Ministry of Defence
Recruitment in Army
11 MAR 2020 3:19PM by PIB Delhi
The details of Army recruitment made in various States during the last three years are as follows:-
Sl. No.
Name of States & UTs
Recruiting Year
2016-17
2017-18
2018-19
Vacancies
54815
52839
57266
1
Andhra Pradesh
1389
1431
1301
2
Telangana
515 (512+3*)
643 (641+2*)
693
3
Tamil Nadu, A&N Islands & Puducherry
1886
1875
1539
4
Arunachal Pradesh
156
217
195
5
Assam
829
900
631
6
Bihar
2932
2726
2199
7
Chattisgarh
817
606
372
8
Delhi
798
166
167
9
Goa
16
1
02
10
Gujarat Incl Dadar Nagar Haveli & Daman & Diu
1257
728
1346
11
Haryana
3538
3634
3210
12
Himachal Pradesh
2174
2376
4202
13
Jammu & Kashmir
1954
1817
3672
14
Jharkhand
687
925
663
15
Karnataka incl Lakshdweep
1157
1417
1693
16
Kerala
1584
1278
865
17
Madhya Pradesh
2281
2352
1570
18
Maharashtra
3980
3836
4050
19
Manipur
247
400
311
20
Meghalaya
86
75
89
21
Mizoram
200
108
184
22
Nagaland
112
103
122
23
Odissa
642
737
474
24
Punjab incl Chandigarh
4618
4991
5846
25
Rajasthan
4658
4298
4172
26
Sikkim
39
109
227
27
Tripura
89
55
69
28
Uttar Pradesh
6245
6339
6322
29
Uttrakhand
3360
2384
3222
30
West Bengal
2116
1862
1471
31
Nepal
1724
1049
2502
Total
52086
49438
53378
Recruitment Intake Percentage
96
95
94
*Candidates from outside, appeared with permission.
The details of recruitment rallies planned for the recruiting year 2020-21 State-wise including Andhra Pradesh and Telangana are as follows:-
State/UT
Recruitment Year 2020-21
Andhra Pradesh
02
Telangana
01
Arunachal Pradesh
02
Assam
04
Andaman & Nicobar
01
Bihar
04
Chhattisgarh
01
Delhi
01
Goa
02
Gujarat
02
Haryana
05
Himachal Pradesh
04
Jammu & Kashmir
03
Jharkhand
01
Karnataka
04
Kerala
02
Madhya Pradesh
05
Maharashtra
05
Manipur
02
Meghalaya
02
Mizoram
01
Nagaland
01
Odisha
03
Punjab
05
Rajasthan
07
Sikkim
01
Tamil Nadu
03
Tripura
01
UT of Lakshadweep
01
Uttar Pradesh
06
Uttarakhand
02
West Bengal
04
Total
88
During 2020-21, two recruitment rallies are planned in Andhra Pradesh and one rally in Telangana.
Recruiting Organisation conducts recruitment rallies for Indian Army with an endeavour to cover each district of the country, at least once in a year. The location of recruitment rally is decided from amongst the districts under jurisdiction of the Army Recruiting Office in consultation with the Civil Administration.
Since 18 July, 2015, the recruitment process has shifted from ‘Open Rally System’ to Online Registration by the candidates, wherein, applications are invited from candidates and then they are called in batches for further screening. Participants may apply online to register themselves to take part in recruitment rally and therefore, the location of rally does not have any material effect on numbers recruited from a particular location since all eligible candidates can apply online on the Recruiting Directorate Website (www.joinindianarmy.nic.in).
District wise intake details in respect of Andhra Pradesh and Telangana are given below:-
Sl. No.
Districts of
Andhra Pradesh
Intake 2016-17
Intake 2017-18
Intake 2018-19
1.
Anantpur
47
47
67
2.
Chitoor
120
112
71
3.
Cuddpah
58
53
91
4.
East Godavari
10
12
10
5.
Guntur
163
168
106
6.
Krishna/Vijaywada
10
6
3
7.
Kurnool
143
141
165
8.
Nellore
6
7
9
9.
Prakasam
180
207
202
10.
Srikakulam
313
328
255
11.
Visakhapatnam
176
194
185
12.
Vizianagaram
140
146
110
13.
West Godavari
22
10
25
14.
Penygend
0
0
1
15.
Yanam
1
0
1
Total
1389
1431
1301
Districts of Telangana
1.
Adilabad
132
38
62
2.
Bhadradi-Kothaguder
0
5
7
3.
Nizamabad
50
51
35
4.
Karimnagar
81
10
28
5.
Medak
14
7
8
6.
Warangal Rural
63
20
23
7.
Ranga Reddy
32
8
10
8.
Hyderabad
3
1
2
9.
Nalgonda
19
12
5
10.
Jagtial
0
15
18
11.
Jangaon
0
14
11
12.
Jayashankar
0
21
15
13.
Jogulamba Dadwal
0
5
13
14.
Kamareddy
0
65
50
15.
Wanaparthy
0
24
22
16.
Mahabub Nagar
101
79
100
17.
Khammam
17
7
7
18.
Komaram Bheem
0
14
24
19.
Mahabubad
0
15
18
20.
Mancherial
0
25
20
21.
Nagarkurnool
0
36
35
22.
Medchal-Malkagiri
0
7
3
23.
Nirmal
0
49
63
24.
Peddapalli
0
29
13
25.
Rajanna Sricilla
0
10
9
26.
Sangareddy
0
7
3
27.
Siddipet
0
24
19
28.
Suryapet
0
2
6
29.
Vikarabad
0
19
41
30.
Warangal Urban
0
12
17
31.
Yadri Bhuvanagri
0
10
6
Total
512
641
693
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri Balashowry Vallabhaneni in Lok Sabha today.

وزارت دفاع
فوج میں بھرتی
11 MAR 2020 3:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11؍مارچ،رکشا راجیہ منتری ( دفاع کے وزیر مملکت) جناب شری پدنائک نے آج لوک سبھا میں ایک ممبر جناب بالا شوری ورلبھ مینی کو تحریری جواب میں بتایا کہ گزشتہ 3 سال کے عرصے کے دوران مختلف ریاستوں میں کی گئیں فوجی بھرتیوں کی تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے نام
فوج میں بھرتی کا سال
2016-17
2017-18
2018-19
خالی آسامیاں
54815
52839
57266
1
آندھراپردیش
1389
1431
1301
2
تلنگانہ
515 (512+3*)
643 (641+2*)
693
3
تمل ناڈو
انڈمان نکوبارجزائر اور پڈوچیری
1886
1875
1539
4
اروناچل پردیش
156
217
195
5
آسام
829
900
631
6
بہار
2932
2726
2199
7
چھتیس گڑھ
817
606
372
8
دلی
798
166
167
9
گوا
16
1
02
10
گجرات بشمول دادرنگر حویلی اور دمن اور دیو
1257
728
1346
11
ہریانہ
3538
3634
3210
12
ہماچل پردیش
2174
2376
4202
13
جموں و کشمیر
1954
1817
3672
14
جھارکھنڈ
687
925
663
15
کرناٹک بشمول لکشیہ دیپ
1157
1417
1693
16
کیرالہ
1584
1278
865
17
مدھیہ پردیش
2281
2352
1570
18
مہاراشٹر
3980
3836
4050
19
منی پور
247
400
311
20
میگھالیہ
86
75
89
21
میزورم
200
108
184
22
ناگالینڈ
112
103
122
23
اڈیشہ
642
737
474
24
پنجاب بشمول چنڈی گڑھ
4618
4991
5846
25
راجستھان
4658
4298
4172
26
سکم
39
109
227
27
تریپورہ
89
55
69
28
اترپردیش
6245
6339
6322
29
اتراکھنڈ
3360
2384
3222
30
مغربی بنگال
2116
1862
1471
31
نیپال
1724
1049
2502
بھرتی کا مجموعی فیصد
52086
49438
53378
96
95
94
*باہر کے امیدوار، جو اجازت لے کر بیٹھے۔
آندھرپردیش اور تلنگانہ سمیت ریاست کے اعتبار سے سال 21-2020 کے بھرتی کے سال کیلئے سلسلے وار بھرتی کی تفصیلات کے منصوبے حسب ذیل ہیں:
ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
Recruitment Year 2020-21
آندھراپردیش
02
تلنگانہ
01
اروناچل پردیش
02
آسام
04
انڈمان و نکوبار
01
بہار
04
چھتیس گڑھ
01
دلی
01
گوا
02
گجرات
02
ہریانہ
05
ہماچل پردیش
04
جموں و کشمیر
03
جھارکھنڈ
01
کرناٹک
04
کیرالہ
02
مدھیہ پردیش
05
مہاراشٹر
05
منی پور
02
میگھالیہ
02
میزورم
01
ناگالینڈ
01
اڈیشہ
03
پنجاب
05
راجستھان
07
سکم
01
تمل ناڈو
03
تریپورہ
01
مرکز کے زیرانتظام علاقہ لکشیہ دیپ
01
اترپردیش
06
اتراکھنڈ
02
مغربی بنگال
04
کُل
88
21-2020 کے دوران آندھراپردیش میں بھرتی کی 2 ریلیوں کا منصوبہ ہے اور تلنگانہ میں ایک بھرتی کا منصوبہ ہے۔
بھرتی کرنے والا ادارہ سال میں کم از کم ایک بار ملک کے ہر ضلعے کا احاطہ کرنے کی کوشش کے ساتھ بھارتی فوج کے لئے بھرتی کی ریلیوں کا انعقاد کرتا ہے۔ بھرتی کی ریلی کے مقام کا فیصلہ سول انتظامیہ کے مشورے سے فوج کے بھرتی کے دفتر کے دائرہ اختیار کے تحت ضلعوں سے کیا جاتا ہے۔
18؍جولائی 2015 سےامیدواروں کے ذریعے بھرتی کے عمل کو اوپن ریلی سسٹم سے آن لائن رجسٹریشن میں منتقل کر دیا گیا ہے، جہاں درخواستیں امیدواروں سے طلب کی جاتی ہیں اور اس کے بعد انہیں مزید اسکریننگ کے لئے بیچ میں بلایا جاتا ہے۔ امیدوار ؍ شرکاء بھرتی ریلی میں حصہ لینے کے لئے اپنا رجسٹریشن کرانے کے واسطے آن لائن درخواست دے سکتے ہیں اور اس لئے ریلی کے مقام پر ایک خاص مقام سے بھرتی کی گئی تعداد پر کوئی خاص اثر نہیں پڑتا، کیونکہ سبھی مجاز امیدوار بھرتی دائرکٹوریٹ ویب سائٹ www.joinindianarmy.nic.in پر آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔
آندھراپردیش اور تلنگانہ کے معاملے میں ضلع کے اعتبار سے بھرتی کی تفصیلات:
نمبرشمار
آندھراپردیش کے
اضلاع
بھرتی 2016-17
بھرتی
2017-18
بھرتی 2018-19
1.
اننت پور
47
47
67
2.
چتور
120
112
71
3.
کُڈپّا
58
53
91
4.
مشرقی گوداؤری
10
12
10
5.
گنٹور
163
168
106
6.
کرشنا ؍ وجے واڑا
10
6
3
7.
کُرنول
143
141
165
8.
نلّور
6
7
9
9.
پرکاسم
180
207
202
10.
سری کاکولم
313
328
255
11.
وشاکھاپٹنم
176
194
185
12.
وجیہ نگرم
140
146
110
13.
مشرقی گوداؤری
22
10
25
14.
پینی گینڈ
0
0
1
15.
یانم
1
0
1
کل
1389
1431
1301
تلنگانہ کے
اضلاع
1.
عادل آباد
132
38
62
2.
بھدرادی کوٹھاگڈیر
0
5
7
3.
نظام آباد
50
51
35
4.
کریم نگر
81
10
28
5.
میدک
14
7
8
6.
وارنگل دیہات
63
20
23
7.
رنگاریڈی
32
8
10
8.
حیدرآباد
3
1
2
9.
نالگونڈہ
19
12
5
10.
جگتیال
0
15
18
11.
جنگاؤں
0
14
11
12.
جیہ شنکر
0
21
15
13.
جوگولمباڈڑوال
0
5
13
14.
کاماریڈی
0
65
50
15.
واناپارتھی
0
24
22
16.
محبوب نگر
101
79
100
17.
کھمم
17
7
7
18.
کومرم بھیم
0
14
24
19.
مہبوبد
0
15
18
20.
منشچیریئل
0
25
20
21.
نگرکُرنول
0
36
35
22.
میڈچھل ملکا گری
0
7
3
23.
نرمل
0
49
63
24.
پیڈا پلی
0
29
13
25.
راجنّا سری سلا
0
10
9
26.
سنگاریڈی
0
7
3
27.
سدی پیٹ
0
24
19
28.
سوریہ پیٹ
0
2
6
29.
وقارآباد
0
19
41
30.
وارنگل شہر
0
12
17
31.
یادری بھونگری
0
10
6
کل
512
641
693
۰۰۰۰۰۰۰۰
(م ن- ح ا -ک ا)
U- 1145