena, Executive Director (Law), Delhi Electricity Regulatory Commission, New Delhi (on deputation), Special Judge SC/ST Act and Additional District Judge, Gwalior, District and Sessions Judge, Ashok Nagar. At present she is working as a District & Sessions Judge, Datia since 03.07.2017.
Shri Deepak Kumar Agarwal, B.Sc., LLB, joined Judicial Service on 01.09.1987. He worked as Addl. Distt. & Session Judge, Indore, Special Judge Atrocities, Bhind District & Sessions Judge, Balaghat. At present he is working as a District & Sessions Judge, Gwalior since 01.12.2018.
Shri Rajendra Kumar (Verma), B.A, LLB, joined Judicial Service on 28.09.1987. He worked as President District Consumer Disputes Redressal Forum, Khandwa, Secretary Law & Legislative, Govt. of MP, Bhopal, Additional District & Sessions Judge, Dewas, District & Sessions Judge, Ailrajpur, Rajgarh Principal Judge, Family Court, Bhopal, At present he is working as District & Sessions Judge, Bhopal since 01.12.2018.

विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय में छह नए न्यायाधीश नियुक्त हुए
18 JUN 2021 8:01PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 217 के खंड (1) द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए श्री अनिल वर्मा, श्री अरुण कुमार शर्मा, श्री सत्येन्द्र कुमार सिंह, श्रीमती सुनीता यादव, श्री दीपक कुमार अग्रवाल और श्री राजेन्द्र कुमार (वर्मा) को मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के नए न्यायाधीशों के रूप में नियुक्त किया। इस संबंध में विधि एवं न्याय मंत्रालय के न्याय विभाग द्वारा आज एक अधिसूचना जारी की गई है।
अनिल वर्मा, बीएससी, एलएलबी, 26.08.1987 को सिविल जज क्लास-Il के रूप में न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने सागर के विशेष न्यायाधीश, भोपाल में मप्र सरकार के कानून तथा विधायी विभाग के सचिव, सागर के परिवार न्यायालय के प्रधान न्यायाधीश, सागर के जिला एवं सत्र न्यायाधीश, इंदौर के जिला न्यायाधीश (सतर्कता) के रूप में कार्य किया तथा वर्तमान में वह 04.06.2018 से मध्य प्रदेश के उच्च न्यायालय की पीठ में प्रधान रजिस्ट्रार के रूप में कार्यरत हैं।
श्री अरुण कुमार शर्मा, बीएससी, एलएलबी, 27.08.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने टीकमगढ़, इंदौर में अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, छत्तरपुर के परिवार न्यायालय के प्रधान न्यायाधीश, टीकमगढ़ के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्य किया। वर्तमान में वह 28.03.2019 से छत्तरपुर के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्यरत हैं।
श्री सत्येन्द्र कुमार सिंह, बीएससी, एलएलबी, 03.11.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने जबलपुर में मप्र के उच्च न्यायालय में ओएसडी/अतिरिक्त रजिस्ट्रार/रजिस्ट्रार(सतर्कता), उज्जैन में विशेष न्यायाधीश एससी/एसटी अधिनियम तथा प्रथम ए.जे. से प्रथम ए.डी.जे तक, उज्जैन के अलीराजपुर में जिला एवं सत्र न्यायाधीश तथा जबलपुर में मप्र के उच्च न्यायालय में प्रधान रजिस्ट्रार (सतर्कता) के रूप में कार्य किया। वर्तमान में वह 14.05.2018 से भोपाल के कानून एवं विधायी कार्य विभाग में प्रधान सचिव के रूप में कार्यरत हैं।
श्रीमती सुनीता यादव, बीएससी, एलएलबी, 07.09.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुईं। उन्होंने मोरेना में प्रथम अतिरिक्त जिला न्यायाधीश, नई दिल्ली के दिल्ली इलेक्ट्रिसिटी रेगुलेटरी कमीशन (प्रतिनियुक्ति पर) में कार्यकारी निदेशक (विधि), ग्वालियर की विशेष न्यायाधीश एससी/एसटी अधिनियम तथा अशोक नगर में जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्य किया। वर्तमान में वह 03.07.2017 से दतिया के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्यरत हैं।
श्री दीपक कुमार अग्रवाल, बीएससी, एलएलबी, 01.09.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने इंदौर के अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, भिंड जिले के विशेष न्यायाधीश, अत्याचार तथा बालाघाट के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्य किया। वर्तमान में वह 01.12.2018 से ग्वालियर के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्यरत हैं।
श्री राजेन्द्र कुमार (वर्मा) बीए, एलएलबी, 28.09.1987 को न्यायिक सेवा में शामिल हुए। उन्होंने खांडवा के जिला उपभोक्ता विवाद निवारण फोरम के अध्यक्ष, भोपाल में मप्र सरकार के कानूनतथा विधायी विभाग के सचिव, देवास में अतिरिक्त जिला एवं सत्र न्यायाधीश, अलीराजपुर के जिला एवं सत्र न्यायाधीश, भोपाल के परिवार न्यायालय के राजगढ़ प्रधान न्यायाधीश के रूप में कार्य किया। वर्तमान में वह 01.12.2018 से भोपाल के जिला एवं सत्र न्यायाधीश के रूप में कार्यरत हैं।