Ministry of Science & Technology
Bio-Technology Parks
23 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
The Department of Biotechnology (DBT) has partnered with various State Governments to establish Biotech Parks since 2003. It has helped to translate research into products and services by providing necessary infrastructure support. These parks are successfully accelerating the commercialization of new technologies, assisting new enterprises to forge appropriate linkages with other stakeholder of biotechnology sector including academia, industry and Government. DBT has supported establishment of nine Biotechnology Parks in different State and UTs. The details are given below:
S. No.
State/UT
Name of Biotechnology Park
1.
Uttar Pradesh
Biotech Park, Lucknow
1.
Telangana
Biotechnology Incubation Centre, Hyderabad
1.
Tamil Nadu
Tidco Centre for Life Sciences (TICEL) Biotech Park, Chennai
1.
Tamil Nadu
The Golden Jubilee Biotech Park for Women, Chennai
1.
Assam
Biotech Park Technology Incubation Centre, Guwahati
1.
Kerala
Biotechnology Incubation Centre, Cochin
1.
Karnataka
Biotechnology Park, Bangalore
1.
Jammu & Kashmir
Industrial Biotechnology Parks (IBTPs) (02)
1.
Chhattisgarh
Chhattisgarh Biotech Park
Details of proposals received from States during last three years and current year and their current status is given in table below:
S. No.
State
Current status of proposal
1.
Telangana
The proposal has been approved by the Department
1.
West Bengal
DBT-Scheme Steering Committee (SSC) recommended the proposal in –principle and has suggested for setting up of a SPV for the Biotech Park. Response of State S&T Council is awaited.
1.
Karnataka (c-CAMP)
DBT-SSC suggested revision of proposal. Revised proposal is awaited.
1.
Madhya Pradesh
DBT-SSC suggested revision of proposal. Revised proposal to be considered in next meeting of DBT-SSC
1.
Himachal Pradesh
DBT-SSC suggested revision of proposal. Revised proposal to be considered in next meeting of DBT-SSC
1.
Andhra Pradesh (AMTZ)
The proposal is under consideration for support
1.
Andhra Pradesh
(Science City)
Proposal Not Recommended by SSC
This was stated by Union Minister of Science & Technology, Earth Sciences and Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan in Rajya Sabha today.

سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بائیو ٹکنالوجی پارکس
23 MAR 2021 4:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 مارچ: ڈیپارٹمنٹ آف بائیوٹیکنالوجی (ڈی بی ٹی) نے 2003 سے مختلف ریاستی حکومتوں کے ساتھ بائیوٹیک پارکس کے قیام کے لیے شراکت کی ہے۔ اس نے بنیادی ڈھانچے کی معاونت فراہم کرکے تحقیق کو مصنوعات اور خدمات میں بدلنے میں مدد فراہم کی ہے۔ ان پارکس سے نئی ٹیکنالوجیوں کو کاروباری بننے میں کام یابی سے پیش رفت ہو رہی ہے، اور نئے کاروباری اداروں کو بائیوٹیکنالوجی کے شعبے کے دیگر اسٹیک ہولڈر، تعلیمی میدان سے وابستہ افراد، صنعت اور حکومت سمیت مناسب روابط قائم کرنے میں مدد فراہم کررہے ہیں۔ ڈی بی ٹی نے مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بایو ٹکنالوجی پارکس کے قیام کے لیے مدد فراہم ہے۔ تفصیلات حسب ذیل ہیں۔
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
بائیوٹیکنالوجی پارک کا نام
1.
اتر پردیش
بائیوٹیک پارک، لکھنؤ
1.
تلنگانہ
بائیوٹیکنالوجی انکیوبیشن سینٹر، حیدرآباد
1.
تمل ناڈو
ٹڈکو سینٹر فار لائف سائنس بائیوٹیک پارک، چنئی
1.
تمل ناڈو
گولڈن جوبلی بائیوٹیک پارک برائے خواتین، چنئی
1.
آسام
بایوٹیک پارک ٹیکنالوجی انکیوبیشن سنٹر، گوہاٹی
1.
کیرلا
بائیوٹیکنالوجی انکیوبیشن سینٹر، کوچین
1.
کرناٹک
بائیوٹیکنالوجی پارک، بنگلور
1.
جموں وکشمیر
صنعتی بایو ٹکنالوجی پارکس (IBTPs) (02)
1.
چھتیس گڑھ
چھتیس گڑھ بایوٹیک پارک
گذشتہ تین برسوں اور رواں سال کے دوران ریاستوں سے موصولہ تجاویز کی تفصیلات اور ان کی موجودہ صورت حال ذیل کے جدول میں دی گئی ہے۔
نمبر شمار
صورت حال
تجویز کی موجودہ حیثیت
1.
تلنگانہ
اس تجویز کو محکمہ نے منظور کرلیا ہے
1.
مغربی بنگال
ڈی بی ٹی سکیم اسٹیئرنگ کمیٹی (ایس ایس سی) نے پرنسپل میں تجویز کی سفارش کی اور بائیوٹیک پارک کے لیے ایک ایس پی وی کے قیام کی تجویز پیش کی۔ اسٹیٹ ایس اینڈ ٹی کونسل کے جواب کا انتظار ہے۔
1.
کرناٹک (c-CAMP)
ڈی بی ٹی ایس ایس سی نے تجویز پر نظر ثانی کی تجویز پیش کی۔ نظرثانی کی تجویز کا انتظار ہے۔
1.
مدھیہ پردیش
ڈی بی ٹی ایس ایس سی نے تجویز پر نظر ثانی کی تجویز پیش کی۔ ڈی بی ٹی ایس ایس سی کے اگلے اجلاس میں زیر غور تجویز
1.
ہماچل پردیش
ڈی بی ٹی ایس ایس سی نے تجویز پر نظر ثانی کی تجویز پیش کی۔ ڈی بی ٹی ایس ایس سی کے اگلے اجلاس کے لیے زیر غور تجویز
1.
آندھرا پردیش (اے ایم ٹی زیڈ)
توثیق کے لیے تجویز زیر غور ہے
1.
آندھرا پردیش
(سائنس سٹی)
ایس ایس سی کی طرف سے تجویز منظور نہیں ہوئی
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیات اور صحت و خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے دی۔