Ministry of Defence
Indian Navy – Indonesian Navy Bilateral Maritime Exercise ‘Samudra Shakti Progresses in the Bay of Bengal
07 NOV 2019 3:57PM by PIB Delhi
INS Kamorta, an Anti-Submarine Warfare Corvette is jointly exercising with Indonesian Warship KRI Usman Harun, a multi-role Corvette in the Bay of Bengal as part of the ongoing Indian Navy – Indonesian Navy Bilateral Exercise ‘Samudra Shakti’ from 06 Nov to 07 Nov 19. The joint exercises include manoeuvres, Surface Warfare exercises, Air Defence exercises, Weapon firing drills, Helicopter Operations and Boarding Operations.
KRI Usman Harun arrived Visakhapatnam on 04 Nov 19 to participate in the second edition Ex ‘Samudra Shakti’. The Harbour Phase which was conducted on 04 and 05 November included professional interactions in the form of Subject Matter Expert Exchanges (SMEE), cross deck visits, simulator drills, planning conferences, sports fixtures and social interactions.
His Excellency Sidharto Reza Suryodipuro, Indonesian Ambassador to India witnessed some of the activities of the Harbour Phase at Visakhapatnam. The Ambassador held discussions with Vice Adm Atul Kumar Jain, Flag Officer Commanding-in-Chief, ENC along with Indonesian Navy Delegation headed by Cmde Yayan Sofiyan, Commander of Security Task Force of Indonesian Fleet Command on issues of mutual maritime interest in the region.

وزارت دفاع
بھارتی بحریہ – انڈونیشیا کی بحریہ کی باہمی بحری مشق ‘ سمندر شکتی ’ خلیج بنگال میں پیشرفت کے مراحل میں ہے
07 NOV 2019 3:57PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 07 نومبر / بھارتی بحریہ انڈونیشیا کی بحریہ کی باہمی بحری مشق ‘ سمندر شکتی ’ 6 نومبر سے 7 نومبر ، 2019 ء کے دوران خلیج بنگال میں جاری ہے اور اس مشق کے ایک حصے کے طور پر آبدوش شکن جنگی بحری جہاز آئی این ایس کمورتا مشترکہ طور پر انڈونیشیا کے بحری جنگی جہاز کے آر آئی عثمان ہارون حصہ لے رہے ہیں اور یہ دونوں بحری جہاز کثیر کردار ادا کرنے والے بحری جہاز ہیں ۔ مذکورہ مشترکہ بحری مشق میں مورچہ بندی ، سطح سمندر پر فن حرب سے متعلق مشقیں ، فضائی دفاعی مشقیں ، اسلحہ جات کا استعمال کرتے ہوئے فائرنگ کی مشقیں ، ہیلی کاپٹر آپریشنوں اور بورڈنگ آپریشن شامل ہیں ۔
کے آر آئی عثمان ہارون 4 نومبر ، 2019 ء کو وشاکھا پٹنم پہنچا تھا تاکہ سابق سمندر شکتی کے دوسرے ایڈیشن میں حصہ لے سکے ۔ ساحلی حصے کی مشق 4 اور 5 نومبر کو انجام دی گئی تھی ، جس میں مخصوص موضوع سے متعلق ماہرین کا تبادلہ اور پیشہ ورانہ ربط و ضبط ، ایک دوسرے کے بحری جہازوں پر جاکر ملاقات ، تحریک پیدا کرنے والی مشقیں ، منصوبہ بندی پر مبنی کانفرنسیں ، کھیل کود اور سماجی ربط و ضبط جیسے امور شامل تھے ۔
بھارت میں انڈونیشیا کے سفیر عالی جناب سدھارتو رضا سوریو دیپورو نے وشاکھا پٹنم میں ساحل سمندر پر انجام دینے والی کچھ سرگرمیوں کو ملاحظہ کیا ۔ سفیر موصوف نے وائس ایڈمیرل اتل کمار جین ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف ای این سی کے ساتھ تبادلۂ خیالات کئے ۔ ساتھ میں انڈونیشیا کی بحریہ کا وفد بھی شامل تھا ، جس کی قیادت انڈونیشیائی فلیٹ کمان کے سلامتی ٹاسک فورس کے کمانڈر کموڈور یایان سفیان کر رہے تھے اور اس دوران اس خطے میں باہمی بحری مفادات کے موضوعات پر تبادلۂ خیالات کئے گئے ۔