Ministry of Earth Sciences
‘Yaas’very likely to move north-north-westwards, intensify further into a Very Severe Cyclonic Storm during next 12 hours; would continue to move north-north-westwards, intensify further and reach Northwest Bay of Bengal near north Odisha and West Bengal coasts very close to Chandbali-Dhamra port by the early morning of Wednesday, the 26th May
25 MAY 2021 10:38AM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD): (TIME OF ISSUE: 0910 HOURS IST, DATED: 25.05.2021)
The Severe Cyclonic Storm ‘Yaas’ (pronounced as ‘Yass’) over Eastcentral& adjoining west central Bay of Bengal– (Cyclone Warning for Odisha – West Bengal coasts-Orange Message).
The SevereCyclonic Storm‘Yaas’ (pronounced as ‘Yass’) over Eastcentral Bay of Bengal moved north-westwards with a speed of about 10 kmph during past 6 hours, and lay centred at 0530 hrs IST of today, the 25th May, 2021 over Eastcentral & adjoining West central Bay of Bengal near latitude 18.0°N and longitude 88.6°E, about 320 km south-southeast of Paradip (Odisha), 430 km south-southeast of Balasore (Odisha), 420 km south-southeast of Digha (West Bengal) and 470 kms south-southwest of Khepupara (Bangladesh).
It is very likely to move north-north-westwards, intensify further into a Very Severe Cyclonic Storm during next 12 hours. It would continue to move north-north-westwards, intensify further and reach Northwest Bay of Bengal near north Odisha and West Bengal coasts very close to Chandbali-Dhamra port by the early morning of Wednesday, the 26th May. It is very likely to cross north Odisha-West Bengal coasts between Paradip and Sagar Island around Balasore, during noon of Wednesday, the 26th May as a Very Severe Cyclonic Storm.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time (IST) Position(Lat. 0N/ long. 0E) Maximum sustained surface wind speed (Kmph) Category of cyclonic disturbance
25.05.21/0530 18.0/88.6 100-110 gusting to 120
Severe Cyclonic Storm
25.05.21/1130 18.7/88.2 105-115 gusting to 125
Severe Cyclonic Storm
25.05.21/1730 19.5/87.9 125-135 gusting to 150
Very Severe Cyclonic Storm
25.05.21/2330 20.1/87.7 145-155 gusting to 170
Very Severe Cyclonic Storm
26.05.21/0530 20.7/87.4 155-165 gusting to 185
Very Severe Cyclonic Storm
26.05.21/1730 21.8/86.5 115-125 gusting to 140
Very Severe Cyclonic Storm
27.05.21/0530 22.5/85.6 60-70 gusting to 80
Deep Depression
27.05.21/1730 23.2/84.7 35-45 gusting to 55
Depression
Warnings:(i)
Rainfall: North Coastal Andhra Pradesh: Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy falls at isolated places on 25th May.
Odisha:Light to moderate rainfall at many places with heavy to very heavy rainfall in Puri, Jagatsinghpur, Khurda, Cuttack, Kendrapara, Jajpur, Bhadrak, Balasore districts and heavy over Ganjam, Dhenkanal, Mayurbhanj districts on 25th, heavy to very heavy rains at a few places with extremely heavy falls at isolated places in Jagatsinghpur, Cuttack, Kendrapara, Jajpur, Bhadrak, Balasore, Mayurbhanj, Dhenkanal, Keonjhargarh and heavy falls at isolated places in Puri, Khurda, Angul, Deogarh, Sundergarh on 26th May and heavy to very heavy with extremely heavy falls at isolated places in north interior Odisha on 27th May.
West Bengal & Sikkim:Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall over Medinipur, South 24 Parganas and heavy rainfall at isolated places in Howrah, Hooghly, & north 24 Parganas districts on 25th, extremely heavy rainfall at isolated places over Medinipur and heavy to very heavy rainfall at isolated places over Jhargram, Purulia, Bankura, Bardhaman, Howrah, Hooghly, Kolkata , 24 Parganas, Bhirbhum and heavy falls at isolated places over Nadia, Murshidabad, Darjeeling Districts on 26th May and heavy rain at isolated places in Malda & Darjeeling, Dinajpur, Kalimpong, Jalpaiguri, Sikkim and heavy rain at a few places over Bankura, Purulia, Bardhaman, Bhirbhum & Murshidabad on 27th May.
Jharkhand: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall and extremely heavy falls at isolated places on 26th& 27th May and isolated heavy to very heavy falls on 28th May.
Bihar: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall and extremely heavy falls at isolated places on 27th May and isolated heavy to very heavy falls on 28th May.
Assam & Meghalaya: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy rainfall at isolated places on 26th& 27th May.
(ii) Wind warning:· Gale winds speed reaching 100-110 kmph gusting to 120 kmph is prevailing over major parts of central Bay of Bengal and would increase gradually becoming 125-135 gusting to 140 kmph from today evening. · Squally wind speed reaching 50-60 kmph gusting 70 kmph is prevailing over North Bay of Bengal andalong and off north Andhra Pradesh-Odisha–West Bengal–Bangladesh coasts. · It would further increase becoming gale wind speed 155-165 kmph gusting to 185 kmph over northwest Bay of Bengal and along & off north Odisha and adjoining West Bengal coasts including Jagatsinghpur, Kendrapara, Bhadrak, from early morning of 26th May and will extend to Balasore districts of Odisha from the forenoon of 26th May, 100-120 kmph gusting to 145 kmph over Mayurbhanj district of Odisha & East Medinipur & South 24 Parganas districts of West Bengal from early hours of 26th May. Gale wind speed reaching 80-90 kmph gusting to 100 kmph would prevail over Puri, Cuttack, Khurda, Jajpur districts of Odisha & Jhargram, West Medinipur, North 24 Parganas districts of West Bengal during same period. The wind speed reaching 60-80 kmph gusting to 90 kmph would prevail along and off Ganjam and remaining interior districts of north Odisha· Squally wind speed reaching 60-80 kmph gusting to 90 kmph would prevail over Ganjam, Dhenkanal and Keonjhar districts of Odisha and Bankura, Purulia, Howrah, Hooghly, Nadia & Burdwan districts of Wet Bengal from 26th early hours. Squally wind speed reaching 50-60 kmph gusting to 70 kmph would prevail over Angul, Deogarh & Sundergarh districts of Odisha, Birbhum & Murshidabad districts of West Bengal and Srikakulam, Vijayanagaram& Vishakhapatnam districts of Andhra Pradesh during same period.· Squally wind speed reaching 40-50 kmph gusting 60 kmph is very likely to prevail over south Jharkhand from 26th forenoon and increase gradually becoming 90-120 kmph gusting to 130 kmph over southeast Jharkhand and 70-80 kmph gusting to 90 kmph over southwest Jharkhand during 26th evening / night.· Squally wind speed reaching 50-60 kmph gusting to 70 kmph over Kendrapara, Bhadrak, Balasore, Mayurbhanj, Keonjhar, Sundergarh & Deogarh districts of Odisha and West Medinipur, Jhargram, Bankuda & Purulia districts of West Bengal on 27th.
(iii) Sea condition· Sea condition is High to Very High over West central& adjoining eastcentral Bay of Bengal. It is very likely to become Very High to Phenomenal over northern parts of central Bay of Bengal, north Bay of Bengal and along & off north Andhra Pradesh-Odisha–West Bengal-Bangladesh coasts during 25th evening to 26th May evening.
(iv) Fishermen Warning· The fishermen are advised not to venture into central Bay of Bengal till 26thMay forenoon and into north Bay of Bengal and along & off north Andhra Pradesh-Odisha-West Bengal–Bangladesh coasts during 25th– 26th May.· Those who are out in the Deep Sea of north and adjoining central Bay of Bengal are advised to return to the coast.
(v) Storm surge warning. Tidal waves of height 2-4 meters above astronomical tide are likely to inundate low lying low laying areas of Medinipur, Balasore, Bhadrak and about 2 meters above astronomical tide are likely to inundate low lying low laying areas of South 24 Parganas, Kendrapara & Jagatsinghpur Districts around the time of landfall.
Damage Expected for coastal districts of North Odisha, West Bengal and adjoining interior districts of these states:
• Total destruction of thatched houses/ extensive damage to kutcha houses. Some damage to pucca houses.
• Potential threat from flying objects.
• Bending/ uprooting of power and communication poles.
• Major damage to Kutcha and and Pucca roads.
• Flooding of escape routes.
• Disruption of railways, overhead power lines and signalling systems.
• Widespread damage to standing crops, plantations, orchards, falling of green coconuts and tearing of palm fronds.
• Blowing down of bushy trees like mango.
• Small boats, country crafts may get detached from moorings.
• Visibility severely affected
Action Suggested for coastal districts of North Odisha, West Bengal and adjoining interior districts of these states:
• Suspension of fishing operation and movement of ships in disturbed areas.
• Ports along the east coast of India may take necessary pre-cautions.
• Naval base operations may maintain necessary pre-cautions
• Tourism activities may be restricted over these areas.
• Mobilise evacuation from coastal areas of West Bengal & North Odisha.
• Judicious regulation of rail and road traffic.
• People in affected areas to remain indoors.
Preparatory action before the cyclones
(Please CLICK HERE for details in graphics)

ارضیاتی سائنس کی وزارت
سمندری طوفان ’یاس‘ کے اگلے 12 گھنٹے کے دوران شمال-شمال-مغربی سمت میں بڑھنے ، ایک نہایت شدید سمندری طوفان کے طور پر تیز ہونے کا امکان ، شمال-شمال-مغرب کی سمت میں بڑھتا رہے گا اور تیز ہوگا، نیز 26 مئی بدھ کی صبح تک چند بالی – دھمرا بندرگاہ کے بیحد قریب شمالی اڈیشہ اور مغربی بنگال کے ساحلوں کے نزدیک شمالی مغربی خلیج بنگال میں پہنچے گا
25 MAY 2021 10:38AM by PIB Delhi
نئی دہلی:25مئی،2021۔بھارتی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے موسم کی پیش گوئی سے متعلق قومی مرکز کے مطابق (جاری کرنے کا وقت : 0910 بجے، بھارتی معیاری وقت : مورخہ 25 مئی 2021)
مشرقی وسطی اور ساحلی مغربی وسطی خلیج بنگال کے اوپر نہایت شدید سمندر طوفان ’یاس‘ (اڈیشہ – مغربی بنگال ساحلوں کیلئےطوفان کی وارننگ- اورینج الرٹ)
مشرقی وسطی خلیج بنگال کے اوپر شدید سمندری طوفان ’یاس‘ شمال مغرب سمت میں لگ بھگ 10 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار سے پچھلے 6 گھنٹے میں بڑھا اور آج 25 مئی 2021کو 0530 بجے بھارتی معیاری وقت ، پارادیپ (ایڈیشہ) کے 320کلومیٹر جنوب –جنوب مغربی ، بالاسور (اڈیشہ) کے 430 کلو میٹر ، جنوب-جنوب مشرق ، دیگھا (مغربی بنگال) کے 420کلومیٹر جنوب-جنوب مشرق اور کھیپوپارا (بنگلہ دیش) سے 470 کلومیٹر جنوب-جنوب مغرب کے نزدیک عرض البلد 18.0 ڈگری شمال اور طول البلد 88.6 ڈگری مشرق کے نزدیک مشرقی وسطی اور ساحلی معربی وسطی خلیج بنگال میں مرکوز رہا۔
اس کے اگلے 12 گھنٹے میں شمال- شمال مشرق سمت میں بڑھنے،ایک نہایت سمندری طوفان کی شکل میں تیز ہونے کاامکان ہے۔ یہ شمال- شمال مغرب سمت میں بڑھنا جاری رکھے گا اور شدید ہوگا نیز بدھ 26 مئی کی صبح تک چندبالی – دھمرا بندرگاہ کے بیحد نزدیک اڈیشہ اور شمال مغربی خلیج بنگال میں پہنچے گا۔ ایک بیحد شدید سمندری طوفان کی شکل میں بدھ سہ پہر اس کے پارادیپ اور ساگر جزائر کے درمیان شمالی اڈیشہ – مغربی بنگال کے ساحلوں کو پار کرنے کاامکان ہے۔
طوفان اور اس کی شدت کاپتہ لگانے کیلئے پیش گوئی درج ذیل جدول میں دی گئی ہے:
تاریخ/وقت
(بھارتی معیاری وقت
پوزیشن (عرض البلد شمال/ طول البلد مغرب)
زمین پر ہواؤں کی زیادہ سے زیادہ رفتار (کلو میٹرفی گھنٹہ)
سمندری طوفان کازمرہ
25.05.21/0530
18.0/88.6
100-110 gusting to 120
شدید سمندری طوفان
25.05.21/1130
18.7/88.2
105-115 gusting to 125
شدید سمندری طوفان
25.05.21/1730
19.5/87.9
125-135 gusting to 150
نہایت شدید سمندری طوفان
25.05.21/2330
20.1/87.7
145-155 gusting to 170
نہایت شدید سمندری طوفان
26.05.21/0530
20.7/87.4
155-165 gusting to 185
نہایت شدید سمندری طوفان
26.05.21/1730
21.8/86.5
115-125 gusting to 140
نہایت شدید سمندری طوفان
27.05.21/0530
22.5/85.6
60-70 gusting to 80
گہرا دباؤ
27.05.21/1730
23.2/84.7
35-45 gusting to 55
دباؤ
1. انتباہ:
بارش:شمال ساحلی آندھرا پردیش:25 مئی کو کئی مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور الگ الگ جگہوں پر بھاری بارش اور الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش کا امکان ہے۔
اڈیشہ:25 مئی کو کوئی مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور پوری ، جگت سنگھ پور، کھردا،کٹک، کیندرپارا، جاج پور، بھدرک، بالا سور ضلعوں میں بھاری سے بہت بھاری بارش اور گنجام ، ڈھین کنل، میور بھنج ضلعوں میں بھاری بارش ، 26 مئی کو جگت سنگھ پور، کٹک، کیندر پارا، جاج پور، بھدرک ، بالاسور ، میوربھنج، کیونجھرگڑھ میں کچھ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش اور الگ الگ مقامات پر نہایت بھاری بارش اور پوری، کھردہ، انگول، دیوگڑھ، سندر گڑھ میں الگ الگ جگہوں پر بھاری بارش اور 27 مئی کو شمالی وسطی اڈیشہ میں بھاری سے بہت بھاری بارش اور الگ الگ مقامات پر بہت بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
مغربی بنگال اور سکم:25 مئی کو زیادہ تر مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور مدنی پورجنوبی 24 پرگنہ میں بھاری سے بہت بھاری بارش اور ہاؤڑہ، ہگلی اور شمالی 24 پرگنہ ضلعوں میں الگ الگ جگہوں پر بھاری بارش ہونے امکان ہے۔ 26 مئی کو مدنی پور میں الگ الگ جگہوں پر بہت بھاری بارش اور جھارگرام ، پورولیا، بانکورا، بردمان، ہاؤڑہ ، ہگلی، کولکاتا، شمالی 24 پرگنہ ، بیربھوم میں الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے امکان ہے اور 27 مئی کو مالدہ اور دارجلنگ ، دیناج پور ، کلم پونگ،جلپائی گوڑی، سکم میں الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے اور بانکوڑا پورولیا ،وردمان ، بھوم اور مرشد آباد کے کچھ علاقوں میں بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
جھارکھنڈ: 26 مئی اور 27 مئی کو زیادہ تر مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور کہیں کہیں بہت بھاری بارش اور الگ الگ مقامات پر بہت بھاری بارش اور 28 مئی کو الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے امکان ہے۔
بہار: 27 مئی کو زیادہ تر جگہوں پر ہلکی سے معتدل بارش اور کہیں کہیں بھاری سے بہت بھاری بارش اور الگ الگ مقامات پر بہت بھاری بارش ہونے اور 28 مئی کو الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے امکان ہے۔
آسام اور میگھالیہ: 26 اور 27 مئی کو زیادہ تر مقامات پر ہلکی سے معتدل بارش اور الگ الگ مقامات پر بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
(ii)ہوا کاانتباہ: وسطی خلیج بنگال کے اہم حصوں کے اوپر سمندری ہوا کی رفتار (100 سے 110 کلومیٹر اور بڑھ کر 120 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) کے وسیع ہونے کا امکان ہے۔ اس کے 24 مئی کی شام سے اور تیز ہوکر 125 سے 135 کلو میٹر اور بڑھ کر 140 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے کاامکان ہے۔ شمالی خلیج بنگال اور شمالی آندھرا پردیش- اڈیشہ- مغربی بنگال- بنگلہ دیش ساحلوں کے اوپر سمندری ہوا (رفتار 60-50 کلو میٹر اور بڑھ کر 70 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) کے وسیع ہونے کاامکان ہے۔ دھیرے دھیرے یہ بڑھ کر 26 کی صبح سے جگت سنگھ پور، کیندرپارا، بھدرک سمیت شمال مغربی خلیج بنگال اور شمالی اڈیشہ اورمغربی بنگال ساحلوں کے اوپر 155 سے 165 کلو میٹر اور بڑھ کر 185 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچ جائے گی اور تیزی آئے گی اور 26 مئی کی دوپہر سے اڈیشہ کے بالاسور صلع کے اوپر بڑھے گی، 26 مئی کی صبح سے ایڈشہ کے میور بھنج ضلع کے اوپر اور مغربی بنگال کے مشرقی مدنا پور اور 24 پرگنہ صلع کے اوپر 100 سے 120 کلومیٹر اور بڑھ کر 145 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچ جائے گی۔ سمندری ہوا کی رفتار(80 سے 90 کلومیٹر اور بڑھ کر 100 کلومیٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) کے اسی مدت کے دوران اڈیشہ کے پوری،کٹک، کھردا، جاج پورضلعوں اور مغربی بنگال کے جھارگرام، مغربی مدناپور شمالی 24 پرگنہ کے اوپر وسیع ہونے کاامکان۔ سمندری ہوا رفتار (60 سے 80 کلومیٹر اور بڑھ کر 90 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے ) کے گنجام کے نزدیک اور شمالی اڈیشہ کے اندرونی ضلعوں کے اوپر وسیع ہونے کا امکان۔ سمندری ہوا (رفتار 60 سے 80 کلومیٹر اور بڑھ کر 90 کلومیٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) 26 مئی کی صبح سے اڈیشہ کے گنجام، دھینکانل اور کنیوجھار ضلعوں اور مغربی بنگال کے بانکورا، پیرولیا، ہاؤڑہ، ہگلی، ندیا اور بردمان ضلعوں کے اوپر وسیع ہوگی۔ اسی مدت کے دوران، سمندری ہوا (رفتار 50 سے 60 کلومیٹر اور بڑھ کر 70 کلومیٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) اڈیشہ کے انگل دیوگڑھ اور سندر گڑھ ضلعوں ، مغربی بنگال کے بیربھوم اور مرشد آباد ضلعوں اور آندھراپردیش کے شری کاکولم وجئے نرگم اور وشاکھاپٹنم ضلعوں کے اوپر وسیع ہوگی۔ 26 مئی کی دوپہر سے جنوبی جھارکھنڈ کے اوپر سمندری ہوا (رفتار 40 سے 50 کلومیٹر اور بڑھ کر 60 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) وسیع ہونے کا امکان اور دھیرے دھیرے اس کے بڑھ کر 26 مئی کی شام/ رات تک جنوب مشرقی جھارکھنڈکے اوپر رفتار 90 سے 120 کلو میٹر اور بڑھ کر 130 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے اور جنوب مغربی جھارکھنڈ کے اوپر رفتار 70 سے 80 کلومیٹر اور بڑھ کر 90 کلو میٹر فی گھنٹے تک پہنچنے کاامکان ہے۔ سمندری ہوا (رفتار 50 سے 60 کلومیٹر اور بڑھ کر 70 کلومیٹر فی گھنٹے تک پہنچنے) 27 مئی کو اڈیشہ کے کیندر پارا، بھدرک، بالاسور، میور بھنج، کیونجھار، دیوگڑھ اور سندر گڑھ ضلعوں اور مغربی بنگال کے مغربی مدنی پور،جھارگرام، بانکورا اور پیرولیا ضلعوں کے اوپر وسیع ہوگی۔
(iii) سمندر کی حالت: سمندر کی حالت مغربی وسطی اور مشرقی وسطی خلیج بنگال کے نزدیکی علاقوں کے اوپر اونچی سے بہت اونچی ہے۔ اس کے 25 مئی کی شام سے 26 مئی کی شام کے دوران وسطی خلیج بنگال کے شمالی حصوں میں، شمالی خلیج بنگال اور شمالی آندھراپردیش- اڈیشہ- مغربی بنگال- بنگلہ دیش ساحلوں کے نزدیک بہت اونچی سے زیادہ اونچی ہوجانے کاامکان ہے۔
(iv)ماہی گیروں کو انتباہ: ماہی گیروں کو 26 مئی کی دوپہر تک وسطی خلیج بنگال اور 26-25 مئی کے دوران شمالی خلیج بنگال اور شمالی آندھراپردیش- اڈیشہ- مغربی بنگال- بنگلہ دیش ساحلوں کے قریب نہ جانے کامشورہ دیا گیا ہے۔
جو لوگ شمال کے گہرے سمندر اور خلیج بنگال کے نزدیکی علاقوں میں گئے ہوئے ہیں، انہیں ساحل پر لوٹ آنے کا مشورہ دیا گیا ہے۔
(v) طوفان میں تیز کا انتباہ: کھگیلی جوار سے اوپر 2 سے 4 میٹر کی جواری لہروں کے زمین سے ٹکرانے کے دوران مدنی پور بالا سور، بھدرک کے نچلے ساحلی علاقوں کےزیرآب ہونے کا خدشہ ہے اور 2 میٹر کی جواری لہروں کے زمین سے ٹکرانے کے دوران جنوبی 24 پرگنہ، مدنی پور، کیندر پارا اور جگت سنگھ پور ضلعوں کے نچلے ساحل علاقوں کے زیر آب ہونے خدشہ ہے۔
شمالی اڈیشہ، مغربی بنگال کے ساحل ضلعوں اور اِن ریاستوں کے اندرونی ضلعوں کے نزدیکی علاقوں کے لئے نقصان
• پھوس کے مکان پور ی طرح تباہ/ کچے گھروں کو وسیع نقصان۔ پکے گھروں کو کچھ نقصان۔
• اڑنے والی چیزوں سے ممکنہ خطرہ
• بجلی اور ٹیلی فون کے کھمبوں کا مڑجانا/ اکھڑ نا
• کچی اور پکی سڑکوں کو بھاری نقصان
• نکلنے کے راستے پر سیلاب
• ریلوے ، اوورہیڈ بجلی کے تاروں اور سگنلنگ نظام میں رکاوٹ،
• کھڑی فصلوں، بگانوں، صنعتوں کو وسیع نقصان ، ہرے ناریلوں کے گرنا اور تاڑ پتروں کاٹوٹنا
• آم جیسے جھاری دار پیڑوں کانقصان
• چھوٹی کشتیاں، کنٹری کرافٹ مورنگس سے الگ ہو سکتے ہیں۔
شمالی اڈیشہ ، مغربی بنگال کے ساحلی ضلعوں اور ان ریاستوں کے اندرونی ضلعوں کے نزدیکی علاقوں کیلئے سجھائے گئے قدم
• متاثرہ علاقوں میں مچھلی پروری کا کام اور جہازوں کے آنا جانا معطل
• بھارت کے مشرقی ساحل کے قریب کے بندرگاہ ضروری احتیاط برت سکتے ہیں
• بحریہ بیس آپریشن ضروری احتیاط برت سکتے ہیں
• ان علاقوں میں سیاحتی سرگرمیاں محدود کی جائیں
• مغربی بنگال اور شمالی اڈیشہ کے ساحلی علاقوں سے نکالا جائے
• ریل اور سڑک آمدورفت کا بہتر ضابطہ
• متاثرہ علاقوں کے لوگ گھروں کے اندر ہی رہیں
طوفان آنے سے قبل تیاری سے متعلق قدم
(گراف میں تفصیل کے لئے یہاں کلک کریں)
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:4825