Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the month of April, 2021 (Base 2011-12=100)
11 JUN 2021 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of April 2021, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP)with base 2011-12 stands at 126.6. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of April 2021 stand at 108.0, 125.1 and 174.0 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 126.7 for Primary Goods, 82.4 for Capital Goods, 137.9 for Intermediate Goods and 134.8 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of April 2021. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 112.4 and 142.3 respectively for the month of April 2021.
4. It may be noted that the nationwide lockdown and other measures implemented to restrict the spread of Covid 19 pandemic from the end of March 2020, had led to a majority of the establishments not operating in April 2020 and consequently, there were many units which reported ‘Nil’ production, affecting comparison of the indices for the months of April 2020 and April 2021.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of April 2021 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and byUse-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of April 2021, the indices for March 2021 have undergone the first revision and those for January 2021 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for April 2021, the first revision for March 2021 and the final revision for January 2021 have been compiled at weighted response rates of 85 percent, 92 percent and 95 percent respectively.
7. Release of the Index for May 2021 will be on Monday, 12thJuly 2021.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
Apr*
107.8
78.8
108.0
126.2
42.1
125.1
162.9
125.6
174.0
126.5
54.0
126.6
May
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
Jun
106.5
85.7
129.0
107.1
173.6
156.2
129.3
107.9
Jul
100.2
87.5
133.7
118.5
170.5
166.3
131.8
117.9
Aug
92.0
84.0
128.4
118.7
165.7
162.7
126.2
117.2
Sep
86.4
87.6
126.0
126.5
158.7
166.4
122.9
124.1
Oct
99.5
98.5
126.3
132.0
145.8
162.2
124.0
129.6
Nov
112.7
106.6
130.6
128.5
139.9
144.8
128.8
126.7
Dec
120.9
117.3
135.4
139.0
150.3
158.0
134.5
137.4
Jan
124.3
121.3
137.9
136.6
155.6
164.2
137.4
136.6
Feb
123.3
117.9
134.2
129.3
153.7
153.9
134.2
129.6
Mar
131.0
138.7
111.6
143.2
146.9
180.0
117.2
145.5
Average
Apr-Mar
109.6
101.0
--
129.6
117.2
--
158.4
157.6
--
129.0
118.1
--
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
5.1
#
#
2.5
#
#
6.0
#
#
3.2
#
#
Apr-Mar
1.6
-7.8
--
-1.4
-9.6
--
1.0
-0.5
--
-0.8
-8.4
--
* Figures for Apr 2021 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jan'21 and Mar'21 incorporate updated production data.
# In view of explanation given in press release w.r.t April 2020, the indices for month of April 2021 are not strictly comparable with April 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Apr'20
Apr'21*
Apr-Mar
Apr'21#
Apr-Mar
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
94.3
128.1
123.7
121.4
#
-1.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.2
92.0
106.4
78.7
#
-26.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
85.2
95.4
79.6
#
-16.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
11.0
113.2
115.7
90.7
#
-21.6
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
9.7
136.1
154.6
108.6
#
-29.8
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
106.8
122.7
100.7
#
-17.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
4.7
107.0
113.8
91.3
#
-19.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
21.7
87.9
90.8
69.7
#
-23.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
23.1
66.2
90.7
65.3
#
-28.0
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
118.5
126.7
111.2
#
-12.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
53.0
120.2
118.5
116.3
#
-1.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
93.6
206.2
215.2
218.4
#
1.5
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
29.4
106.5
100.0
96.3
#
-3.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
16.9
120.1
121.3
105.6
#
-12.9
24
Manufacture of basic metals
12.8043
40.3
158.2
159.1
149.7
#
-5.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
80.0
90.6
78.1
#
-13.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
12.6
139.7
151.0
129.1
#
-14.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.6
86.0
105.2
92.1
#
-12.5
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.1
98.7
107.7
92.4
#
-14.2
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.7
103.6
100.2
81.1
#
-19.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
114.0
136.6
112.1
#
-17.9
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.4
153.4
197.3
142.7
#
-27.7
32
Other manufacturing
0.9415
10.7
95.0
81.2
62.8
#
-22.7
05
Mining
14.3725
78.8
108.0
109.6
101.0
#
-7.8
10-32
Manufacturing
77.6332
42.1
125.1
129.6
117.2
#
-9.6
35
Electricity
7.9943
125.6
174.0
158.4
157.6
#
-0.5
General Index
100.00
54.0
126.6
129.0
118.1
#
-8.4
* Figures for Apr 2021 are Quick Estimates
# In view of explanation given in press release w.r.t April 2020, the indices for month of April 2021 are not strictly comparable with April 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
Apr*
125.8
92.4
126.7
96.2
7.0
82.4
123.7
44.6
137.9
135.0
20.3
134.8
127.1
5.5
112.4
140.0
72.7
142.3
May
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
Jun
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
108.2
140.6
114.9
120.0
78.2
138.0
147.5
Jul
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
125.4
140.1
128.6
130.3
99.4
146.6
149.3
Aug
121.9
108.8
88.7
75.9
135.9
129.4
130.7
130.7
122.0
109.5
144.4
140.0
Sep
113.8
112.1
91.4
90.3
134.1
133.6
127.6
132.7
122.5
129.0
144.0
147.4
Oct
121.7
117.9
88.5
91.3
136.4
140.7
129.9
144.1
113.3
133.8
138.6
148.7
Nov
124.5
122.2
91.1
84.3
140.9
138.4
134.5
137.3
116.7
113.0
150.2
149.1
Dec
129.6
130.1
93.7
95.8
146.9
150.3
146.4
151.0
117.3
124.9
158.1
161.1
Jan
133.4
134.4
102.4
93.2
146.8
149.7
146.7
150.1
124.0
123.9
158.3
149.8
Feb
131.0
124.9
97.4
93.7
145.8
137.7
145.0
139.2
117.3
125.1
153.4
146.5
Mar
134.4
144.9
72.6
107.7
125.7
154.9
117.6
158.7
83.2
129.0
121.7
159.7
Average
Apr-Mar
127.0
118.1
--
93.3
75.8
--
137.7
124.7
--
136.6
124.7
--
119.0
100.9
--
145.3
142.3
--
Growth over the corresponding period of previous year
Apr
5.1
#
#
-1.4
#
#
3.0
#
#
-0.7
#
#
2.2
#
#
5.4
#
#
Apr-Mar
0.7
-7.0
--
-13.9
-18.8
--
9.1
-9.4
--
-3.6
-8.7
--
-8.7
-15.2
--
-0.1
-2.1
--
* Figures for Apr 2021 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Jan'21 and Mar'21 incorporate updated production data.
# In view of explanation given in press release w.r.t April 2020, the indices for month of April 2021 are not strictly comparable with April 2020
STATEMENT IV: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION (NIC 2-DIGIT LEVEL) FOR LAST 12 MONTHS
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
May'20
Jun'20
Jul'20
Aug'20
Sep'20
Oct'20
Nov'20
Dec'20
Jan'21
Feb'21
Mar'21
Apr'21
code
10
Manufacture of food products
5.3025
98.0
102.7
111.0
107.1
110.9
113.9
133.9
149.1
149.0
135.2
151.7
128.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
54.9
83.9
78.9
76.8
84.6
82.7
86.3
90.1
95.4
94.8
108.5
92.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
40.7
91.6
102.0
84.2
88.3
86.5
92.9
98.1
103.7
79.2
87.3
85.2
13
Manufacture of textiles
3.2913
40.2
63.1
93.9
96.6
105.4
110.7
108.9
114.9
115.3
111.2
117.0
113.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
62.6
105.9
112.5
113.8
121.4
119.9
101.7
140.0
129.4
141.2
144.6
136.1
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
52.4
99.7
110.7
106.0
123.3
116.4
105.0
121.9
124.9
121.4
124.4
106.8
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
39.6
74.0
83.0
85.5
116.8
111.8
108.7
126.6
112.0
111.6
121.2
107.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
50.3
82.9
67.0
79.0
64.2
71.7
71.6
78.1
80.2
79.5
90.1
87.9
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
52.6
70.2
68.5
65.4
68.3
69.0
70.5
83.0
70.0
67.7
74.7
66.2
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
95.9
104.5
109.4
100.6
103.2
109.3
124.8
125.0
129.3
113.6
130.9
118.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
95.9
117.3
122.2
118.9
125.5
128.0
120.4
131.8
131.6
119.3
131.6
120.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
234.3
237.1
243.1
221.9
236.0
239.6
226.0
239.9
205.4
214.7
229.1
206.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
69.5
91.6
100.6
98.8
107.8
111.5
104.7
112.8
108.5
105.7
114.5
106.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
91.2
110.4
105.4
96.2
103.8
117.1
112.7
122.6
127.2
124.2
139.8
120.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
103.2
131.5
153.1
162.9
160.5
170.6
165.4
181.7
179.8
162.8
184.7
158.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
44.2
67.3
82.0
83.9
92.1
95.7
81.8
99.0
93.7
93.2
100.9
80.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
64.5
114.8
144.9
146.3
167.2
151.1
115.0
138.8
155.6
166.7
171.7
139.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
31.6
61.7
82.6
94.4
126.5
132.4
114.4
131.8
109.7
106.0
108.6
86.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
44.6
80.2
85.6
92.6
108.9
113.2
105.4
118.5
110.0
112.0
129.0
98.7
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
20.7
53.7
73.5
85.0
99.5
109.9
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
103.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
22.8
72.3
108.4
133.5
162.4
167.2
139.3
121.1
136.4
135.6
146.2
114.0
31
Manufacture of furniture
0.1311
60.5
144.8
157.0
181.1
168.3
167.7
144.7
183.9
163.4
165.7
174.1
153.4
32
Other manufacturing
0.9415
28.6
51.7
50.0
56.2
67.4
83.4
65.5
76.7
85.0
85.3
93.3
95.0
5
Mining
14.3725
87.6
85.7
87.5
84.0
87.6
98.5
106.6
117.3
121.3
117.9
138.7
108.0
10-32
Manufacturing
77.6332
84.4
107.1
118.5
118.7
126.5
132.0
128.5
139.0
136.6
129.3
143.2
125.1
35
Electricity
7.9943
150.6
156.2
166.3
162.7
166.4
162.2
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
General Index
100
90.2
107.9
117.9
117.2
124.1
129.6
126.7
137.4
136.6
129.6
145.5
126.6
Note:The figures for February'21, March'21 and April'21 are provisional

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اپریل 2021 کے لئے صنعتی پیداوار اشاریے کے فوری تخمینے اوراستعمال پر مبنی اشاریہ
(بنیاد2011-2012=100)
11 JUN 2021 5:30PM by PIB Delhi
1. صنعتی پیداوار کے اشاریے (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ ہر ماہ کی 12 تاریخ( اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہو تو پچھلا کام کاجی دن) کو 6 ہفتوں کے وقفے کے ساتھ جاری کیاجاتا ہے اور ان ماخذ اداروں سے حاصل شدہ اعداد وشمار کے ساتھ اسے مرتب کیاجاتا ہے، جو بدلے میں ان تفصیلات کو پیداوری فیکٹریوں/ کاروباری اداروں سے حاصل کرتے ہیں۔
2. اپریل 2021 کے مہینے میں 2012-2011 بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداواری اشاریے( آئی آئی پی) کے فوری تخمینے 126.6 رہے ہیں۔ اپریل 2021 کے مہینے میں کان کنی، مینو فیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے صنعتی پیداوار کے تخمینے بالترتیب 108.0،125.1 اور174.0 پر رہے ہیں۔ یہ فوری تخمینے آئی آئی پی کی نظرثانی پالیسی کے مطابق نظر ثانی اور ترمیم کی منزل سے گزرنے کے بعد جاری کئے جائیں گے۔
3. اپریل 2021 کے مہینے کے لئے استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق، ابتدا کی اشیاء کا اشاریہ 126.7 ، پیداواری آلات کے لئے 82.4، درمیانہ اشیاء کے لئے 137.9 اور بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی سامان کے لئے 134.8 پر قائم رہا ہے۔ اس کے علاوہ اپریل 2021 کے مہینے میں گھریلو استعمال کی پائیدار اشیاء اور غیر پائیدار اشیائے صرف کے اشاریے بالترتیب 112.4 اور 142.3 رہے ہیں۔
4. اس بات کو دھیان میں رکھنا چاہئے کہ مارچ 2020 کے اواخر سے کووڈ -19 عالمی وبا کے پھیلاؤ پر بندش لگانے کی غرض سے ملک بھر میں لاک ڈاؤن اور دیگر تدابیر پر عمل درآمد کی وجہ سے زیادہ تر کاروباری ادارے اپریل 2020 میں کام بند کرچکے تھے اور اس کے نتیجے کے طور پر بہت سی یونٹوں میں پیداوار تقریباً صفر ہوگئی جس کی بنا پر اپریل 2020 اور اپریل 2021 کے مہینوں کے اشاریوں کا متاثر ہونا ایک فطری بات تھی۔
5. قومی صنعتی درجہ بندی ( این آئی سی-2008) کی شعبہ جاتی 2 ہندسی سطح پر اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے ذریعے، ماہ اپریل 2021 کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریے کے فوری تخمینوں کی تفصیلات بالترتیب اسٹیٹمنٹ نمبر 1، اسٹیمنٹ 2، اور اسٹیٹمنٹ 3 پر دی گئی ہیں۔ صارفین کو صنعتی شعبوں میں ہونے والی تبدیلیوں کی قدر شناسی کے لئے صنعتی گروپوں ( این آئی سی 2008 کی 2 ہندی سطح کے مطابق) اور شعبہ جات کے ذریعہ تفصیل نمبر 4 میں گزشتہ بارہ مہینوں کی ماہانہ اشاریے بھی فراہم کئے گئے ہیں۔
6. ماہ اپریل 2021 کے لئے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ ساتھ، ماخذاداروں سے موصولہ اپڈیٹ شدہ تفصیلات کی روشنی میں مارچ 2021 کے اشاریوں میں پہلی ترمیمات کی گئی ہیں اور جنوری 2021 کے اشاریوں میں آخری ترمیمات کی گئی ہیں۔ اپریل 2021 کے لئے فوری تخمینے مارچ 2021 کے لئے پہلی ترمیم اور جنوری 2021 کے لئے حتمی ترمیم کو بالترتیب 85 فیصد ،92 فیصد اور 95 فیصد رد عمل کی شرح کے ساتھ مرتب کیا گیا ہے۔
7. مئی 2021 کے لئے اشاریہ پیر کے دن، 12 جولائی 2021 کو جاری کیاجائے گا۔
نوٹ:
1. پریس ریلیز کی یہ معلومات وزارت کی ویب سائٹ http://www.mospi.nic.in پر بھی دستیاب ہے۔
2. ہندی کی پریس ریلیز : http://mospi.nic.in/hi پر دستیاب رہے گی۔
اسٹیٹمنٹ نمبر 1: صنعتی پیداوار کا اشاریہ- شعبہ وار
(بنیاد2011-2012=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
عمومی
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
اپریل*
107.8
78.8
108.0
126.2
42.1
125.1
162.9
125.6
174.0
126.5
54.0
126.6
مئی
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
جون
106.5
85.7
129.0
107.1
173.6
156.2
129.3
107.9
جولائی
100.2
87.5
133.7
118.5
170.5
166.3
131.8
117.9
اگست
92.0
84.0
128.4
118.7
165.7
162.7
126.2
117.2
ستمبر
86.4
87.6
126.0
126.5
158.7
166.4
122.9
124.1
اکتوبر
99.5
98.5
126.3
132.0
145.8
162.2
124.0
129.6
نومبر
112.7
106.6
130.6
128.5
139.9
144.8
128.8
126.7
دسمبر
120.9
117.3
135.4
139.0
150.3
158.0
134.5
137.4
جنوری
124.3
121.3
137.9
136.6
155.6
164.2
137.4
136.6
فروری
123.3
117.9
134.2
129.3
153.7
153.9
134.2
129.6
مارچ
131.0
138.7
111.6
143.2
146.9
180.0
117.2
145.5
اوسط
اپریل- مارچ
109.6
101.0
--
129.6
117.2
--
158.4
157.6
--
129.0
118.1
--
گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اپریل
5.1
#
#
2.5
#
#
6.0
#
#
3.2
#
#
اپریل- مارچ
1.6
-7.8
--
-1.4
-9.6
--
1.0
-0.5
--
-0.8
-8.4
--
*اپریل 2021 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہیں۔
نوٹ:جنوری 2021 اور مارچ 2021 کے اشاریوں میں ایڈٹ شدہ پروڈکشن ڈیٹا شامل ہے۔
# اپریل 2020 سے متعلقہ پریس ریلیز میں دی گئی وضاحت کے پیش نظر، اپریل 2021 کے اشاریوں کا اپریل 2020 کے ساتھ ٹھیک ٹھیک موزانہ نہیں کیاجاسکتا۔
اسٹیٹمنٹ-II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ( 2 ہندی سطح)
(بنیاد2011-2012=100)
صنعت
تفصیل
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
اوسط نمو
کوڈ
اپریل 20
*اپریل 21
اپریل- مارچ
*اپریل-20
اپریل۔ مارچ
2019-20
2020-21
2020-21
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
94.3
128.1
123.7
121.4
#
-1.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
7.2
92.0
106.4
78.7
#
-26.0
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
0.3
85.2
95.4
79.6
#
-16.6
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
11.0
113.2
115.7
90.7
#
-21.6
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
9.7
136.1
154.6
108.6
#
-29.8
15
چمڑے اور اس کی مصنوعات کی تیاری
0.5021
1.7
106.8
122.7
100.7
#
-17.9
16
فرنیچر کے علاوہ، لکڑی اور اس کی مصنوعات اور کارک، پھوس کی اشیا اور اس کے میٹریل کی تیاری
0.1930
4.7
107.0
113.8
91.3
#
-19.8
17
کاغذ اور کاغذکی مصنوعات کی تیاری
0.8724
21.7
87.9
90.8
69.7
#
-23.2
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
23.1
66.2
90.7
65.3
#
-28.0
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
87.7
118.5
126.7
111.2
#
-12.2
20
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
7.8730
53.0
120.2
118.5
116.3
#
-1.9
21
ادویات، طبی، کیمیاوی اور نباتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
93.6
206.2
215.2
218.4
#
1.5
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
29.4
106.5
100.0
96.3
#
-3.7
23
دوسری غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
16.9
120.1
121.3
105.6
#
-12.9
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
40.3
158.2
159.1
149.7
#
-5.9
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر، مصنوعی دھاتی اور مصنوعات کی تیاری
2.6549
3.7
80.0
90.6
78.1
#
-13.8
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
12.6
139.7
151.0
129.1
#
-14.5
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
5.6
86.0
105.2
92.1
#
-12.5
28
مشینری اور سازو سامان کی تیاری
4.7653
9.1
98.7
107.7
92.4
#
-14.2
29
موٹر گاڑیوں ، ٹریلروں اور چھوٹے ٹریلروں کی تیاری
4.8573
0.7
103.6
100.2
81.1
#
-19.1
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
0.2
114.0
136.6
112.1
#
-17.9
31
فرینچر کی تیاری
0.1311
1.4
153.4
197.3
142.7
#
-27.7
32
دیگر سامان کی تیاری
0.9415
10.7
95.0
81.2
62.8
#
-22.7
05
کانکنی
14.3725
78.8
108.0
109.6
101.0
#
-7.8
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
42.1
125.1
129.6
117.2
#
-9.6
35
بجلی
7.9943
125.6
174.0
158.4
157.6
#
-0.5
عام اشاریہ
100.00
54.0
126.6
129.0
118.1
#
-8.4
* اپریل 2021 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینے ہے۔
# اپریل 2020 سے متعلقہ پریس ریلیز میں دی گئی وضاحت کے پیش نظر، اپریل 2021 کے اشاریوں کا اپریل 2020 کے ساتھ ٹھیک ٹھیک موزانہ نہیں کیاجاسکتا۔
اسٹیٹمنٹIII- صنعتی پیداوار کااشاریہ۔ استعمال پر مبنی
(بنیاد2011-2012=100)
پرائمری اشیا
پیداواری آلات
درمیانہ سامان
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی سامان
پائیدار اشیائے صرف
غیر پائیدار اشیائے صرف
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
2019-20
2020-21
2021-22
*
اپریل
125.8
92.4
126.7
96.2
7.0
82.4
123.7
44.6
137.9
135.0
20.3
134.8
127.1
5.5
112.4
140.0
72.7
142.3
مئی
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
جون
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
108.2
140.6
114.9
120.0
78.2
138.0
147.5
جولائی
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
125.4
140.1
128.6
130.3
99.4
146.6
149.3
اگست
121.9
108.8
88.7
75.9
135.9
129.4
130.7
130.7
122.0
109.5
144.4
140.0
ستمبر
113.8
112.1
91.4
90.3
134.1
133.6
127.6
132.7
122.5
129.0
144.0
147.4
اکتوبر
121.7
117.9
88.5
91.3
136.4
140.7
129.9
144.1
113.3
133.8
138.6
148.7
نومبر
124.5
122.2
91.1
84.3
140.9
138.4
134.5
137.3
116.7
113.0
150.2
149.1
دسمبر
129.6
130.1
93.7
95.8
146.9
150.3
146.4
151.0
117.3
124.9
158.1
161.1
جنوری
133.4
134.4
102.4
93.2
146.8
149.7
146.7
150.1
124.0
123.9
158.3
149.8
فروری
131.0
124.9
97.4
93.7
145.8
137.7
145.0
139.2
117.3
125.1
153.4
146.5
مارچ
134.4
144.9
72.6
107.7
125.7
154.9
117.6
158.7
83.2
129.0
121.7
159.7
اوسط
اپریل- مارچ
127.0
118.1
--
93.3
75.8
--
137.7
124.7
--
136.6
124.7
--
119.0
100.9
--
145.3
142.3
--
گزشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں شرح نمو
اپریل
5.1
#
#
-1.4
#
#
3.0
#
#
-0.7
#
#
2.2
#
#
5.4
#
#
اپریل۔ مارچ
0.7
-7.0
--
-13.9
-18.8
--
9.1
-9.4
--
-3.6
-8.7
--
-8.7
-15.2
--
-0.1
-2.1
--
* اپریل 2021 کے اعداد وشمار فوری تخمینے ہے۔
نوٹ:جنوری 2021 اور مارچ 2021 کے اشاریوں میں ایڈٹ شدہ پروڈکشن ڈیٹا شامل ہے۔
# اپریل 2020 سے متعلقہ پریس ریلیز میں دی گئی وضاحت کے پیش نظر، اپریل 2021 کے اشاریوں کا اپریل 2020 کے ساتھ ٹھیک ٹھیک موزانہ نہیں کیاجاسکتا۔
اسٹیٹمنٹIV:صنعتی پیداوار کا ا شاریہ( این آئی سی 2 ہندسی سطح) گزشتہ 12 ماہ کے لئے
(بنیاد2011-2012=100)
اشاریہ
تفصیل
وزن
مئی'20
'جون
20
جولائی'20
'20 اگست
ستمبر'20
اکتوبر'20
نومبر'20
دسمبر'20
جنوری'21
فروری'21
مارچ'21
اپریل'21
کوڈ
10
غذائی مصنوعات کی تیاری
5.3025
98.0
102.7
111.0
107.1
110.9
113.9
133.9
149.1
149.0
135.2
151.7
128.1
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
54.9
83.9
78.9
76.8
84.6
82.7
86.3
90.1
95.4
94.8
108.5
92.0
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
40.7
91.6
102.0
84.2
88.3
86.5
92.9
98.1
103.7
79.2
87.3
85.2
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
40.2
63.1
93.9
96.6
105.4
110.7
108.9
114.9
115.3
111.2
117.0
113.2
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
62.6
105.9
112.5
113.8
121.4
119.9
101.7
140.0
129.4
141.2
144.6
136.1
15
چمڑے اور اس کی مصنوعات کی تیاری
0.5021
52.4
99.7
110.7
106.0
123.3
116.4
105.0
121.9
124.9
121.4
124.4
106.8
16
فرنیچر کے علاوہ، لکڑی اور اس کی مصنوعات اور کارک، پھوس کی اشیا اور اس کے میٹریل کی تیاری
0.1930
39.6
74.0
83.0
85.5
116.8
111.8
108.7
126.6
112.0
111.6
121.2
107.0
17
کاغذ اور کاغذکی مصنوعات کی تیاری
0.8724
50.3
82.9
67.0
79.0
64.2
71.7
71.6
78.1
80.2
79.5
90.1
87.9
18
ریکارڈڈ میڈیا کی چھپائی اور اس کی نقل
0.6798
52.6
70.2
68.5
65.4
68.3
69.0
70.5
83.0
70.0
67.7
74.7
66.2
19
بجھے ہوئے کوئلے اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
95.9
104.5
109.4
100.6
103.2
109.3
124.8
125.0
129.3
113.6
130.9
118.5
20
کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی مصنوعات کی تیاری
7.8730
95.9
117.3
122.2
118.9
125.5
128.0
120.4
131.8
131.6
119.3
131.6
120.2
21
ادویات، طبی، کیمیاوی اور نباتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
234.3
237.1
243.1
221.9
236.0
239.6
226.0
239.9
205.4
214.7
229.1
206.2
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
69.5
91.6
100.6
98.8
107.8
111.5
104.7
112.8
108.5
105.7
114.5
106.5
23
دوسری غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
91.2
110.4
105.4
96.2
103.8
117.1
112.7
122.6
127.2
124.2
139.8
120.1
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
103.2
131.5
153.1
162.9
160.5
170.6
165.4
181.7
179.8
162.8
184.7
158.2
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر، مصنوعی دھاتی اور مصنوعات کی تیاری
2.6549
44.2
67.3
82.0
83.9
92.1
95.7
81.8
99.0
93.7
93.2
100.9
80.0
26
کمپیوٹر، برقیاتی اور بصری مصنوعات کی تیاری
1.5704
64.5
114.8
144.9
146.3
167.2
151.1
115.0
138.8
155.6
166.7
171.7
139.7
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
31.6
61.7
82.6
94.4
126.5
132.4
114.4
131.8
109.7
106.0
108.6
86.0
28
مشینری اور سازو سامان کی تیاری
4.7653
44.6
80.2
85.6
92.6
108.9
113.2
105.4
118.5
110.0
112.0
129.0
98.7
29
موٹر گاڑیوں ، ٹریلروں اور چھوٹے ٹریلروں کی تیاری
4.8573
20.7
53.7
73.5
85.0
99.5
109.9
99.2
103.2
107.8
105.6
114.9
103.6
30
ٹرانسپورٹ کے دیگر سازو سامان کی تیاری
1.7763
22.8
72.3
108.4
133.5
162.4
167.2
139.3
121.1
136.4
135.6
146.2
114.0
31
فرینچر کی تیاری
0.1311
60.5
144.8
157.0
181.1
168.3
167.7
144.7
183.9
163.4
165.7
174.1
153.4
32
دیگر سامان کی تیاری
0.9415
28.6
51.7
50.0
56.2
67.4
83.4
65.5
76.7
85.0
85.3
93.3
95.0
5
کانکنی
14.3725
87.6
85.7
87.5
84.0
87.6
98.5
106.6
117.3
121.3
117.9
138.7
108.0
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
84.4
107.1
118.5
118.7
126.5
132.0
128.5
139.0
136.6
129.3
143.2
125.1
35
بجلی
7.9943
150.6
156.2
166.3
162.7
166.4
162.2
144.8
158.0
164.2
153.9
180.0
174.0
عام اشاریہ
100
90.2
107.9
117.9
117.2
124.1
129.6
126.7
137.4
136.6
129.6
145.5
126.6
نوٹ:21 فروری،21 مارچ،21 اپریل کے اعداد وشمار عارضی ہیں۔