Ministry of Defence
Coast Guard Rescues Five Fishermen Off Bomilla Creek, Hutbay
10 MAY 2021 7:33PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) rescued five fishermen from fishing boat MFV ‘Kalamma’, which was in distress off Bomilla Creek near Hutbay on 09 May 2021. The ICG Regional Headquarters at Port Blair received an unregistered Distress Alert Transmitter (DAT) alert from DAT ID-85068 at around 1100 hrs. On receipt of information, the ICG promptly launched search and rescue operation and sailed out Coast Guard Ship C-412 from Hutbay for investigation and assistance. Since the alert was activated from an unregistered DAT, the details of the boat and its owner were not available with the ICG. The information was immediately shared with Fisheries authorities with a request to provide the details of person/boat issued with said DAT.
Braving rough seas and strong winds, at around 1430 hrs, the Coast Guard Ship successfully located the distressed boat and provided the boat crew with basic necessities and first aid. The boat had sailed from Junglighat on 03 May 2021 for fishing. While fishing in Bomilla Creek, during night on 08 May 2021, the boat got toppled due to high swell and inclement weather and its engine got damaged due to ingress of salt water. The boat was taken under tow by Coast Guard Ship C-412 and was brought to Hutbay at around 1945 hrs on 09 May 2021. All five boat crew members are reported to be safe and healthy. The boat alongwith its crew was handed over to local police at Hutbay for further formalities.
The instant case highlights the importance of carriage of DATs by fishing boats and its effectiveness in saving lives at sea. ICG at various forums, has been highlighting the significance of registration of DATs by fishermen for effective SAR response. Such successful search and rescue (SAR) mission reinforces the trust and confidence of the fishermen on the ICG as a leading SAR agency.
1OBX.jpg)

وزارت دفاع
کوسٹ گارڈ نے بومیلاکریک ہُتبے کے ساحل کے نزدیک پانچ ماہی گیروں کو بچایا
10 MAY 2021 7:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 مئی 2021: بھارتی ساحل محافظ (انڈین کوسٹ گارڈ آئی سی جی )نے مچھلیاں پکڑنے والی کشتی ’ایم ایف وی کالمّا‘ سے پانچ ماہی گیروں کو بچاکر نکال لیا ہے۔یہ کشتی 9 مئی 2021 کو ہتبے کے نزدیک بومیلا کریک کے نزدیک پھنسی ہوئی تھی۔پورٹ بلیئر کے مقام پر آئی سی جی کے علاقائی ہیڈ کوارٹرس کو اسی دن گیارہ بجے کے قریب ڈی اے ٹی –آئی ڈی -85068 سے ایک غیر اندراج شدہ پریشانی سے خبردار کرنے والے ٹرانسمیٹر (ڈی اے ٹی )سے ایک اپیل موصول ہوئی تھی۔ یہ اطلاع ملنے کے فوراََ بعد آئی سی جی نے فوری طور پر تلاش اور بچاؤ کی کارروائی شروع کردی اور تحقیقات اور امداد کی غرض سے کوسٹ گارڈ کے بحری جہاز سی -412 کو ہتبے سے روانہ کیا گیا ۔چونکہ چوکسی کی یہ اپیل ایک غیر اندراج شدہ ڈی اے ٹی سے کی گئی تھی۔اس لئے کشتی اور اس کے مالک کی تفصیلات آئی سی جی کے پاس دستیاب نہیں تھیں۔
اس خبر سےفوری طورپر ماہی گیری سے متعلق حکام کو مطلع کیا گیا اور ان سے درخواست کی گئی کہ وہ متعلقہ ڈی اے ٹی کو کشتی /افراد سے متعلق تفصیلات فراہم کریں۔
سہ پہر ڈھائی بجے کے قریب سمندر میں اونچی اونچی لہروں اور طوفا نی ہواؤں کا سامنا کرتے ہوئے کوسٹ گارڈ کے جہاز نے کامیابی کے ساتھ پریشانی سے دوچار کشتی کا پتہ لگالیا اور اس کشتی کے عملے کو بنیادی ضروریات اورفرسٹ ایڈ فراہم کی ۔ یہ کشتی 3 مئی 2021 کو جنگلی گھاٹ سے مچھلیاں پکڑنے کی غرض سے روانہ ہوئی تھی۔ 8 مئی 2021 کی رات کو بومیلا کریک میں مچھلیاں پکڑنے کے دوران کشتی ناخوشگوار موسم اور اونچی لہروں کی وجہ سے پلٹ گئی اور نمکین سمندری پانی بھرنے کی وجہ سے کشتی کا انجن خراب ہوگیا۔ کوسٹ گار ڈ کا جہاز سی -412 اس کشتی کو کھینچ کر لے گیا اور اسے 9 مئی 2021 کو رات پونے آٹھ بجے کے قریب ہتبے لے جایا گیا۔اس کشتی کے عملے کے پانچ اہلکار محفوظ اور صحیح سلامت اورصحت مند بتائے جاتے ہیں۔ اس کشتی اور اس کے عملے کے اہلکاروں کو مزیدضابطے کی کارروائی کے لئے ہتبے کے مقام پر مقامی پولیس کے حوالے کردیا گیا۔
اس تازہ معاملے سے ماہی گیری کی کشتیوں کے ذریعہ ڈی اے ٹیز کے استعمال اور گہرے سمندر میں زندگیاں بچانے میں اس کی اثر انگیزی کی اہمیت اجاگر ہوتی ہے۔ آئی سی جی ، مختلف فارمس اور سطحوں پر ماہی گیروں کے ذریعہ ڈی اے ٹی کے اندراج کی اہمیت کو اجاگر کرتی رہتی ہے تاکہ تیزی سے اور موثر ایس اے آر کارروائی کی جاسکے ۔تلاش اور بچاؤ سے متعلق اس قسم کے کامیاب مشن کی بدولت ،ایک سرکردہ ایس اے آر ایجنسی کے طور پر آئی سی جی پر ماہی گیروں کے اعتماد اور بھروسے کو تقویت ملتی ہے۔